МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Осенью депутаты опять обсудят вопрос Соборной мечети

07/23/2009 | Дежурный
Осенью симферопольские депутаты обсудят вопрос Соборной мечети
На осенней сессии городской совет Симферополя собирается вернуться к рассмотрению вопроса строительства Соборной мечети.


«Этот вопрос надо рассмотреть на сессии в сентябре», — считает городской голова Геннадий Бабенко.

Он заверил, что городские власти по-прежнему не против строительства мечети и проблема заключается только в ее расположении. «Соборная мечеть должна быть, это понятно. Но у нас много заявлений от работников онкодиспансера и других жителей в пользу того, чтобы мечеть не строилась на Ялтинской, 22. И размеры с тем местом несовместимы», — утверждает мэр.

Відповіді

  • 2009.07.24 | Ночной дозор

    Иван-Болван и Серый Волк

    Ой, что мне рассказали. На днях услышал, а вот и повод поделиться появился.
    Рассказали, что жил-был турецкий предприниматель. И не простой, а самый настоящий турецкий бандит. Это обстоятельство очень важное. Мы здесь привыкли, что у нас каждый владелец комка - бандит. А там, если бандит, то значит именно бандит. Оружием торгует, людей похищает, чуть ли не пальцы отрезает. Перед тем, как мучительно убить, естессно.
    И вот этот наш турецкий бандит, назовем его для простоты Серый Волк, прознал, что в некоем царстве, в соседнем государстве, будут строить мечеть. И моментально смекнул, что надо бы скупить участки вокруг этого дела: люди приезжать будут, кушать, мыть и заправлять машины, отдыхать.
    Вышел Серый Волк на одну большую поляну и встретил там Ивана-Болвана. Да не простого болвана, а калиброванного. Иван-Болван занимает высокое место среди местных бояр, славился тем, что запутанные дела земельные щелкал, как орешки.
    Вот и говорит ему Серый Волк: Купи для меня, Иван-Болван, земли в таком-то вот районе. А я уж в долгу не останусь. Отблагодарю, век помнить будешь. Ударили по рукам. Кинулся Иван-Болван выполнять.
    Но перестарался, на то он и болван. Про мечеть ему не сказали, а сам он и не додумался, куда ему. Давай себе земли скупать да собирать, строго в указанном районе.
    Вот он, значит, эти земли скупает-собирает, как вдруг глядь - участок для мечети. Да еще в самом центре района, указанного Серым Волком. Не растерялся Иван-Болван, сбегал к боярам, и этот участок отобрал.
    А потом вдруг приходит к нему Серый Волк и говорит: Что ж ты, братец, мне рамсы попутал. Я, говорит, для того участки и скупал, чтоб вокруг мечети иметь гешефт. А без мечети на кой ляд мне они вообще? А ну-ка назад переиграй. А не то, говорит, я тебя, Иван, съем.
    И вот словам этого Серого Волка наш Иван-Болван поверил. Заплакал горькими слезами, потому что ему объяснили: этот бандит - не чета нашим бандитам. Смотри выше, в чем не чета. Сказал, что съест, значит съест. Выплюнет и не подавится. И не таких кюшал.
    Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua