Інноваційний проект з виробництва м'яса свинини
08/04/2007 | Про державну реєстрацію інноваційного проекту
http://www.mon.gov.ua/laws/MON_653_07.doc
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
НАКАЗ
м. Київ
№ 653 від _25_ __07___ 2007
Про державну реєстрацію
інноваційного проекту
Відповідно до статті 13 Закону України "Про інноваційну діяльність", пунктів 8 та 11 Порядку державної реєстрації інноваційних проектів і ведення Державного реєстру інноваційних проектів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 17.09.2003 р. № 1474, та на виконання пунктів 1-2 протокольного рішення Комісії Кабінету Міністрів України з організації діяльності технологічних парків та інноваційних структур інших типів (далі Комісія) від 18 липня 2007 року № 27
НАКАЗУЮ:
1. Кваліфікувати проекти на підставі позитивних висновків державної експертизи, Мінекономіки, Мінфіну, Мінпромполітики, Мінагрополітики, НАН України та погоджені Комісією як інноваційні:
- "Створення вертикально інтегрованої структури із замкненим циклом виробництва м'яса свинини" (ЗАТ "АПК-ІНВЕСТ", м. Донецьк);
- "Організація серійного виробництва агрегатів гідравлічної та паливної систем літака АН-148" (державне підприємство "Харківський машинобудівний завод "ФЕД").
2. Здійснити державну реєстрацію та внести зазначені інноваційні проекти до Державного реєстру інноваційних проектів.
3. Департаменту інновацій та трансферу технологій (В.С. Шовкалюк) видати заявникам свідоцтво про державну реєстрацію інноваційних проектів.
4. Контроль за виконанням наказу покласти на Першого заступника Міністра А.М. Гуржія.
Т.в.о. міністра Б.М. Жебровський
Відповіді
2007.08.04 | У вітчизняних технопарках
Залізна руда, акумулятор і гайка - науковий прорив України
Залізна руда, акумулятор і гайка - науковий прорив УкраїниЯрослав БІЛИК
Всі ці „новітні технології” відкрили вчені у вітчизняних технопарках. Державу обкрадали під пильним наглядом колишніх віце-прем’єрів.
http://obozrevatel.com/news/2005/6/25/22253/p_1.htm
2007.08.04 | sci_fan
Гадаю, у країні, дe eлeктрозварювання
вважається фундамeнтальною наукою, інших інноваційних проeктів очікувати нe варто.2007.08.05 | Дивак
Re: Гадаю, у країні, дe eлeктрозварювання
Поясніть людині, відірваній від сільського господарства, що означає наступне"Створення вертикально інтегрованої структури із замкненим циклом виробництва м'яса свинини"?
Свиней запроторять до льоху, а годівницю поставлять на горищі, чи примусять тварин їсти самих себе та своє лайно в режимі колообігу? І при чому тут НАН?
2007.08.05 | Torr
Re: Гадаю, у країні, дe eлeктрозварювання
Дивак пише:> Свиней запроторять до льоху, а годівницю поставлять на горищі, чи примусять тварин їсти самих себе та своє лайно в режимі колообігу? І при чому тут НАН?
Мабуть там теж є свині...
2007.09.18 | Госкомстат уличил Кабмин Януковича в махинациях с мясом
Импорт мяса и мясных изделий в Украину вырос на 34%
Госкомстат уличил Кабмин Януковича в махинациях с мясомС начала года импорт мяса и мясных изделий в Украину вырос на 34%. Основные поставки осуществлялись из Бразилии и Аргентины.
Согласно данным Госкомстата, только в январе-июне на внутренний рынок Украины было выброшено 126 тысяч тонн «иностранного» мяса. Резкий рост внешних закупок выглядит довольно странно, ведь в апреле правительство Януковича запретило ввоз мяса по давальческим схемам. По средствам этих схем в страну попадало 50% импортного мяса.
По данным Госкомстата, за январь-июнь текущего года в Украину было ввезено 20 тысяч тонн мороженой и охлажденной свинины. Средняя стоимость этого товара, которую декларировали импортеры на границе, составила 4,5 гривень за килограмм. В это же время цена свинины на украинских рынках была в 5-6 раз выше. Основным поставщиком дешевого мяса стала Бразилия. За полгода из этой страны через украинскую границу было ввезено чуть более 19 тысяч тонн свинины.
Импортной говядиной украинцев кормили также преимущественно латиноамериканцы. Из Аргентины и Бразилии в нашу страну попало около 5 тысяч тонн этой продукции. Средняя стоимость мяса, которое перевозилось через океан, еще ниже - 4,3 гривни за килограмм.
Эксперты называют низкие ввозные цены сомнительным фактом, который объясняется частым использованием импортерами полулегальных схем. «Во-первых, значительная часть импорта мяса оформляется через свободные экономические зоны, по давальческим и иным «серым» схемам», - рассказывает директор компании «ПроАгро» Николай Верницкий. Он объясняет, что цена на заморское мясо очень низкая потому, что оно не облагается налогом. Во-вторых, процедура «растаможки» не всегда осуществляется согласно закону.
Эту же информацию подтверждают в Министерстве аграрной политики. Замминистра Петр Вербицкий не скрывает, что несколько компаний продолжают ввозить мясо по давальческим схемам на основании решения судов.
«В основном по давальческим схемам везут мясное сырье «Черкасская продовольственная компания» (свинина) и «Днепровская продовольственная компания» (птица)», — сообщил замминистра.
«Схема работы на давальческой продукции проста: ввозится сырье, на его основе производится якобы дешевая продукция, а на самом деле выпускается дорогостоящая мясная продукция. Отследить на основе давальческого или отечественного сырья был произведен этот товар невозможно», - рассказывает гендиректор Украинской корпорации по производству мяса на промышленной основе «Тварынпром» Сергей Гнатюк.
Представители отечественных мясокомбинатов утверждают, что импортное мясо нельзя называть свежим. В лучшем случае «мороженому» импорту стукнуло 3-5 лет. Поэтому такое мясо используют как сырье для переработки, и на рынках покупателям не стоит искать туши дешевых аргентинских свиней или коров.
"Дело"
18 сентября 2007. 09:10
http://www.obkom.net.ua/news/2007-09-18/0910.shtml