МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Попович – Януковичу: Не надо нас всех считать идиотами

02/11/2011 | ForUm
Политика. Новости политики Украины / 10 февраля 2011 | 11:08

Попович – Януковичу: Не надо нас всех считать идиотами

За год у власти Президент Украины Виктор Янукович полностью уничтожил оппозицию. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович.

«Главное его (Януковича –ред.) направление было сконцентрировано на одной задаче – пресловутая вертикаль власти. Он полностью разгромил оппозицию, тем самым очень укрепив свою власть. Кроме того, не оставил без внимания Нацбанк, утвердившись в нем в лице Арбузова», - сказал ученый и добавил: «Он действительно действовал по максимуму, но другой вопрос – этого ли от него ожидали? И чего теперь можно ожидать?».

По мнению Поповича, самый большой минус первого года правления Януковича – это неумение работать с оппозицией и неспособность объединить Украину. «А самые роковые его ошибочные шаги – это судебные преследования предыдущего правительства по статьям, которые, в сущности, смешно и стыдно даже произносить вслух. Если бы он и вправду нашел какие–то существенные проколы – это был бы другой разговор, а так какие–то непонятные обвинения в неправильных тендерах и закупках машин….», - сказал ученый.

«Так и хочется сказать – ну, не надо нас всех считать идиотами. Другими словами, если Януковичу не удастся найти элегантного выхода из этих ситуаций, все пойдет крахом», - отметил Попович.

Он согласился со словами председателя ВРУ Владимира Литвина, что Янукович «сделал по максимуму все, что мог». «По всей вероятности его хорошо поддержали определенные финансовые и политические правые консервативные круги на Западе; он обеспечил удачный заем для Украины у Международного валютного фонда – да и вообще - бесконфликтно провел этот год в отношениях с Западом», - резюмировал Попович.

Как сообщал ForUm, 8 февраля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Президент Виктор Янукович за год президентства «сделал максимум из того, что он мог сделать».
Лера Нежина, «ForUm»

http://for-ua.com/politics/2011/02/10/110809.html

Відповіді

  • 2011.02.11 | thinker

    Попович мав на увазі, що

    «Так и хочется сказать – ну, не надо нас всех считать идиотами. Другими словами, если Януковичу не удастся найти элегантного выхода из этих ситуаций, все пойдет крахом», - отметил Попович.

    Ось так - Попович, бідолаха, переживає, що у Януковича "все піде прахом", а він, сердега, цього б дуже вже не хотів...

    Тобто, Янукович має вважати "за ідіотів" тільки ту частину населення, де він сам не входить... НЕ ЕТИЧНО!
  • 2011.02.11 | obkom.net.ua

    Re: Янукович заговорил на родном языке

    http://obkom.net.ua/news/2011-02-11/1414.shtml

    Янукович заговорил на родном языке

    Президент Виктор Янукович сравнил своих предшественников со «шлеперами». Об этом он заявил на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам в Херсоне.

    Янукович приказал чиновникам «не быть шлеперами, как предыдущая власть».

    «Чтобы когда мы планируем что-то или говорим, главное - чтобы мы шлеперами не стали, как некоторые из наших предшественников», - сказал он и спросил собравшихся, согласны они с ним или нет.

    Вместе с тем Янукович не уточнил, кого именно он имел в виду из украинских политических деятелей.

    Большинство присутствующих на заседании чиновников встретили словесный пассаж президента тихим смехом, думая, что он неизвестным словом подчеркнул популизм предыдущей власти.

    Однако, как потом выяснили местные журналисты, заглянув в словарь криминального сленга, у произнесенного первым лицом Украины слова есть четкое понятие - слово «шлепер» в криминальной среде означает «вагонный вор».

    Кроме того, на пресс-конференции для местных журналистов, президент, характеризуя свои впечатления от посещения докостроительного завода «Паллада» подчеркнул, что предприятие в сложной конкурентной борьбе выиграло тендер по строительству крупнейшего дока для Беларуси.

    Однако Янукович явно оговорился, поскольку ранее сообщалось, что док грузоподъемностью 23,5 тыс. тонн строит ХГЗ «Паллада» для Болгарии. А Беларусь не имеет выхода к морю.

    От Обкома: Следует признаться, с подачи Анны Герман мы привыкли считать Виктора Федоровича мелкой шпаной, действительно по дурости да по трудному детству залетевшей за решетку. Однако это наше заблуждение гарант Конституции опроверг сегодня одним махом, показав, что глубоко посвящен во все тонкости уголовной жизни а знает классификацию своей первой профессии досконально. В самом деле, это не просто какой-нибудь «лох» или «кидала» – слова, прочно вошедшие в современную лексику обывателей. Со словом «шлепер» редакция «Обкома» до сегодняшнего дня встречалась только однажды – в замечательном стихотворении Юрка Позаяка. В силу того, что фраза, которой там звучит это слово, на удивление точно отвечает жизненному пути самого Януковича, приведем эту песню полностью:

    БУДЬОНІВСЬКИЙ МАРШ

    Стрімкий будьонівський бекіцер!

    Гевулт! Вейз мір! Азохен вей!

    Тремтить денікінський офіцер -

    В атаку красний йде єврей!

    Луна: «Дісонем авцелухес!»

    Вперед! Весь циміс в боротьбі!

    Авек, буржуй! У жирний тухес

    А їдиш штик вженем тобі!

    Повстань, хламейзер! В руки штуцер!

    Б`є боренбойм, сурмить сурма,

    Це наш останній комішуцер -

    Шляху цурік у нас нема!

    Моторний козак Шльома Коган

    Вганяє кулі у наган:

    «В нас буде нахес, як ні в кого!

    Хто шлепер був, той стане пан!»

    Хоч буде грізний комішуцер

    І цайт уже коней сідлать

    Він має пісень революцен,

    Він зара буде їх співать!

    Хвацький рубака Ізя-вихрест,

    Натхнений русскою тоской

    Йому підспівує вихристо:

    «Кто бил ізгой, тот будєт гой!»

    п р и с п і в :

    Шолем, шолем, Гуляйполем

    Козаки йдуть...

    Украинская правда

    11 Февраля 2011 14:14


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua