МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

доктор Янукович - настоящий

07/17/2006 | Превед
http://www.rg.ru/2004/09/09/yanukovitch.html
"Российская газета"

Теперь глава украинской Национальной академии наук Борис Патон уверен, что доктор Янукович - настоящий. Он написал диссертации о том "большом", что знал - о "Реформировании территориальных больших хозяйственных структур автотранспорта" и об "Управлении развитием инфраструктуры большого промышленного региона". Теперь у Януковича - полсотни научных работ, ему дали столько ученых должностей, что и Патону выдержать трудно. Янукович - глава правительственной комиссии по вопросам научно-технологического развития, глава Координационной группы по активизации инвестиционной деятельности, председатель рабочей группы по вопросам приватизации предприятий и эффективного управления корпоративными правами...

Валентин Мамутов, академик Национальной академии наук Украины, принимал докторскую "защиту" Януковича. Он свидетельствует, что в своей работе Янукович спорил с властью, "проводившей линию на разрушение крупных хозяйственных структур. Он создал свой метод управления инновационным развитием. Он допускает полезное вмешательство государства в экономические процессы и продолжает работать в инновационном русле".

Відповіді

  • 2006.07.17 | Медвед

    докторская поляна

    http://zhurnal.lib.ru/s/srednestatistiches_d/yan-zek.shtml

    когда Виктору Фёдоровичу в Институте экономики промышленности докторскую написали, он даже поляну авторам не накрыл. Тогда учёные мужи со злости собрали старые институтские отчёты за 80-е годы и вставили в текст "докторской" - всё равно соискатель читать свою диссертацию не станет, а народу потеха.
  • 2006.07.18 | Превед

    «изюминка» научных трудов Януковича

    Стране необходим лидер с таким характером
    Вера НИКОЛАЕВА
    http://www.niknews.mk.ua/arc.shtml?2004/26/69

    Журналистка решила поинтересоваться основными направлениями научных интересов премьера - доктора экономических наук, профессора, и попросили ответить на вопросы академика Национальной Академии наук Украины, директора института экономико-правовых исследований НАНУ Валентина Карловича Мамутова.

    - Валентин Карлович, у вас в 2000 году защищал свою докторскую диссертацию Виктор Янукович. «Управление развитием инфраструктуры крупного промышленного региона» - так она называлась. А как готовилась диссертация, как соискатель выбирал тему и работал над ней?

    - Виктор Федорович много лет трудился в системе автомобильного транспорта. В первой половине 90-х годов он возглавил Донецкое областное производственное объединение автотранспорта, затем работал первым заместителем, а с 1997 года - председателем облгосадминистрации. На всех этих постах он практически занимался различными проблемами развития инфраструктуры региона.

    Многие вопросы приходилось решать в противостоянии с центральными ведомствами. В одной из его статей отражена, например, полемика с Антимонопольным комитетом, проводившим в то время линию на разрушение крупных хозяйственных структур (видимо, по подсказке иностранных советников).

    Обобщение и анализ богатого собственного практического опыта, опыта изучения и решения возникающих проблем, в том числе и в зарубежных странах, дали Януковичу материал для интересной монографии об инфрастуктуре региона, а затем и для докторской диссертации. Его работы представляют особый интерес и для теоретиков, и для практических управленцев, потому и был издан в 2002 году издательством «Наукова думка» большим тиражом сборник под названием «Социально-экономическое развитие региона: проблемы и пути решения». В него вошли монография докторской диссертации Виктора Федоровича, некоторые его научные статьи - всего около сорока наименований.

    - А в чем состоит «изюминка» научных трудов премьер-министра?

    - Программно-целевой метод управления инновационным развитием экономики и есть та «изюминка» в подходах премьер-министра, которая, по моему мнению, обеспечивает разумное вмешательство государства в экономические процессы, а о необходимости и полезности такого вмешательства говорят в научных и практических кругах и у нас, и за рубежом.

    - Как вы, ваши коллеги-ученые общаетесь с премьер-министром? Изменилось ли в стране отношение к науке с приходом Януковича в правительство?

    - Насколько я могу судить, Виктор Федорович достаточно часто, при его должностной загрузке общается с руководством национальной науки.

    Виктор Федорович продолжает возглавлять на общественных началах Донецкий научный центр НАНУ. В ближайшее время намечается совместное заседание этого центра с Президиумом НАНУ и Донецкой облгосадминистрацией. Надеемся, будет и Янукович. Тем более, что есть приятный повод - завершение ремонта Дома ученых, которому он существенно поспособствовал.

    Изменилось ли отношение к науке? Процесс это длительный - осознать значимость науки для государства. Но он идет. И важным доказательством служит то, что ассигнования на науку из бюджета в 2004 году значительно возросли.

    - Продолжает ли Виктор Федорович заниматься научной деятельностью?

    - Пишет ли он новые работы - не скажу. Но премьеру постоянно приходится решать сложные проблемы управления. Руководство правительством - это само по себе уже наука. Без науки правительство не может быть успешным.
  • 2006.07.18 | Медвед

    диссертацию Янукович якобы писал сам

    http://www.anticompromat.ru/yanukovich/yanukbio.html

    Доктор экономических наук (кандитатская диссертация- "Реформирование больших хозяйственных структур автотранспорта", докторская - Управление развитием инфраструктуры большого промышленного региона"). Докторскую защитил в период своего губернаторства в Донецкой области; принимавший защиту докторской академик Валентин Мамутов утверждает, что диссертацию Янукович якобы писал сам.

    Академик Калифорнийской     международной     академии     науки, образования,   индустрии  и  искусств.  Действительный  член  Академии экономических наук Украины. Член-корр Транспортной академии Украины.

    Профессор (однако слово "профессор" в анкетах пишет через два ф: "проФФесор", что по-украински тоже неправильно).
    Автор или соавтор более 50-ти научных работ.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.18 | vazazh

      Re: диссертацию Янукович якобы писал сам

      Нет, ну вам бы только копать, копать. Сам писал, не сам писал. Какое значение имеет? Прохфессоррр, это вам прохфессорр, а вскоре и академиком будет. Готовьтесь к этому явлению. Чего каких то 3000 пускать на ветер. Сушите весла! Вернее сухари.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.18 | vazazh

        Re: диссертацию Янукович якобы писал сам

        Я правда не совсем понял, что обозначает - принимал диссертацию? Это как и откуда?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.07.19 | Shooter

          Re: диссертацию Янукович якобы писал сам

          vazazh пише:
          > Я правда не совсем понял, что обозначает - принимал диссертацию? Это как и откуда?

          На грудь, звісно ;)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.07.19 | vazazh

            Re: диссертацию Янукович якобы писал сам

            На чью грудь?
            Кстати, если не ошибаюсь ВАКом руководил в это время герой украины?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.07.23 | Shooter

              грудєй у "проффєсоров" багато

              І кожнен приймає на свою ;) Хто скільки може.

              vazazh пише:

              > Кстати, если не ошибаюсь ВАКом руководил в это время герой украины?

              Можливо. Українська ВАК - не в моїй компетенції.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.08.17 | Коза

                Re: грудєй у "проффєсоров" багато

                Простите а кто из выше говорящих имеет прямое отношение к ВАК или хотябы к научны советам? и кто из вас профффффффффффффффесор? или на худой конец доцент?
  • 2009.08.08 | Автор: Виктор ЯНУКОВИЧ

    Re: доктор Янукович - настоящий

    Превед пише:
    > http://www.rg.ru/2004/09/09/yanukovitch.html
    > "Российская газета"
    >
    > Теперь глава украинской Национальной академии наук Борис Патон уверен, что доктор Янукович - настоящий. Он написал диссертации о том "большом", что знал - о "Реформировании территориальных больших хозяйственных структур автотранспорта" и об "Управлении развитием инфраструктуры большого промышленного региона". Теперь у Януковича - полсотни научных работ, ему дали столько ученых должностей, что и Патону выдержать трудно. Янукович - глава правительственной комиссии по вопросам научно-технологического развития, глава Координационной группы по активизации инвестиционной деятельности, председатель рабочей группы по вопросам приватизации предприятий и эффективного управления корпоративными правами...
    >
    > Валентин Мамутов, академик Национальной академии наук Украины, принимал докторскую "защиту" Януковича. Он свидетельствует, что в своей работе Янукович спорил с властью, "проводившей линию на разрушение крупных хозяйственных структур. Он создал свой метод управления инновационным развитием. Он допускает полезное вмешательство государства в экономические процессы и продолжает работать в инновационном русле".

    В связи с этим я выступаю с инициативой создания общенационального антикризисного центра. Его задача — аккумулировать всю информацию о состоянии дел в стране как из официальных, так и из альтернативных источников, определять болевые точки и предлагать варианты решения конкретных задач. Такой центр должен быть создан при участии всех сил, представленных в парламенте, а также украинской интеллектуальной элиты. О его работе народ должен быть информирован максимально в режиме прямой трансляции. Это — часть ответа на вопрос «каким образом». Я думаю, что реально создать такой антикризисный центр можно будет уже после выборов, так как только народ может дать ему кредит доверия.

    http://www.zn.ua/1000/1550/66853/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.10 | chiachi

      Re: доктор Янукович - настоящий

      я уверен, что Янукович НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ профессор, но исключено, что бы его американский, английский или французкий ученый признал за своего. Добавление прилагательного "украинский" ко многих существительным, отбирает смысл у этих существительных.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua