МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

!!!Кто знает о вчерашней драке в Крымскотатарском театре?

12/28/2008 | Колючий
Вот что пишут на одном из форумов в Интернете:

Вчера 27 декабря в здании крымскотатарского театра на праздновании в честь возвращения наших паломников из Хаджа, организованным Муфтиятом, произошла массовая драка. Как стало известно, кроме представителей Муфтията и Меджлиса, на празднование пришли представители Хизб-ут-Тахрир и попытались перехватить инициативу проведения праздника. После несогласия с такой постановкой вопроса, завязалась массовая драка, в ходе которой получили повреждения (легкие) Р.Чубаров, Чийгоз и др. На место происшествия прибыли сотрудники милиции во главе с Федоряном.

Відповіді

  • 2008.12.28 | Дневной дозор

    Не хизбуты, а хабашиты

    Произошел конфликт между ДУМК и ДУМУ
    Общество , 2008-12-27 15:31:10


    Сегодня в 14 часов в здании Крымскотатарского театра началась встреча крымских представителей Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) с представителями ДУМУ из других регионов Украины, побывавших в этом году в Хадже.
    Как передает с места событий корреспондент QHA, на встречу прибыли около ста представителей Духовного управления мусульман Крыма, во главе с крымским Муфтием hаджи Эмирали Аблаевым. Также присутствуют представители Меджлиса крымскотатарского народа (в частности первый заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров).
    Как отмечает корреспондент QHA, между представителями крымского и украинского Муфтиятов началась потасовка. Представители от крымского Муфтията говорят о том, что ДУМУ пытается сделать все, чтобы подчинить себе против их воли ДУМК. Представители ДУМУ отвергают обвинения.
    На место конфликта, для того, чтобы разобраться в ситуации, прибыл Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

    Медат Сеттаров
    Сейдамет Умеров

    QHA

    Представители ДУМУ разошлись по-домам (ФОТО)
    Общество , 2008-12-27 15:52:00


    Как ранее сообщало QHA, сегодня в 14 часов в здании Крымскотатарского театра началась встреча крымских представителей Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) с представителями ДУМУ из других регионов Украины, побывавших в этом году в Хадже.
    На встречу прибыли около ста представителей Духовного управления мусульман Крыма, во главе с крымским Муфтием hаджи Эмирали Аблаевым. Также присутствуют представители Меджлиса крымскотатарского народа (в частности первый заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров).
    Как отмечалось, между представителями крымского и украинского Муфтиятов началась потасовка. Представители от крымского Муфтията говорят о том, что ДУМУ пытается сделать все, чтобы подчинить себе против их воли ДУМК. Представители ДУМУ отвергают обвинения.
    На место конфликта, для того, чтобы разобраться в ситуации, прибыл Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.
    На данный момент представители ДУМУ покинули здание театра. Как сообщает корреспондент QHA, находящийся на месте событий, Р. Чубаров объяснил причину конфликта тем, что ДУМУ пытается присоединить к себе ДУМК и для этого прибыли сегодня в Крым.
    По некоторым данным на встрече присутствовал лидер ДУМУ Ахмед Тамим.
    Напомним, что конфликт в этом году начался перед Хаджем, когда ДУМУ взяло все квоты на совершение паломничества для Украины, не оставив квот для ДУМК.

    Медат Сеттаров
    Сейдамет Умеров

    QHA
    http://www.qha.com.ua/haber.php?id=38465 (фотографии)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.30 | hattab

      Re: Не хизбуты, а хабашиты

      так и чешутся у когось руки и языки чтоб облить Хизб грязью. Не получиться!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.12.31 | Объективный

        Re: Не хизбуты, а хабашиты

        hattab пише:
        > так и чешутся у когось руки и языки чтоб облить Хизб грязью. Не получиться!

        Не переживайте, больше чем хизбы гадят под себя, никто и не сможет
  • 2008.12.28 | Очевидец

    Re: !!!Кто знает о вчерашней драке в Крымскотатарском театре?

    Колючий пише:
    > Вот что пишут на одном из форумов в Интернете:
    >
    > Вчера 27 декабря в здании крымскотатарского театра на праздновании в честь возвращения наших паломников из Хаджа,

    Ой-ой, как запущено у Вас с информацией :)

    Добавлю, то что знаю:

    1. Была попытка провести под видом встречи с паломниками собрание сторонников Тамима. Первоначально планировалось участие и Тамима. По крайней мере, так говорили посвященным, которых приглашали индивидуально (сетевой маркетинг)

    2. В зале было около 110-120 человек, из которых 75-80% были сторонники Муфтията Крыма, пришедшие для того, чтобы высказать Тамиму в глаза и в присутствии людей всё, чего он заслуживает. Особенно, о созданных им препонах в совершении мусульманами Крыма Хаджа в 2008 году

    3 Хизбов не было.

    4. Драки, хвала Всевышнему не было, но дискуссия, очень эмоциональная, состоялась!
    А началось все с того, что после прочтения аята и начала работы, тем, кто воссел на сцене, было объявлено, что в зале находится Муфтий мусульман Крыма и попросили предоставить ему слово.

    5 Когда Муфтий мусульман Крыма поднялся на сцену и встал за трибуну, начал говорить, Ридван Велиев и привезенные им с Херсонской области (С Партизаны) несколько молодых ребят начали громко исполнять мевлюды, мешая Муфтию выступать перед участниками собрания.

    6. Так продолжалось около одного часа, после чего последователи Тамима покинули зал.


    > После несогласия с такой постановкой вопроса, завязалась массовая драка, в ходе которой получили повреждения (легкие) Р.Чубаров, Чийгоз и др. На место происшествия прибыли сотрудники милиции во главе с Федоряном.

    Ни Чубаров, ни Чийгоз, вообще никто - ни с одной стороны - не получили каких-либо повреждений, поскольку вся потасовка выглядела в тысячу раз пристойнее (если так можно сказать :) чем в ВР Украины - немного потолкались корпусами и вращали глазами.

    Да, и Федоряна не было...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.30 | Чемпион

      Re: !!!Кто знает о вчерашней драке в Крымскотатарском театре?

      Была потасовка или не была, но качать мышцы нашим крымским надо!
      Много тут всяких ошивается.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.03 | нечемпион

        Re: !!!Кто знает о вчерашней драке в Крымскотатарском театре?

        "Мужчина не тот, кто умеет воевать, а тот, кто знает кто его враг!"Кавказская пословица.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.01.03 | Чемпион

          Re: !!!Кто знает о вчерашней драке в Крымскотатарском театре?

          Враг может выскочить из-за угла. Надо быть начеку и качать мускулы, отрабатывать технику.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua