МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Академик НАН Украины: Украинский язык не имеет перспектив

05/15/2011 | rosbalt.ru
Академик: Украинский язык не имеет перспектив

КИЕВ, 14 апреля. Украинский язык не имеет перспектив. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», в ходе круглого стола в Киеве высказал академик НАН Украины, историк Петр Толочко.

«Украинской власти необходимо определиться относительно стрежня развития государства. Ведь на данный момент мы не видим такой определенности. Нынешняя власть, как и предыдущая, идет на поводу у европейской идеологии. Украина полностью следует примеру европейских стран, тому, как надо жить, ведь якобы они знают, что такое свобода», — сказал он.

Толочко добавил, что «Украина во многом идеализирует этот процесс европейской интеграции, соглашаясь со всеми стандартами». «Но Украине стоит определится. Это же касается и украинского языка. Ведь украинский язык не имеет перспектив международного общения. Но если мы примем русский, то Украина превратится в хутор, а английского и китайского мы еще не знаем», — отметил ученый.

В то же время историк полагает, что «в нынешних условиях, если русский язык позволяет выходить на более широкие горизонты, то Украине необходимо создавать все условия для его использования, а не уничтожать их».

В целом Толочко констатировал, что «сегодня на Украине продолжается оранжевый виток». «Ничего не изменилось. Плакаты с надписью: «Любите Украину», которые изобрел Ющенко, на вооружение теперь взял Янукович… Но в одновременно не хотелось бы, чтобы Украина превратилась в хутор, пусть даже очень красивый», — добавил украинский академик.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/14/839464.html

Відповіді

  • 2011.05.15 | thinker

    Re: Академик НАН Украины: Украинский язык не имеет перспектив

    Але й дурнуватий то 3.14здадемік 3.14здолочко - ніби проблема в тому, що українська мова не має перспектив бути міжнародною мовою спілкуванння! Ну придурок повний! - А звідки він знає чи такий впевнений??? Чи ніби бельгійцям, н-д, шкодить їм їхня фламандська мова знати перфектно англійську і спілкуватися нею вільно у світі! Ну й дурак!
    Дійсно - наші академіки - це придурки у квадраті!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua