МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Азаров і патріоти-академіки

05/21/2010 | Трясця
Я дуже тішуся, що анонімний автор зрозумів головну фіщку академіків-патріотів: якомога більше вкрасти та якомога більше поцарювати над підлеглими. За це вони ладні наср...и на культуру, мову, науку та власний народ. Повторюю ще раз для тих, хто забув: ЗЛОЧИННІ АКАДЕМІКИ (Патон, Наумовець, Литвин, Шестопалов, Гончарук та інші). На жаль, така НАНУ не підлягає реформуванню, тільки розпуску.

А Януковича я прощаю. Тепер він не Президент, не проффесор, не єканаміст, а демілітований народний артист.

=================================


http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/5224.phtml



===================
Достойный? Отстойный!




И опять наше чугунное недоразумение отличилось. Политозабоченная публика на целые сутки засела за телевизоры и компьютеры, особо развитые особи черпали информацию одновременно из обоих источников. В результате плодотворных бдений вопрос, зачем Федорович подрался с елкой, так и остался покрытым мраком.

Разные предположения рассматривались в масс-медиа, осмелюсь предложить своё, вроде не дублированное: аристократ Янукович возжелал заезжему багатуру Медведу силушку свою показать, да душу потешить. Бронзовой девочки он убоялся, про живых людей даже не говорю – поэтому елка, как достойный противник, осталась единственно приемлемым вариантом.

Мужественно он вступил в сражение, и…снова обгадился. Победила елка. Могучая тектоника не помогла. Рекомендую Секретариату Президента, то бишь администрации колонии на Банковой, на следующий раз выписать тараканов. Глядишь – все получиться, конечно, если усатая нечисть не успеет разбежаться. А то оно у нас тугодумное и медлительное, пока сообразит, что делать-то надо.

Ага, вот и решение поспело – надо предварительно букашкам связать лапки, и проблема решена! Хотя, тоже не факт. Неизвестно, как нынешний гарант отреагирует на шевеление ужасных усищ! Может быть много неприятного запаха. Ладно, пошутили и хватит.

Елка продемонстрировала парочку интересных тенденций. Первая – яростное нежелание демонстрировать украинцам это невинное происшествие, имеющее явно комическую и никак не политическую окраску. Ведь даже если Федорович и обделался, как в Ивано-Франковске, проливной дождь чрезвычайно удачно замаскировал потеки на штанах.

Второе – информационной блокады не получилось. Я сам удивлен, так же как и вы! Конечно, свои каналы промолчали в тряпочку. Только кое-где, сквозь зубы, было слышно невнятное бормотание, мол, произошедший казус еще раз показал торжество московско-малороссийского совокупления. Однако – это только половина телеканалов.

Интернет смаковал великое сражение Януковича и Колючего Монстра так, что из системных блоков было слышно чавканье. Вторая половина телеканалов продемонстрировала януковическое побоище во всей красе.

Кстати, а к чему эта партизанщина. Зачем прятать героя от восхищенных глаз поклонников тектонического таланта? Так ведь образ подпортился. Нам что выставляли на обозрение? Крепкий хозяйственник, подразумевая, что крепок он не умом, а разумением, хваткой и той самой тектоникой – сиречь могучей фигурой и упитанной ряшкой. Что имеем на выходе – ума действительно никто не заметил, но фигура с фейсом внушительных габаритов в наличии.

Теперь выяснилось, что кроме обычного яйца от курочки Рябы, еловые ветки, связанные ленточкой, приводят фигуру вместе с лицом в состояние продолжительной кататонии, то есть – тупого недоумения. И остается одно – хватка, в молодости хватал и бегал, правда, последнее получалось плохо. Дважды плохо. Теперь оно просто хватает и держит. А другие, такие же высокоинтеллектуальные мордашки, гнусавят: «Это моё, вот то наше, а эту штуку Вован с Димоном отдать приказал – как не выполнить приказ, боязно».

Возможен интересный ход от ПРвских тугодумов. Поскольку образ хозяйственника ссыхается на глазах, борца с предыдущим режимом и политзаключенного кроме смеха ничего не вызывает, будет выдвигаться и активно вводиться в оборот новая личина. Условно назову её «простоватый дядюшка из провинции».

Ляпнет гарант очередную глупость, а ему готовиться к этому и не требуется, дурости сами лезут, а масс-медиа тут как тут, – Вот, братцы, он у нас какой простой! И не стесняется. Он, друзья, может и не особо умен, зато и сопрёт немного – посмотрите на него, разве такому много надо! Ну, и так далее, в том же ключе. Ясно, что адекватных украинцев такой благоглупостью не обманешь, но где же их адекватных набрать-то! Впрочем, поживём – увидим.

А поток брехни из КМ, АП и прочих притонов не оскудевает. Вот, к примеру – для Тимошенко уже насчитали украденного на годичный бюджет страны. Вот это размах! Я и сам-то приврать горазд, но чтобы так?! Сам слышал и видел: стоит Пахло, блестит окулярами и гундосит. Мы, говорит, фирму аудиторскую, заморскую пригласили. Пущай, говорит, проверит она, фирма то есть, сколько предыдущее правительство украло.

Замете, не «выяснит возможность нецелевого использования денег», а «украло». Понятно, что первая фраза для Азарова труднопроизносима, но чтобы настолько.… После этого очкастое несчастье, побитое академической молью, заявляет, что он точно знает – сумма «украденного» составляет сотни миллиардов.

Я подозреваю, в чем тут дело. Просто Азарову кто-то сказал, что есть такое число – миллиард, а вот рассказать, что оно означает, забыл. Янович обрадовался несказанно, и теперь вставляет его, где не попадя. А в целом, все это мне напоминает детское враньё. Есть у меня племянница, когда ей годков десять было, она примерно в таком стиле пыталась обманывать – наивно и смешно. Вот вам и уровень развития премьер-министра – пятый класс! Да и фирма не особо аудиторской оказалась.

Кстати, насчет академической моли. Не далее, как сегодня, видел я директора одного академического института. Выступал он на научном совете и рассказывал, как в Киеве они, член-корреспонденты и академики НАНУ с Азаровым встречались. Гляжу я, – Бог ты мой, лицо у него светится. Ой, думаю, – полонию радиоактивного известному патриоту в горилку сыпанули.

А ведь борец: на Майдане стоял, приветственный адрес Ющенку отсылал, на сходняках высоконаучных за неньку ратовал, вышиванку на груди рвал. Но осторожненько, в Шешорах вышиванки под индивидуальный заказ не дёшевы. Впрочем, на академическую стипендию можно и развернуться. Но это так, к слову пришлось. Так вот, светиться он, и глаголет:

– Мы слабые стороны Азарова знаем. Но ведь каков человечище – предложил директорам институтов самим размер зарплаты сотрудникам устанавливать! Так и сказал!

Тут мне показалось, что у него изо рта слюна потекла.
– Вот тогда мы, директора и навели бы порядок в подведомственных нам заведениях. Но Широков (профсоюзный лидер НАНУ), мерзавец, всё испортил…

И, о диво, смотрю – а каждое третье слово у патриота на чисто русском, без акцента. А еще полгода тому – и полслова выговорить не мог без ошибок.
Все вопросы решаются просто – дали возможность ректорам собирать дань с поступлений – Табачник друг просвещения. Достаточно пообещать директорам академических учреждений, определять размер зарплаты на своё усмотрение – и Азаров будет объявлен величайшим украинцем. Всех проблем. И, соответственно, сопроводят выданные преференции отеческим наказом – обеспечить мнение, голосование, травлю неугодных и прочие радости из недавнего прошлого.

Картинка – загляденье. При этом вопрос – как уменьшит потери от агрессивной деукраинизации не решен. Да и предложений, кроме митингов и далеко идущих планов по выращиванию борцов хрен знает за что (ибо к этому времени ничего не останется), не поступает. Хотя, некоторые позитивные подвижки в обществе ощущаются. Причем движения вне крупных партий – объединяются молодежные движения, общественные организации координируют свои работу по информированию общественности о планах по продаже Украины. А информация – злейший враг бандитов при власти.

Уподоблюсь Катону, который все свои речи заканчивал призывом к разрушению ненавистного Карфагена. Кстати, может призыв Катона и легенда, а Карфаген таки был снесен с лица земли. Так вот, не сомневайтесь – существующее большинство и созданный им Кабинет Министров нелегитимны! Своим существованием в нынешнем виде они нарушают наше право избирать, и посредством выборов влиять на государственную политику.

Всё, что они состряпали за время своего существования – это просто бумага, необходимость в которой определяется степенью расстройства кишечника. И то – она пригодна лишь разорванная на прямоугольники надлежащего размера, тщательно помятая и расправленная. А чего стоят договоры с Россией – за меня сказал Бисмарк.

Ни Януковичу лично, ни ПР в целом не удастся воплотить в масштабах Украины «российскую» модель власти. И не потому, что им не хватает полномочий, наоборот – сейчас этой группировкой захвачены все органы центральной власти. И не потому, что запад скажет им, – Низзя! Западу наплевать на украинцев. Глядя вокруг себя на родной ему земле, Януковичу и его однопартийцам видимо показалось, что по всему государству живут так же. Ошибочка вышла. «Российская» модель власти не выйдет, потому – что россиян не хватит.

Відповіді

  • 2010.05.21 | псевдоквази

    К первому и последнему абзацам (л)

    тут вот от соседей - http://ariru.info/news/3476/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua