МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

(Квазинаучное) Кормление как система

08/22/2009 | Евгений Онищенко
Кормление как система
Евгений Онищенко
http://trv.nauchnik.ru/35N.pdf

Резюме
«Резюмируя, можно сказать, что в последние годы под видом системы как бы информационно-аналитической, мониторинговой и научно-методической работы по обеспечению деятельности руководящих органов Минобрнауки выросла мощная система кормления приближенных к власть предержащим организаций и групп лиц. Расходы на эту (по большей части) имитацию полезной деятельности растут, как раковая опухоль, и идут эти деньги в значительной степени в карман участвующих в бизнесе по освоению бюджетных средств «профессиональных экспертов» и, надо полагать, части чиновников. О последнем свидетельствует периодически появляющаяся в печати информация; последний пример из этой серии –статья «Оборотень в хоромах» в номере«Московского комсомольца» от 12 августа 2009 г. [5], где рассказывается о трудящемся в структурах Минобрнауки скромном чиновнике, имеющем роскошную квартиру в Москве и виллу с бассейном на Кипре. ПРИ ЭТОМ ЧЕТКОЙ И ДЕТАЛЬНОЙ КАРТИНЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО В НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ У РУКОВОДЯЩИХ ИНСТАНЦИЙ КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ, ЗАТО СОЗДАЕТСЯ ВИДИМОСТЬ БОЛЬШОЙ ПРОВОДИМОЙ РАБОТЫ, ЧТО В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЕДЕТ К НЕПРОДУМАННОМУ РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ НА ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ВООБЩЕ»
Слава богу, у нас это ситуация просто немыслима просто по определению. Ведь у нас столь моральные и духовные президент, премьер-министр и главное министр МОНа! Им не в чем не уступают оппозиционные лидеры.

А с обязательным введением изучения закона божьего от яслей до докторантуры и придания статуса национальных исследовательских университетов духовным семинариям и церковно-приходским школам нас ждет прямо-таки расцвет образования и науки.Куда там Афинам!

Відповіді

  • 2009.08.22 | псевдоквази

    Если не брать последнего абзаца -

    так это самое, как оно... типа идем в Европу и приобщаемя к цивилизации - ТАМ тоже таких вот экспертов и целых институтов валом. Если кто сомневается, пусть вспомнит тех, кто тут приезжал от грантодавцив и евробюрократов консультировать грантоедов и кредитобральщиков правительственного уровня.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua