МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

“ОТМЫВОЧНАЯ КАМПАНИЯ” РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

07/11/2009 | Банщик ЕЁ Величества
“ОТМЫВОЧНАЯ КАМПАНИЯ” РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ
10-07-2009 13:40

2009 год принес сторонникам реставрации сталинизма в Российской Федерации несколько очень чувствительных идеологических ударов.
Во-первых, Европейский парламент принял решение о тождестве коммунизма и фашизма с точки зрения их преступности.
Во-вторых, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала тождество сталинизма и нацизма. В контексте той пропагандистской “пляски”, что происходит ныне в России, кремлевские агитаторы оказываются в очень неприглядном положении. Ведь славить теперь товарища Сталина, означает то же самое, что и славить товарища Гитлера. Европа подтвердила очевидное: не может быть плохого и хорошего тоталитаризма. Любой тоталитаризм преступен. Споры же о том, кто лучше — Сталин или Гитлер, бессмысленны. Кстати, сам Сталин в свое время в беседе с корреспондентом “Правды” на вопрос о том, какой уклон хуже — правый или левый, ответил достаточно символической фразой — “оба хуже”. Сложно теперь придется мастерам пропагандистского жанра, ведь уже выпущены сотни названий книг, сняты десятки фильмов абсолютно сталинистской направленности. А доказывать, что вся Европа ошибается и только Россия права, занятие не слишком перспективное. Наконец, и ОУН—УПА на фоне европейских резолюций предстает в своем истинном значении военно-политической альтернативы как одному, так и другому тоталитаризму.
В-третьих, 23 августа 2009 года исполняется 70 лет позорного сталинско-гитлеровского пакта с его секретными протоколами. Этот пакт, подписанный Молотовым и Риббентропом, стал прологом Второй мировой войны. Приближающаяся годовщина не на шутку взволновала и обеспокоила российский Агитпроп. Поэтому многие телеканалы соседней страны организовали превентивные акции. В частности, наиболее агрессивный среди них РТР (отличающийся особой “любовью” к нашей стране) посвятил Пакту целый сюжет в воскресенье 5 июля. Тактика, избранная пропагандистами, давно знакома. Суть ее сводится к тому, что, мол, не только СССР подписывал соглашения о ненападении, но и другие страны, например, Эстония и Литва тоже заключили договор с Германией о ненападении. Аргумент совершенно жалкий.
Это попытка сравнивать явно не подлежащие сравнению очень разные вещи. Эстония и Литва пытались себя обезопасить от нацистской агрессии. Но они, в отличие от СССР, не договаривались с нацистами напасть на суверенное государство и поделить между собой его территорию. Конечно же, московские агитаторы не могли не попрекнуть Британию и Францию Мюнхенским сговором, когда Лондон и Париж дали согласие на захват нацистами Судетской области Чехословакии.
Спору нет, Мюнхенский договор не делает чести этим странам, но, в отличие от Московского сговора Сталина и Гитлера, ни Британия, ни Франция никакой территориальной корысти не имели и чужими землями не разжились.
Жаловались московские журналисты и на то, что в период чехословацкого кризиса Польша не предоставила СССР коридоры на своей территории для прохода Красной Армии на помощь Чехословакии. Поляки абсолютно правильно не предоставляли свою территорию советским войскам. В 1940 году Литва, Латвия и Эстония, взятые Москвой за горло, предоставили свои земли для советских военных баз. Это окончилось для балтийских государств оккупацией. Польское руководство понимало, чем угрожают их стране эти самые “коридоры”. Да и все обещания помочь Чехословакии были игрой, как теперь говорят, пиаром. Не собирался в 1939 году Сталин воевать с Гитлером из-за какой-то Чехословакии. Складывается впечатление, что в Москве очень серьезно готовятся к 70-й годовщине сталинско-гитлеровского сговора, мобилизуя наличные пропагандистские силы. И не только в самой Российской Федерации. Вот уже несколько дней подряд в городе Севастополе телеканал НТС (который некоторые наблюдатели связывают с Партией регионов) демонстрирует очень важные вещественные доказательства, кадры, снятые в так называемом Доме Москвы (на площади Нахимова) во время конференции “Русские и украинцы: язык, культура, история”, где депутат Госдумы России С. Марков обвинял руководство Украины в фашизме (неужели это украинское руководство уничтожило более 100 тысяч жителей Чечни?) и требовал украинских руководителей посадить в тюрьму.
Будем надеяться, что НТС сохранит эти вещественные доказательства, которые очень пригодятся при объявлении г-на С. Маркова персоной нон грата в Украине.
К отмывочному процессу, к оправданию преступлений сталинизма подключились и некоторые базирующиеся в Украине издания, телеканалы и лица. Между прочим, поручение Президента Украины председателю СБУ и главе ГПУ расследовать депортацию крымскотатарского народа, а также греков, болгар, армян из Крыма, вызвало очень бурную реакцию предводителя партии, которая возникла в 1918 году в Москве.
Петр Симоненко снова обвинил крымских татар в сотрудничестве с нацистами и фактически солидаризировался с теми, кто осуществлял депортацию. Он даже заявил, что если бы татар не депортировали, то в Крыму началась бы гражданская война. Это при Сталине-то в 1944 году?
Фантазии молодого отца Петра Симоненко, как всегда, нелепы и аморальны. Не ему, не Симоненко, выступать в роли морализатора. Образцы “высокой коммунистической морали” он уже продемонстрировал в собственной жизни.
Интересно, парткомиссия ЦК КПУ ему хотя бы выговор вынесла за моральное разложение и развал семьи? А ведь как преследовали за это рядовых коммунистов во времена всевластия этой партии! Впрочем, у коммунистических лидеров мораль всегда была двойной, одна — для себя, любимых, а другая — для публики.
Да будет известно Симоненко и ему подобным, что с нацистскими оккупантами сотрудничали представители всех народов бывшего СССР, оказавшихся на оккупированной территории (кроме цыган и евреев, по известным причинам). А вот депортировали почему-то не всех, а лишь избранных. Кстати, на заметку Симоненко. Крымских греков в сотрудничестве с оккупантами не обвиняли. Но все равно депортировали. Недавно в Москве вышла книга Дмитрия Жукова и Ивана Ковтуна “Русские эсэсовцы в бою” (М, “Яуза-ПРЕСС”. 2009). Как пишут авторы: “Приблизительное число русских, пошедших на сотрудничество с СС, можно определить в 100 — 120 тысяч человек (10 дивизий! — Авт.). Эта цифра, добавим, не может быть абсолютно точной, так как в ряде случаев русские записывались на службу в качестве украинцев, белорусов, казаков, ингерманландцев и т.д.” (С. 238 — 239).
А на той же самой 238-й странице читаем: “Десятки тысяч русских вступили во вспомогательную полицию, в различные формирования полиции безопасности и СД. Немало русских служило и в войсках СС. Формально было создано две русские дивизии (СС. — Авт.), но помимо этого русские воевали и в составе других войсковых соединений и частей СС. Уникальным явлением следует признать создание такого оперативно-тактического объединения, как
15-й казачий кавалерийский корпус СС, общая численность которого достигала 25 000 человек, и где служили в основном русские люди”.
А была еще русская национальная бригада СС “Дружина”.
Затем сформировали еще одну, такую же “Дружину-II”.
Казачий атаман генерал-лейтенант Е.И. Балабин рассказал о впечатлениях его представителя, посетившего это формирование: “Мой представитель в Генерал-губернаторстве подъесаул Моисеев… побывал в Люблине и там провел день под бело-сине-красном флагом в русском батальоне СС”.
А был еще особый полк СС “Варяг”. Командовал им бывший лейб-гвардеец и деникинский офицер Михаил Александрович Семенов. Его штаб состоял из бывших деникинцев: есаула Гринева Г.М., под¬поручика Орлова А.С., а также офицеров Каченгина и Остермана.
В 1944 г. Семенов получил звание штандартенфюрера СС. В 1945 г. “врагу не сдался наш гордый “Варяг”, полк СС благополучно прорвался из Югославии в Австрию, где русские эсэсовцы капитулировали перед англичанами. Сам герр штандартенфюрер спокойно, в почете и благоденствии проживал в Сан-Паулу (Бразилия), где и умер в 1965 году.
А было еще и насыщенное русскими людьми “Истребительное соединение войск СС”, подчинявшееся знаменитому Отто Скорцени.
Есть в книге московских авторов и упоминание о нашем славном городе: “Так, в Севастополе, русская гражданская вспомогательная полиция была создана сразу же после оккупации города — в июле 1942 года (у Жукова и Ковтуна опечатка — 1941 г. — Авт.). Возглавил ее полицмейстер Б.В. Корчминов-Некрасов, формально подчинявшийся бургомистру Н. Мадатову. Когда в город прибыло подразделение полиции безопасности и СД во главе с обер¬штурмбанфюрером Фриком, из вспомогательной полиции была выделена следственно-розыскная часть, или криминальная полиция (она именовалась также и русская вспомогательная полиция безопасности). Она была подчинена Фрику и активно привлекалась к уничтожению еврейского населения, а также к репрессиям против партсоветского актива. В 1942 году в ее составе служили 120 человек, в 1944 году — около 300” (С. 198).
Было еще множество более мелких русских формирований СС.
Между прочим, при Главном штабе СС существовал специальный орган — Резерв казачьих войск. Начальником оного был белогвардейский генерал А.Г. Шкуро. Несколько тысяч этнических русских, проживавших в Латвии и Эстонии, также служили в войсках СС.
А в результате виновными оказались только калмыки, чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы, а у нас в Крыму — крымские татары, греки, болгары и армяне. Очень справедливо… Следует ожидать, что отмывочные усилия Петра Симоненко будут подхвачены СМИ Российской Федерации, поскольку в депортации крымскотатарского народа присутствуют признаки геноцида.
А это значит, что в ближайшее время на головы крымских татар обрушится поток самых бесчестных и бредовых обвинений, чтобы оправдать организаторов террора, оправдать депортацию. Хотя такие усилия не принесли желанных плодов тем, кто организовывал массовые антиукраинские информационные кампании по поводу Голодомора-Геноцида.

Игорь ЛОСЕВ, “Флот України”, г. Киев, fleet.sebastopol.ua/index.php?article_to_view=2510

Відповіді

  • 2009.07.11 | Иван Голосов

    Re: “ОТМЫВОЧНАЯ КАМПАНИЯ” РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

    Спасибо, Лосев! Спасибо, что вы открываете глаза прибацаным крымским русофилам, которые историй не знают, а бегают и гавкают про святое... Мы, русские, такие же как все на земле люди, а святого и исключительно правильного народа не бывает - это путь в фашизм и нацизм, куда, зачем-то бегут правители современной России. Я в третьем поколении украинец русского происхождения и горжусь тем, что живу в стране намного более свободной, чем несчастная Россия. А провокаторов, вроде росо-дебило Маркова, нужно гнать от Украины подальше. Ему-то и в России делать нечего - гебельсёнок вредный для здоровья русских в России.
  • 2009.07.11 | enver

    некоторые цифры я бы подправил... А в основном все правильно!!!

    Банщик ЕЁ Величества пише:
    > “ОТМЫВОЧНАЯ КАМПАНИЯ” РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ
    > 10-07-2009 13:40
    >
    > В-третьих, 23 августа 2009 года исполняется 70 лет позорного сталинско-гитлеровского пакта с его секретными протоколами. Этот пакт, подписанный Молотовым и Риббентропом, стал прологом Второй мировой войны. Приближающаяся годовщина не на шутку взволновала и обеспокоила российский Агитпроп. Поэтому многие телеканалы соседней страны организовали превентивные акции. В частности, наиболее агрессивный среди них РТР (отличающийся особой “любовью” к нашей стране) посвятил Пакту целый сюжет в воскресенье 5 июля. Тактика, избранная пропагандистами, давно знакома. Суть ее сводится к тому, что, мол, не только СССР подписывал соглашения о ненападении, но и другие страны, например, Эстония и Литва тоже заключили договор с Германией о ненападении. Аргумент совершенно жалкий.

    Некоторые "издания" и "аналитеги" заявляют, что "секретных протоколов" к пакту Молотова-Риббентропа вообще не существовало, и это - выдумки английской разведки.

    > Да будет известно Симоненко и ему подобным, что с нацистскими оккупантами сотрудничали представители всех народов бывшего СССР, оказавшихся на оккупированной территории (кроме цыган и евреев, по известным причинам). А вот депортировали почему-то не всех, а лишь избранных. Кстати, на заметку Симоненко. Крымских греков в сотрудничестве с оккупантами не обвиняли. Но все равно депортировали. Недавно в Москве вышла книга Дмитрия Жукова и Ивана Ковтуна “Русские эсэсовцы в бою” (М, “Яуза-ПРЕСС”. 2009). Как пишут авторы: “Приблизительное число русских, пошедших на сотрудничество с СС, можно определить в 100 — 120 тысяч человек (10 дивизий! — Авт.). Эта цифра, добавим, не может быть абсолютно точной, так как в ряде случаев русские записывались на службу в качестве украинцев, белорусов, казаков, ингерманландцев и т.д.” (С. 238 — 239).

    На самомо деле количество жителей ССССР, которые с оружием в руках служили немцам, превышало МИЛЛИОН человек (в некоторых источника говорят даже про 1,5-2 млн. человек!!!). Из них 60-70% составляли этнические русские. Поэтому уважаемый пан Лосев в данном случае, приводя данные про "сто - сто двадцать тысяч русских , пошедших на сотрудничество с СС", получается, льет воду на мельницу русских шовинистов и фашистов. Не очень внимательно прочитав это предложение, обычный человек оставит у себя в памяти цифры. Но про то, что это "только в СС", очень скоро забудет (или даже не поймет при прочтении!). Поэтому очень не хватает в тексте такого предложения:
    "Гитлеру с оружием в руках служило не менее 700 тысяч русских"

    > А это значит, что в ближайшее время на головы крымских татар обрушится поток самых бесчестных и бредовых обвинений, чтобы оправдать организаторов террора, оправдать депортацию. Хотя такие усилия не принесли желанных плодов тем, кто организовывал массовые антиукраинские информационные кампании по поводу Голодомора-Геноцида.

    Да пускай российская (и пророссийская) агитационная машина хоть захлебнется теми фекалиями....
    Люди - и в мире, и в Украине, и в Крыму - далеко не все глупые и доверчивые.
    Чем чудовищнее будет ложь, тем больше будет повода у людей задуматься - а было ли это в действительности, ознакомиться с надежными историческими источниками, выяснить для себя раз и навсегда - как относиться к этому вопросу и к спекуляциям на это тему.
    Ну а для нашего народа очередной "прессинг" будет лишь мобилизирующим фактором. Есть угроза - есть соответсвующая реакция, направленная на сопротивление (и объединение!). В последнее время расслабились все как-то, сытые, довольные, никаких особых проблем... Больше переключились на житейские вопросы.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.11 | Гость

      Re: некоторые цифры я бы подправил... А в основном все правильно!!!

      Очередная татарская фальшивка про миллион русских коллаборационистов! Каких бы там взглядов не придерживался Лосев, цифры он приводит правильные. Этнических русских коллаборационистов всего было около 300 тыс. из многомиллионного русского народа. Пора бы уже это запомнить - не советские времена, чтобы верить во всякий бред про "милионную РОА".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.07.11 | enver

        Re: некоторые цифры я бы подправил... А в основном все правильно!!!

        Гость пише:
        > Этнических русских коллаборационистов всего было около 300 тыс. из многомиллионного русского народа. Пора бы уже это запомнить - не советские времена, чтобы верить во всякий бред про "милионную РОА".

        Чего Вы Русской освободительной армией ограничиваетесь?
        В ней и трехсот тысяч никогда не было...
        Но вот кроме РОА было еще огромное количество РУССКИХ частей и подразделений и в Вермахте, и в СС, и в подчинении оккупационных властей...
        Читайте и считайте:
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.07.11 | патріот

          Лосеву велика подяка!

          Дуже гарна стаття! На жаль, не часто такі пишуть! Особливо один рядок про діяльність ОУН-УПА. УПА захищала Україну для українців! Проти фашистів та проти комуністичного ярма. УПА - за українську Україну. За збереження нації, традицій, мови та культури! Росія зажди хоче бути імперією, хоче мати для себе рабів. Але раби ніколи не любили хазяїв! Любити можна рідних братів та щирих друзів! Слава Україні! Слава всім народам, які живуть на її теренах та вважають себе Громадянами України!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua