04/23/2009 | Иван Нечитайло
Прийшло на Майдан: Четвер, 23 Квітень 2009, 03:11
Орфография оригинала сохранена.

Политика - это искусство возможного : :. и невозможного тоже.

Уже в 2007 году стал очевиден конфликт между двумя ветвями власти Севастополя. Взаимные претензии упираются в земельные вопросы и городские ресурсы:. ничего личного.
Глава совета Саратов и председатель администрации Куницын оказались на последних позициях рейтинга <Человек года>, проведенного недавно в городе.
Саратов называет Куницына бандитом и приспешником Президента, а Куницын - Саратова - городским сумасшедшим, но глубокого смысла в публичные слова политики не вкладывают. Никаких обид, ничего личного:..

Куницын: Валера, что там с Женей по Москве? Что у тебя с документами?
Саратов: В этой ситуации еще раз говорю, мне вот не нравится: Я твоему бумаги дал, он ничего. Вот я не сомневаюсь сегодня! Серьезно мои готовили, на бланках.. от громады .. и так дальше, и так дальше:.
Куницын: В чем, бл:..., проблема?
Саратов: Не будем мы сейчас. Ну, условно говоря. Просто в этой ситуации.. в этой ситуации, что там дальше говорить...
Куницын: В ком проблема?
Саратов: Они начинают все крутить и так дальше..и так дальше,..выборы:. дальше будет сложнее. Ситуация настолько неопределенная в государстве, что куда - что кривая вывезет.. пока вообще еще не понятно.
Куницын: Мы же договаривались еще год назад!
Саратов: Это надо обязательно делать. Весь смысл в этом. Я говорил. Этот казус произошел не по нашей вине... Нам надо все равно довести этот вопрос.
Куницын: Кто перекручивает?
Саратов: Ну не сейчас.. Состоялось решение... В этой ситуации надо точки поставить над и. Сережа, не во мне тут дело! Москвичи знаешь что сказали? Русаков - это Куницын- все в дерьме. Говорят, пока не будет хороших документов - не будет земли. Понятно? Да?
Куницын: Давай дам другие документы, с твоих рук.
Саратов: Второй момент: Для меня сейчас главное - я не верю, что вот этот разговор, без алгоритма, что-то даст. Ты понимаешь, да?
Куницын: Понимаю. Надо бы внимательно к этому отнестись в техническом плане, соблюсти сроки, вовремя направить во все необходимые инстанции документы. Тут все представленные планы согласованы: на достойном уровне. Обсудим этот вариант.
Саратов: Ну, если сейчас, условно говоря, мы будем возиться с этими техническими моментами , когда у них взагали, ну, просто, ничего.
Куницын: Что Лужков?
Саратов: Ну сейчас я вот съездил - там полная х::я. То есть там до фени это севастопольское землячество, просто откровенно говоря. Ну так сложилось... Ты же понимаешь, сейчас уже ему неловко, потому что он уже прокукарекал. Условно говоря, только нам - поэзия, выставки и всякая х:ня. Это значит говорит о том, что ждут какой-то момент, значит, сейчас нормальной работы не будет.
Куницын: Учиться надо у них готовить сани летом...
Саратов: Там вообще очень-очень и очень серьезный момент по всем бумагам твоим. Все. Переходим на военный режим. Я никому не верю.
Куницын: Виктор говорит делать - я делаю, суды - не моя работа.
Саратов: Тогда нечего говорить кукареку. Мудак твой Балога. Меня сейчас волнует вопрос, я еще раз говорю, все эти разговоры - я никому не верю.
Куницын: У меня одна сейчас проблема - спина. Я уже без уколов, бл::., сидеть не могу в машине. Шансы всегда есть...
Саратов: Ты п:: шь или на самом деле?
Куницын: Ни х::. себе!
Саратов: Ну сегодня, откровенно говоря, нам надо подумать, каков будет механизм в городе. До выборов дотянешь ? То есть по-людски, чтобы не было так: заболел - спасибо - выбросили. Понятно, да?
Куницын: Ты сам в кресле-то усидишь?
Саратов: Вне всяких. Ты вот про эту х:.ю, которая творится вот там - Савенков и так дальше, так дальше:? Там успокоились, и я говорю, пожалуйста, принимайте: если не доверяете. Ну просто скажу, чтобы не конфликтовать с центром и Киевом, так дальше, сказать если тебе честно, все это такая х:..я - результат будет, когда будут выборы Президента, и как Севастополь проголосует. Вот эти все наши разборки, конечно, никому не интересны. Все прекрасно понимают, что у нас со всех разборок бы - не в земле были бы.
Куницын: А Янукович? Возникшие вопросы улажены?
Саратов: Мы резко, во всяком случае, грубо разговаривали с ним. Янукович - к едрене фене. Просто учитывая высоты: Я просто хочу сказать, что сейчас ситуация, ну, наивная.У него аппарат все решает, все! И вот эти, это самое, которые у них. Вплоть я готов им платить. Понятно, да?
Куницын: Ты сколько в партии? Кто - раньше?
Саратов: Я считаю, что в данной ситуации уже, ну говорить, у нас кого там действительно, что там дискуссия у нас завелась, кто там кого куда привел, она бессмысленна. Бл:.. , а теперь я должен платить отставным генералам? Потому, что платить, вот так просто - это срам:. Срам. Понимаешь?
Куницын: Данилыч на Пасху говорил, что все быстро меняется сейчас.Муть.
Саратов: Поэтому я вот просто, скажем, хотел бы вот все наши моменты послушать и соответственно, так сказать, провести решения.
Куницын: Твои все моменты знают. Я все обязательства выполняю - в Киеве и здесь.
Саратов: Наша задача, чтоб эти люди были до конца... Ну я еще раз говорю. Давай мы абсолютно жестко: по системе, вплоть до того, что...
Куницын: Это надо с людьми персонально.
Саратов: Договорились. А потом мы с тобой определимся.
Куницын: По берегу все, вопросов не будет.
Саратов: Ну спасибо значит. В этом плане, условно говоря, он максимум: Я даю тебе гарантию.
Куницын: А по заводу ты решишь?
Саратов: Но сейчас, в данной ситуации, конечно, не должен : Потому что в данной ситуации я, могу сказать следующие моменты. Я все вопросы понимаю, когда будет у нас, ну, там :
Куницын: Сто процентов!
Саратов: Ну, вот. Тем не менее. Можно сказать честно - не верю. Не верю не потому что: Но тем не менее, еще раз говорю.
Куницын: Давай поедем вместе.
Саратов: Я еще задам ему такие вот вопросы, которые есть. Тут надо сейчас думать, как в этой ситуации быть, но там сейчас по-другому нет смысла говорить.
Куницын: Ну, давай. Как быть в этой ситуации?
Саратов: Это все давай наводи и так далее.. и заодно четко определимся :
Куницын: А Паша?
Саратов: Там вот эти моменты, чтоб ты просто понимал. Не советуются. Я там написал свои соображения. Эти моменты, вот оно идет как идет. Все прекрасно понимают, что если бы не Пригодский, то никаких бы конфликтов в Севастополе не было. Вот эти все наши теперь разборки второстепенны сейчас...
Куницын: Надо было аккуратнее с ними.
Саратов: Х:..я. Ну просто сам факт. Мы столько, ну, нет уже времени для разборок. Но не так чтобы.. и так далее,и так далее.
Куницын: Выборы будут тяжелыми.
Саратов: Мне по х:.. Сегодня у нас безвыходная ситуация. Потому что, я еще раз говорю, если уже организация никакая, если партию не могу собрать, тогда прошу прощения, уже говорить не о чем. И как-то уже по пути пошел-пошел, оказалось надо определиться и посмотреть, потому что они просто, если честно, разлагаются изнутри и столько времени уходит на все эти моменты, времени, только вред вообще.
Куницын: Ты прое::шь выборы.
Саратов: Это главный момент, проблема, что выборы надо мне проводить Президента и в Верховную Раду. И все оценки будут по результатам выбора. Если результаты будут хорошие - ой какой там хороший Саратов, будут плохие :, мне уже без разницы
Куницын: Янукович про::ет выборы.
Саратов: Тяжелое руководство у этой партии, понимаешь. Надо определиться в данной ситуации: От этого не уйти, к этому надо готовиться.

Иван Нечитайло,для сайта <Майдан>

• 2009.04.23 | Максим БАРСУКОВ

далее по теме

Дело майора Мельниченко живет и процветает, причем во всевозможных технических формах. Украинцев подслушивают по телефону – и «просто так». Так, по информации «Обкома», на территории Украины в распоряжении частных лиц и корпораций находится порядка 11-12 крупных передвижных систем, обеспечивающих одновременный перехват от 10 до 100 разговоров по мобильным телефонам. (Причем четверть из них используется одной из крупнейших финансово-промышленных группировок страны).

Что касается госструктур, то в их распоряжении, по имеющимся у нас неофициальным данным, есть 7 таких систем: у Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки и Министерства внутренних дел (хотя близкий к Юрию Луценко депутат Геннадий Москаль это категорически отрицает). При этом наиболее мощным (качественно, а не количественно) ресурсом такого рода обладает Служба внешней разведки.