МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

01/24/2012 | крымский татарин
Государственные деньги не доходят до крымских татар
Больше половины средств расходуются с нарушениями
24.01.12 13:41    




Киев, Январь 24 (Новый Регион – Крым, Астра Языка) – Больше половины государственных средств, выделенных по программе обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, расходуется с нарушениями. Отсутствие сводного реестра репатриантов и членов их семей не дает объективно определить необходимые объемы финансирования для реализации программы.
К таким выводам пришла Счетная палата Украины, проведя аудит эффективности использования в 2009-2011 годах бюджетных средств, направленных на расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей.
«Основные стратегические задачи программы, а именно: обеспечение репатриантов жильем и создания благоприятных условий для их обустройства, адаптации и интеграции в украинское общество – остались нереализованными, – говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты. – Кабмин, бывший Госкомнацмиграций, Совет министров Крыма, Рескомнац, а также Севастопольская горгосадминистрация не обеспечили надлежащей организации, координации и контроля за выполнением мероприятий государственной программы».
Последние пять лет программа обустройства депортированных финансировалась на уровне 57%. Объемы построенного для репатриантов и приобретенного на вторичном рынке жилья составили лишь 31,3% от плановых показателей. В результате жилье получили всего 1,5% стоящих на квартучете семей. Фактически за годы реализации программы жилищные условия улучшили только 625 семей.
«Не выполнено и задание программы по созданию сводного реестра репатриантов и членов их семей, что сделало невозможным определение объективной потребности в финансировании ее мероприятий», – подчеркивается в сообщении.
Не решалась проблема строительства объектов коммунального, социального и культурного назначения в местах компактного проживания репатриантов. По состоянию на начало 2011 года числилось 340 недостроенных объектов, отрицательно сказалось на решении ряда социокультурных задач программы.
Одной из причин негативной реализации программы, по заключению Счетной палаты, стало отсутствие внутреннего контроля распорядителей и получателей средств. В результате с нарушениями бюджетного законодательства использовано почти 65% средств, направленных в Крым в 2009-2011 годах.
Напомним, что за последние пять лет финансирование программы возвращения и обустройства репатриантов было предусмотрено в размере 640,8 млн грн, в том числе 481 млн грн из государственного бюджета и 159,5 млн грн из бюджета Крыма. Однако в действительности программа выполнена на 59,3%, недофинансирование составило 260,5 млн грн.

Відповіді

  • 2012.01.24 | Sabri

    Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

    Счётная полата насосав из пальца пришла к заключению, что неэффективность расходования средств заключается в отсутствии сводного реестра репатриантов. Полный бред и ханжество. Главная проблема в ХРОНИЧЕСКОМ недофинансировании программы. Реестр не нужен, чтобы догадаться что из 300 посёлков компактного проживания 90% нуждаются в дорогах, 80% нуждаются в коммуникациях в том числе-природный газ, электричество, водоснабжение. В госкомземе есть реестр стоящих на землю. если дело в реестре пусть всем выдадут под индивидуальное строительство-не делается. Реестр простая отговорка. на 7 гор больнице сколько лет не могут закончить многоквартирный дом! Проблема здесь не в реестре-а недофинансирования. На фантанах стоит коробка под школу-опять реестр? Палату эту нужно переименовать в ШЕСТУЮ палату Чеховскую. а сотрудников отправить за парты 1-го курса экономических факультетов. В белогорском районе отстроили детский сад под ключ-до сих пор не здали. Опять крайний реестр? или всётаки политика татарафобов, незаинтерисованных в развитии кр. татар? выделили 24 млн грн. в 2011-этих средств бы не хватило закупить мебель для главного зека страны в его Межгорские харомы. Причина не в реестре а в воли гос-ва финансировать так как надо, рескомнац каждый год выходит с обоснованными потребностями.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2012.01.24 | Бурнаш

      Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

      Нету доргог в местах компактного проживания крымских татар по причине отсутствия средств?! Может этих самых средств и не хватает как раз по причине того, что Дудаков(глава Рескомнаца) спускает все денжата на танцульки, песнопения и тиражирование многочисленных книжек-приведений, которых никто никогда не видел. Может джемилевцы перестанут из себя строить девственниц?!
      Кроме этого, по данным КРУ более 70% недостроеев еще с 90 годов.
      Или кто-то решил забыть откуда у начальника УКСа - Исы Хайбулаева, появился свой медиа ресурс?! На какие деньги чиновник стал собственником радио "Мейдан" и телеканала "АТР"?!
  • 2012.01.24 | Бродяга

    Копать запрещено...

    в этом утвердились государственные чиновники, когда прошел аудит по "Имдат-банку" и была обнаружена недостача (сальдо отрицательное) в чувствительных размерах (в недалеком 1995 г.). Тогда все и пошли "в бой" под лозунги межлиса. Это все помнят, особенно чиновники из числа русских и украинцев. Поэтому стараются не копаться в этом. Пустили на самотек, типа "пусть сами разбираются, кто кого грабит" и тихонечко живут "на откатах" их это устраивает.
    Придется наверное самим и разбираться.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2012.01.24 | 1111

      Re: Копать запрещено...

      Очень интересная тема образовалась. Реестр не делают только потому, чтов каждом татарском кооперативе полно не татарских членов. Это откаты за возможность зарегистрировать эти самые кооператвы и получение земли . Когда собирается кооператив и просит выделить землю под строительство домов, появляются интересные личности, предлагающие помошь и ускорение процесса. Но за это их (или их родственников или друзей) вписывают в членны кооператива и они преспокойно получают "законные" сотки. Потом продают и все сначала. если внимателоьно проследить подобные махинации, то можно увидеть, что шустренькие товарищи получили до десятка участков. все по пять раз переоформили- купили-подарили-продали и т.д. И все хорошо, и все шито-крыто. Потому реестра нет и еще долго не будет. Реестр выявит шустреньких товарищей, а им это не нужно. Вот вся сказка про реестр. А татары и ен представляют общего количества земли, проданной неизвестно каким личностям,а списанной на них. Хотя, если уж начистоту, многие татары тоже получали землю не на семью, а на каждого ее члена и продавали и снова получали...
  • 2012.01.25 | мызмыз

    По земле реестр нужен хотя бы для того, чтобы перестало действовать "право сильного"

    А то сейчас получается, что тот, кто имеет возможность (силы, время, деньги и т.д.) участвовать самозахватах и "полянах протеста", тот в итоге что-то получает. А сколько людей, которые тоже имеют право на землю, но не имеют сил и времени, для того, чтобы получить причитающийся им по праву кусок земли явочным порядком? Ведутся какие-то переговоры о том, что участникам полян будет что-то выделено. А не участникам? Вот для этого нужен реестр земли и реестр нуждающихся в ней и имеющих на неё право. Чтобы было по справедливости, а не "кто первый встал, того и тапки".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2012.01.25 | Бродяга

      Не так просто

      О реестре впервые было сказано в Постановлении Кабинета Министров Украины от 11.05.2006 г. за № 637. Этим реестром, Правительство хотело в какой-то мере разрешить ситуацию с Программой обустройства и расселения. Но вдруг, "влиятельные" (и иже с ними) лица встали в "позу", - реестр фактически должен обнародовать все земли, находящиеся во владении (частном, государственном, коллективном, и т.д.), а это им никак не подходит, потому, что никто сейчас не знает, сколько земель и кто "прихватил". Это многих устраивает.
      Еще одно обстоятельство: под этот реестр, планировалось финансирование, причем даже адресное, даже на покупку домов малоимущим. То есть распределение средств должно быть прозрачным, и это тоже не устраивает "влиятельных" (и иже с с ними) лиц, так как пропадает возможность хищения средств и отката.
      То что придумало Правительство Украины, это оказывается было хорошо, ну не совсем отлично, но все же как-то разрешало некоторые проблемные вопросы. И все равно это дело завалили. Реестра нет до сих пор. Деньги, которые планировались под реестр давно перечислены, съедены (может быть) и все стоит на том же самом месте: скандалы, выяснение отношений, рокировка, работа локтями (у корыта).
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2012.01.25 | Бродяга

        Re: Не так просто

        В Постановлении Кабинета Министров Украины за № 637 от 11 мая 2006 г. речь идет о реестре репатриантов.
        Реестр репатриантов учитывает все и вся в отношении репатриантов, а именно:
        1. У кого что есть;
        2. Кому что надо
        Вот и здесь проявился интерес некоторых заинтересованных лиц в сокрытии информации в отношении "у кого что есть", пустились в такие игры, что не дали на самом высоком уровне пройти согласование по составлению реестра репатриантов. Это видите-ли нарушает личные права граждан (личная тайна и т.д. и т.п.), а когда каждого гражданина обязали на индивидуальный номер по налоговой, никто ничего не "вякнул", а это почти тоже самое.
        Отсюда вывод, тот кто не хочет этого реестра репатриантов боится самого себя (как бы себя не выдать).
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2012.01.25 | Продвинутый

          Re: Не так просто

          Бродяга пише:

          > Отсюда вывод, тот кто не хочет этого реестра репатриантов боится самого себя (как бы себя не выдать).

          Неуч - он и в инете неуч! (Это я про Бродягу)

          Слышал звон - да не знает, откуда он! (Это я снова о нем - немытом)

          Позиция Меджлиса - многократно опубликованная - заключалась в том, чтобы составить реестр всех собственников земли в Крыму - людей всех национальностей, как физических, так и юридических лиц.

          Спросите , зачем?
          И здесь, тебе, Неучу поясню - чтобы была возможность проанализировать по всем параметрам. Скажем, у семьи Османовых вообще нет земельного участка для строительства индивидуального жилья, а у семьи Козлова - аж три земельных участка - у мужа, у жены и старшего сына. Да еще по случайному совпадению, они все оказались рядом и они (участки) объединены в один большой массив.

          Это только один параметр.

          Второй параметр. Скажем, у политика Сороки имеется квартира, земельный участок у него, у жены, да еще садовый и дачный участки. И все на одну семью. А у политика Бродяги - ничего нет.

          В общем, устал тебя учить.... :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2012.01.25 | Бродяга

            Продвинутому

            Ну-ка, ну-ка, Продвинутый, так ты обо всем знаешь оказывается ?!
            Может ты еще мне расскажешь кто (по фамилии) эту всю историю озвучивал ?
            Я прекрасно знаю от кого это исходило. Так что не надо "ля-ля".
            "Благими намерениями вымощена дорога в ад", - вот как это называется.
            И еще это называется "дутый фокус".
            Составьте реестр и пойдет "цепная реакция". Хоть с чего-то начинать надо. А тут "свои" же все и застопорили. А оправдания какие придумали !? Закачаешься !
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2012.01.26 | Продвинутый

              Re: Продвинутому

              Бродяга пише:
              > Закачаешься !

              Что, болезненный, настолько вокруг затхло и вонюче?

              Так прибирись в берлоге, заодно и в баньку сходи :)
  • 2012.01.25 | Sabri

    Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

    Земельный реестр это всё хорошо! но речь в отчёте Шестой полаты шла о реестре репатриантов-это совсем другое. и точ то все неудачи программы были списанны на отсутствие этого реестра репатнриантов это уже второй вопрос
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2012.01.25 | ехидный

      Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

      Если не знаете как правильно разворовывать гос денежки - спросите у Пахана. Он точно знает!
  • 2012.01.27 | кефели

    Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

    Последней точкой куда приходят деньги-комитеты по делам депортированных, Насколко я знаю,там есть такие статьи;на обучение детей в ВУЗах,лечение,выкуп жилья,материальная помощь на завершения строительства индивидуального жилья лицам,депортированным по национальному признаку.ЭтоПостановление Кабинета Министров №626 ,где сказано в п.;4 что ...розмир допомоги не должен перевищувати 30 розмирив минимальной заработной плати." Ведь поступала еше помощь со стороны Турции (документы тоже проходили через комитет) Есть ли люди в Феодосийском регионе,которые эту помощь получали? К сожалению,мы уже 15 лет не можем добиться финансового отчета от Председателя Феодосийского комитета по делам депортированных Абдулажона БегматоваюОн говорит,что не обязан отчитываться перед народрм. А как Вы думаете?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2012.01.28 | Осман

      Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

      Хайбулаев продал телеканал и радио, купленные на сворованные с УКСа народные деньги. Отмывал рескомнацовские средства совместно с Шевкетом Меметовым. Чубаров крышивал с Киева. Поэтому изначально было три учредителя. 70% принадлежало Хайбуллаеву. Он больше всех рисковал. Деньги народные воровались с его подписями. То есть ему бы пришлось сидеть. По 15% разделили между собой Чубаров и Меметов. За "боевые" заслуги, так сказать. АТР и Мейдан в итоге Хайбулаев продал московскому Ленуру. Не умеет ведь он зарабатывать не воруя с бюджета. Поэтому лишившись должности стал тихонько приторговывать наворованными землями и иными нечестными приобритениями. Во всех его схемах числился Чубаров. Недаром он проживает на квартире в районе Пневматики, которая официально числится за Хайбулаевым. Ленуру продали 60% АТР и радио Мейдана. А 10% призентовали самому Джемилеву. Спрашивается за какие заслуги получил долю на телеканале АТР и на радио Мейдане наш "бессеребреник"?! Акулы национального движения, черт их побери...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2012.01.29 | Мидат

        Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

        Деньги на обустройство крымских татар активно осваиваются функционерами меджлиса. Они строят себе особняки, отмывая бюджетные средства. А простой народ веками стоит в очередях на социальное жилье. От 10 000 $ до 20 000 $ необходимо дать взятку кому-то из функционеров меджлиса, чтобы получить заветное жилье. Это только те у которых есть возможность собрать нужную сумму на взятку получают жилье. А так бы иначе в списках получивших жилье по программе обустройства были бы одни функционеры меджлиса, члены их семьи и многочисленная родня.
        Достаточно вспомнить каким образом выкупалось жилье для крымских татар все теме же героями. Вместо того чтобы, исходя из тогдашних цен, стараться приобретать жилье в благоприятных с точки зрения экономического и социального развития районах, джемилевцы затаскивали народ в дыру. Понятно, что в не востребованных районах в то время рынок жилья был бесхозным. Вот туда и ринулись функционеры меджлиса заселять крымских татар. Исксственно в степных селах завышалась стоимость жилья. Люди мирились с джемилевскими порядками. Им какой никакой домик доставался, а джемилевцы сшибали бабло с проблем народа. В тех районах где люди обращались за помощью, джемилевцы прямо требовали 50% отката.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2012.01.29 | приспособленец

          Re: Кто разворовывает государственные деньги предназначенные для крымских татар?

          Жаль шо в главный меджлис на улице Шмидта не берут никого кроме своих. Я бы пошел туда разбогатеть хоть чуток. Достало жить иллюзиями на светлое будущее. А то получается шо громче всех орущие как народу жить худо, имеют дворцы и дорогущие машины. мы же в проголодь для них во всяких акциях протеста участвуем.
          А то глянь одни и теже рожи рубят бабло с одураченного народа.
          Может народ сам виноват и достоин таких правителей?
          Не в состоянии народ скинуть этих паразитов, значит вконец растерял свое достоинство.
          Я же постараюсь пристроиться. Жениться на ком то из дочерей избранных я не смогу. Ну во первых например дочери Чубарова уже вышли замуж. И как всем известно вполне удачно. А во вторых я уже женат. Поэтому буду думать более криативнее...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2012.01.29 | Tatarchuk

            MOD: ще раз поговорите сам із собою під різними ніками - буде бан

            http://maidan.org.ua/wiki/index.php/ПравилаФорумівМайдану

            --------------------------------------------------------------------------------

            6. Балачки сам із собою та розщеплення особистості

            Забороняється розміщення в одній гілці повідомлень однією особою під різними ніками. Такі повідомлення вилучатимуться. Виняток становить розміщення першого повідомлення в гілці (новини, передруку статті, посилання на інформацію тощо) під одним ніком і подальша участь в обговоренні під другим.

            Розмови сам із собою під одним чи різними ніками дозволяються тільки за умови надання адмін-групі довідки від психіатра про наявність синдрому розщепленої особистості (multiple or split personality disorder).

            У разі відсутності довідки такі розмови будуть вилучені,а також можуть бути підставою для видачі адмінгрупою відповідної офіційної довідки з розміщенням її на видному місці на сайті
          • 2012.01.29 | Поэт из народа

            А я жулика узнаю по походке...

            Ошалела листва на деревьях,
            Куры вдруг заменили орлов,
            Подъезжает Чийгоз в мерседесе,
            Прикрывая глаза от понтов,

            И своею козырной походкой,
            Освящает порог "Ашламы",
            Запивая жратву модной водкой,
            Наш Чийгоз начинает игру,

            И похвастаться вроде бы нечем,
            Как всегда, не везет в "ДУРАЧКА",
            На "РУБЛЕВКЕ" погасли уж свечи,
            Ждет любовница дома ТОРЧКА...

            Своровал он с бюджета немало,
            И земельки порядком толкнул,
            Получил погоняло - КИДАЛА,
            Потомучто народ свой надул...

            Прим. автора:
            1) Ашлама - незаконный ресторан Ахтема Чийгоза, расположенный на руинах исторического памятника в десяти метрах от Зинджирлы Медресе, где обувают несведущих туристов, которых заганяют туда толпами(Ильми Умеров тоже в доле);
            2) Рублевка - Татарская Рублевка(или Джемилевка) район обитания богатых и сытых джемилевцев;
            3) Чийгоз - глава Бахчисарайского регионального меджлиса, депутат райсовета и оставшийся безнаказанным убийца беременной девушки - Ахтем Чийгоз(кстати, для интересующихся данной особой - дабы избежать наказание состряпал себе справочку в дурке, типо невменяемый; - поэтому можно задать вопрос, каким образом дурачок депутатствует и возглавляет меджлис)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2012.01.30 | Эбазер

              Re: А я жулика узнаю по походке...

              Крыс к ответу!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua