МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

НИИ грозит перекрыть движение на трассе Симферополь–Керчь

03/30/2010 | kianews.com.ua

Рабочие Феодосийского НИИ грозят перекрыть движение на трассе Симферополь–Керчь бронетранспортером (ФОТО)
Пн, 29.03.10 - 18:17

2 апреля сотрудники феодосийского государственного предприятия «Научно-исследовательский институт аэроупругих систем» намерены перекрыть трассу Симферополь–Керчь. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил директор предприятия Игорь Пшеничный.

По его словам, такая мера будет принята для привлечения внимания общественности к проблемам предприятия.

Игорь Пшеничный заявил, что Феодосийская исполнительная служба незаконно арестовала все счета и имущество предприятия. «Больше года продолжается блокирование финансово-хозяйственной деятельности института. Последний счет закрыт 19 марта текущего года», – сказал директор.

И подчеркнул, что считает противоправными действия государственной исполнительной службы Феодосии. «Предприятие умышленно доводят до банкротства, чтобы потом прибрать к рукам 8,7 гектаров коктебельской земли, которые принадлежат НИИ», – сказал Игорь Пшеничный.

По мнению Игоря Пшеничного, государственные органы власти и президент страны обязаны в ближайшие дни рассмотреть этот вопрос, чтобы сохранить единственное в Украине стратегическое предприятие по изготовлению парашютно-десантной техники.

При этом трудовой коллектив предприятия намерен идти до конца. «Нужно привлечь внимание общественности, поэтому перекроем трассу. Если будет нужно – выведем на трассу и бронетехнику – транспортер и танк. Если нам немедленно не разморозят счета, международного скандала не избежать», – сообщили на заводе.

В случае, если власти не обратят внимание на проблемы предприятия, коллектив оставляет за собой право продолжать акции протеста. В частности, после письменного обращения к Президенту Украины планируется направить делегации, которые будут проводить пикеты у зданий органов власти в Крыму и в Украине. Соответствующие решения были приняты на собрании трудового коллектива на прошлой неделе.
На заводе также сообщили, что на предприятии хранится готовой продукции почти на 1,5 млн долл., заключено контрактов с разными странами более чем на 5 млн долл.

СПРАВКА. Государственное предприятие «Научно-исследовательский институт аэроупругих систем» («НИИ АУС») образован в 1961 году. Предприятие является стратегическим, единственным в Украине по разработке, изготовлению, испытанию и внедрению парашютно-десантной техники для Вооруженных Сил и народного хозяйства Украины и космических программ мирового сообщества.

http://www.kianews.com.ua/node/18130


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua