МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нравы Конча-Заспы: Отцы и дети

07/29/2011 | proletar.org.ua
22.07.2011. Нравы Конча-Заспы: Зажравшиеся богатеи и ненавидящая их прислуга

Как пишет журналистка Марина Петик, «в украинской Рублевке — Конче-Заспе —не любят чужих, соседи не здороваются друг с другом, прислуга тихо ненавидит собственных хозяев за чрезмерное чванство, а невоспитанные наследники могут и стулом запустить в домработницу. В элитной Конча-Заспе живут мэр столицы Л.Черновецкий, начальник департамента авиации МЧС Е.Червоненко, министр образования Д.Табачник, экс-премьер Ю.Тимошенко, экс-президент Л.Кравчук, премьер Н.Азаров, спикер В.Литвин. Земля тут на вес золота. Сотка стоит от 20 до 30 тысяч долларов. А элитные дома на дамбе — 7-12 миллионов долларов. Чуть дальше от дамбы — 5-6 миллионов долларов».

«Каждый коттеджный городок элитной Кончи перекрыт шлагбаумом. Пройти сюда не так-то просто. Местные жители Кончи живут обособленно и не общаются друг с другом, даже не здороваются, а тем более с охраной. «Проносятся на своих машинах, того и гляди собьют, какое тут «здрасьте», — говорит один из охранников. А уж ходить в гости друг к друг на чай тут и вовсе не принято».

«В некоторых домах держат поваров из французских, итальянских ресторанов — чтобы каждый день была изысканная кухня. «Домработницы только и делают, что стирают и гладят. Белье не простое — шелк, лен», — говорит одна из прислуг. Например, в доме мэра Киева Черновецкого белье меняют каждый день. Во многих домах есть садовники, которые целыми днями стригут кусты, придавая им круглую форму».

«Соседи элитных жителей Кончи-Заспы — обычные дачники, которые получали тут свои сотки еще в 1970-е. Такого удовольствия, как свободные пляжи, с засильем крутых соседей «простые» дачники лишились. Остались небольшие песочные островки, где обычные люди могут позагорать и покупаться. Но дачное благолепие то и дело нарушает рев двигателей катеров. «Знаете, в воду заходить страшно. Того и гляди на тебя налетит подвыпивший водитель моторки, скутера или яхты. У них у всех есть выход к воде, стоят гаражи для лодок и яхт. Они носятся, бравируют друг перед другом, девиц своих катают, а мы за детей переживаем», — пожаловалась дачница Нина. На другой стороне залива Днепра и вовсе берега застроены одинаковыми дорогими коттеджами. «Говорят, что это богатый отец построил одинаковые дома для себя, сына и дочери. Весь берег заковал в камень. Один наш сосед поплыл на тот берег, хотел вылезти, чтобы отдохнуть. Не тут-то было! Вышел охранник с автоматом и сказал, чтобы он убирался подобру-поздорову, иначе он может и выстрелить», — рассказал Игорь Анатольевич, который живет тут с 1975-го года».

«По конча-засповским дорогам местные жители тоже ходят с опаской. Дачники рассказывают, что под вечер тут начинают носиться дорогие иномарки. «Они сами себе лежачих полицейских понаделали, поставили знаки, ограничивающие скорость, но никого из них это не останавливает. Пролетают, как ракеты, на своих спортивных машинах», — рассказывает Ольга, которая живет в Козине».

«Свою прислугу в дома богатые жители Кончи-Заспы предпочитают нанимать из местных жителей ближайших сел. Правда, мэр Черновецкий нанимал к себе в дом обслуживающий персонал исключительно по рекомендации пастора Сандея Аделаджи — это были прихожанки церкви Посольство Божье. Причем предпочитали жителей других областей, чтобы меньше болтали. Многие домработницы жалуются на невоспитанность богатых хозяев Конча-Заспы. Работают люди по 8-12 часов, иногда без выходных. Например, капризная хозяйка — жена одного из нынешних министров — уже поменяла в своем доме не один десяток домработниц. «Ей не угодишь: то пыль с дорогой рамки не вытерли, то капельку на зеркале где-то не заметили. И сразу начинает повышать голос и указывать на дверь. Наши женщины уже не хотят к ней идти — она у нас в «черном списке», — рассказала бывшая домработница. А вот дети хозяев Конча-Заспы, глядя на причуды своих родителей, и вовсе не уважают прислугу. «Они относятся к нам как к рабам. Например, в мою знакомую сын-подросток хозяев как-то просто запустил стулом, когда она вошла на кухню, чтобы помыть посуду. Он в это время, видите ли, завтракал», — рассказала одна женщина».

http://proletar.org.ua/news/6242/22072011-nravy-koncha-zaspy-zazhravshiesya-bogatei-i-nenavidyashchaya-ikh-prisluga

Відповіді

  • 2011.07.29 | простий науковець

    Давня казка (Л. Українка)

    "В мужика землянка вогка,

    В пана хата на помості;

    Що ж, недарма люди кажуть,

    Що в панів біліші кості.



    У мужички руки чорні,

    В пані рученька тендітна;

    Що ж, недарма люди кажуть,

    Що в панів і кров блакитна!



    Мужики цікаві стали,

    Чи ті кості білі всюди,

    Чи блакитна кров проллється,

    Як пробити пану груди?"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.07.30 | Лесь Українець

      Re: Давня казка (Л. Українка)

      Як пробили пану груди,
      То пролився бруд чорнющий.
      Не ссавець, хробак у Кончі,
      У Міжгір'ї та у Пущі.

      "Що це, що?" - волають Ганя,
      Інна Б. та ще й Лариса.
      "Це така новітня шляхта,
      Чорна кров то їхня риса".

      Хробаки панують в Кончі,
      Хробаки лютують всюди.
      Тож клумки збирайте швидше
      Та втікайте, добрі люди!
  • 2011.07.31 | простий науковець

    Наші елітні свині вже й за кордоном себе зарекомендували (л).

    http://www.radiosvoboda.org/content/blog/24278943.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua