МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россия уходит! Что делать???!!!!

02/25/2009 | Анатолий Филатов
К моему глубокому сожалению Россия последовательно уменьшает свое присутствие в Крыму и фактически оставляет Крым один на один со своими проблемами. Заявления первых лиц России о том, что Крым - территория навсегда Украинская лишают надежды на изменение статуса, кроме как наконец взять в свою судьбу в свои руки. Пассивность Крымчан мало того что вызывает удивление - она недопустима.
Несколько иллюстраций из интернета.
Черноморский флот уводят из Севастополя досрочно
"Оранжевые" аплодируют министру обороны России Анатолию Сердюкову и генконсулу РФ в Симферополе Игорю Астахову

«Свободная пресса» не ошиблась - в Севастополе прошла таки выездная коллегия Министерства обороны России, и московские высокопоставленные гости обсуждали вопрос о передаче Украине объектов Черноморского флота. Якобы, в связи с кризисом.

В результате, моряки-черноморцы теряют Севастопольский судоремонтный завод, спортивный клуб и новый недостроенный жилой комплекс. Но самое обидное, что придется распрощаться со знаменитым Матросским клубом, долгие годы являвшимся центром культурной жизни севастопольцев. Это огромный дворец на Историческом бульваре, неподалеку от Панорамы «Оборона Севастополя» и нахимовских бастионов. Несколько лет назад его капитально отремонтировали на средства Правительства Москвы. Украинские чиновники уже предупредили, чтобы из фронтона дворца была изъята памятная капсула, заложенная туда Юрием Лужковым.

Черноморцы убеждены в том, что российскую собственность сдают по инициативе министра обороны Анатолия Сердюкова, который пытается сократить расходы военного бюджета, реализуя концепцию «нового облика» флота.

Выездная коллегия Минобороны косвенным образом подтвердила самые пессимистические выводы экспертов: до договорного срока вывода из Севастополя в 2017 году российский флот вряд ли доживет. Жернова сокращений «съедят» людей, корабли и береговую инфраструктуру.

- Похоже, Анатолий Сердюков становится священной коровой украинских наци, и скоро получит звание «лучшего украинца» — как некогда «лучшим немцем» назвали Михаила Горбачева, — сокрушается капитан I ранга Алексей Овчаров. - Вот реальное начало конца более чем двухвековой истории Черноморского флота России...

Отказ от культурно-спортивной базы и жилых комплексов еще можно каким-то образом оправдать. Но как представить существование боевой эскадры без собственных ремонтных мощностей? Пряча глаза, флотское начальство на это отвечает, что намерено арендовать украинские стапеля.

Ровно в полночь 26 февраля прекратят работу станции предупреждения о ракетном нападении - одновременно в Севастополе и закарпатском Мукачево. По словам командующего ракетно-космическими войсками генерал-полковника Поповкина, в случае возникновения какого-либо конфликта с Украиной существовала реальная угроза использовать эти РЛС для давления на Россию. Теперь то же самое можно сказать о Севастопольском судоремонтном заводе, который отошел украинской стороне и фактически попадает под контроль спецов НАТО.

Хотя о выездной коллегии Минобороны РФ сегодня говорит едва ли не каждая семья севастопольских моряков, в пресс-службе Минобороны РФ очень удивилась, что журналисты владеют информацией о результатах коллегии. А правительственные аналитики принципиально не хотят замечать настроения двухсот тысяч соотечественников на главной базе Черноморского флота.

Меж тем в Киеве все равно недовольны:
- Неправильно, что российское имущество будет передаваться по кускам, - заявил вице-адмирал Борис Кожин, первый командующий ВМСУ. - Мы настаиваем на передаче всех объектов. Украина давно требует такой план у Москвы...

По поводу спешки министра Сердюкова самостийный вице-адмирал ответил:

- Я рад, что такой человек, наконец, появился.

Очередной удар по настроению жителей Крыма нанесло интервью нового российского генконсула в Симферополе Игоря Астахова, который публично выразил свое удивление тем, что многие на полуострове считают Россию своей Родиной.

- Для меня это стало настоящим открытием, – заявил Астахов.

Комментируя недоумение высокопоставленного дипломата, киевская пресса теперь громко осмеивает «москальские надежды» крымчан.

Пока Москва отступает, Виктор Ющенко специальным распоряжением утвердил состав так называемой рабочей группы по Севастополю, которая должна разработать комплекс мер для «обеспечения развития украинской территории, освобожденной от присутствия иностранных войск». Руководить процессом развития Севастополя без российского флота поручено ближайшему соратнику Юлии Тимошенко, первому вице-премьеру Александру Турчинову. Также в спецгруппу вошли заместитель министра топлива и энергетики Бурзу Хангулу оглы Алиев, депутат Севастопольского горсовета Владимир Арабаджи и первый замминистра образования Украины Александр Гребельник.

Кстати, топливный замминистра Алиев и бизнесмен Арабаджи – лоббисты гигантского угольного терминала, строительство которого намечается в Севастопольской бухте.

Перед паном Гребельником стоит задача окончательно перевести на украинскую мову все детские сады, средние школы и высшие учебные заведения Севастополя. Возмущенная крымская молодежь уже дважды сжигала чучело его шефа министра украинского Минобраза львовского профессора Вакарчука. Итогом протестов стало разрешение сдать на русском языке выпускные тесты 2009 года. В прядке исключения и в последний раз.

Вчера оранжевое большинство Верховной Рады отказалось рассматривать проект закона, разрешающий жителям Севастополя избирать мэра. Невероятно, но это единственный город Украины, где население лишено этого демократического права выбора - севастопольскую администрацию назначает и смещает лично президент Ющенко.

Украинские националисты убеждены: если город-герой получит право голоса – тут же откажется от самостийного «громадянства». Будет массовое гражданское неповиновение, непокорные севастопольцы рванутся к России.

Позиция официального Киева понятна, но любопытно, что ее поддерживают весьма влиятельные политические группировки в Москве.

Источник http://svpressa.ru/issue/news.php?id=4276
Больно и обидно читать про такое.

Возникает вопрос - что же делать крымчанам, как защитить свой интерес?
Ответ один - нам надо организоваться. Ни Москва, ни тем более Киев не интересуются проблемами и интересами Крыма. На сегодняшний день ни одна из существующих партий не выражает в полной мере интересы населения Крыма. Я не буду говорить про украинские националистические движения - с ними и так все ясно - от нас отвернулись и предали и те силы, которые перед выборами делали вид, что озабочены положением Крыма и русских в Украине. Нам пора учиться жить в положении национального меньшинства и стоять самим за свой интерес. Ни регионы, ни БЮТ, ни коммунисты не станут за нас вместо нас - потому что они заняты дележом власти и непонятными мне, рядовому гражданину, подковерными играми в коалиции, союзы, блоки и прочую высшую политику, которую можно охарактеризовать одним словом - вперед, к кормушке!

Відповіді

  • 2009.02.25 | Крымец

    Спокойно жить дальше

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.25 | Анатолий Филатов

      Re: Спокойно жить дальше

      Как можно жить без России, без Краснознамённого Черноморского Флота Росиии? Кто же нас будет защищать?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.02.25 | Гуливер

        Re: Спокойно жить дальше

        Анатолий Филатов пише:
        > Как можно жить без России, без Краснознамённого Черноморского Флота Росиии? Кто же нас будет защищать?


        А от кого защищать?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.02.25 | Урал-

          Пора готовить...

          ... вверх-метательные чепчики и вслед-махательные платочки.. :)
          ибо "последний парад наступает"... :)
          ..........
          Помнится, на парадах ЧФ РФ уже осваивают мелодию о "прекрасном далёко"...
          "... от чистого истока
          в Прекрасное Далёко,
          В Прекрасное Далёко
          я начинаю Путь..."
          ..........
      • 2009.02.25 | Крымец

        Re: Спокойно жить дальше

        Анатолий Филатов пише:
        > Как можно жить без России, без Краснознамённого Черноморского Флота Росиии? Кто же нас будет защищать?
        Нас? Доблестные воруженные силы Украины.
        А кто нас в Украине должен защищать?
  • 2009.02.25 | Депутат Верховного Совета Республики Крым О. Л. Родивилов

    Что делать?? Чемоданы паковать, вот что делать!!!

    "что делать, что делать"... Раскаркались, как стая Чернышевских.
    Ехать пора. В Тулу, Омск и Хабаровск. Россию-матушку поднимать. Трудно ей сейчас. Разленились вы тут, на севастопольских пляжах.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.25 | Крымец

      И добавить нечего...

  • 2009.02.26 | Ночной дозор

    Как что! Догонять

    Не догоните, так хоть согреетесь. Мне и без них неплохо. Чем дальше от тебя Россия, тем полнее можно чувствовать себя русским: не в качестве утешения, а просто так ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua