МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза ... красный диплом

08/08/2011 | intv.ua
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза ... красный диплом

http://intv.ua/80172-f-nwbfjz8bsefib-.html

Відповіді

  • 2011.08.08 | lenta.ru

    Отец в 1960-х годах был постоянным представителем Украинской ССР в ООН в Нью-Йорке

    Грищенко, Константин

    Министр иностранных дел Украины

    Министр иностранных дел Украины с марта 2010 года, прежде занимал этот пост в 2003-2005 годах. С 2008 по 2010 год был послом Украины в России. Ранее занимал посты посла Украины в США и в Антигуа и Барбуда (2000-2003), Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и НАТО (1998-2000). С 1995 по 1998 год был заместителем министра иностранных дел Украины.

    Константин Иванович Грищенко родился 18 октября 1953 года в Киеве [28], [16], [7], [6]. Его родителями были Иван Филимонович и Нонна Николаевна Грищенко [10], [6]: отец в 1960-х годах был постоянным представителем Украинской ССР в ООН в Нью-Йорке, а в 1970-х годах - в европейском отделении в Брюсселе [6], [25], [15], [20], [10]. Мать Константина работала судмедэкспертом [10].

    В 1975 году Константин Грищенко окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел СССР [17], [6], [7], [28] и после окончания курсов переводчиков ООН в Москве в 1976 году стал работником секретариата ООН в Нью-Йорке [17], [20], [6], [28], [7], [5]. В 1981 году он вернулся в Москву и до 1985 года работал сначала атташе, а затем третьим секретарем консульского управления МИД СССР [6], [7]. В 1985 году Грищенко был назначен вице-консулом, а затем и консулом в генеральном консульстве СССР в Монреале. В 1990 году он стал первым секретарем управления по проблемам ограничения вооружений и разоружения МИД СССР [6], [7], [17], а в 1991 году занимал пост заместителя главного инспектора первой инспекции ООН по вопросам биологического оружия в Ираке [28].

    http://www.lenta.ru/lib/14176701/
  • 2011.08.08 | lenta.ru

    В 1975 году Константин Грищенко окончил международно-правовой факультет МГИМО

    > В 1975 году Константин Грищенко окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел СССР [17], [6], [7], [28] и после окончания курсов переводчиков ООН в Москве в 1976 году стал работником секретариата ООН в Нью-Йорке [17], [20], [6], [28], [7], [5].
  • 2011.08.08 | censor.net.ua

    МИД превращается в международный отдел Партии регионов

    08.08.11 21:50 МИД превращается в международный отдел Партии регионов, а Грищенко должен подать в отставку, - Немыря

    Заявление Министерства иностранных дел Украины от 6 августа, последние «совковые» комментарии отдельных мелких чиновников и хамские оценочные суждения министра Грищенко во время допроса 8 августа доказывают, что МИД, увы, быстро теряет надлежащий институциональный уровень и превращается в международный отдел Партии регионов.

    http://censor.net.ua/ru/news/view/177799/mid_prevraschaetsya_v_mejdunarodnyyi_otdel_partii_regionov_a_grischenko_doljen_podat_v_otstavku__nemyrya
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.08.08 | lb.ua

      МИД Украины призвал ЕС не обращать внимания на права личности

      8.08.2011 16:46

      МИД Украины призвал ЕС не обращать внимания на права личности
      Алексей Лещенко

      «Мы ожидаем, что будущие отношения между Украиной и ЕС шире, чем судьба одного политика, что они будут принимать свое решение о зоне свободной торговли и ассоциации с Украиной независимо от того, будет Тимошенко арестована или нет. На кону – будущее 45 миллионов граждан». Этими словами украинский МИД увещевал своих коллег из ЕС, озаботившихся арестом Юлии Тимошенко.

      Прочитайте еще раз эти слова. «Будущие отношения между Украиной и ЕС шире, чем судьба одного политика».

      Этими словами украинское внешнеполитическое ведомство расписалось в полном пренебрежении к праву личности, – вне зависимости от того, является человек, чьи личные права и свободы должны быть попраны в имя интересов миллионов, политиком, шахтером или домохозяйкой. Права личности зафиксированы во «Всеобщней декларации прав человека», они являются основой существования мирового сообщества, главными ценностями Европейского союза, в который вроде так стремится украинская власть...

      Стоит ли после подобного воззвания к европейским дипломатам говорить о каких-либо евроинтеграционных перспективах Украины? С тем же успехом, на членство в общеевропейской семье может расчитывать какое-нибудь племя людоедов из Африки.

      Украинский МИД с момента провозглашения украинской независимости всегда был неким островком здравомыслия в украинской власти. Прискорбно сегодня осознавать, что этого островка больше не существует.

      Алексей Лещенко
      вице-президент Gorshenin Group

      http://lb.ua/news/2011/08/08/109558_MID_Ukraini_prizval_ES_ne_obrashcha.html
  • 2011.08.09 | ВНУТРЕ-ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

    Какие внешнеполитические достижения могут быть у такого шефа внешнеполитическо ведомства?

    http://obkom.net.ua/articles/2011-08/09.1619.shtml

    Отверзлись двери - и тут публика впервые за этот день удивленно охнула: в зал вошел министр иностранных дел Константин Грищенко. Никто не ожидал увидеть здесь этого г-на – по крайней мере, сегодня. Похоже, обвинению понравился эффект неожиданности, сработавший на минувшей неделе, когда в Печерский суд под покровом тайны (слава Богу, что не инкогнито) прибыл премьер Николай Азаров. Вот это воистину было «чудо» - во всех пониманиях.

    Но если старый, но еще, согласно данным им в суде показания, «не слабый» Яныч, как и все другие свидетели, большой радости от допроса не испытывал и только и мечтал о том, чтобы свалить из здания суда по делам своим овощным, то г-н Грищенко показал себя особо интересным фруктом. Это, по сути, был первый свидетель по делу Тимошенко, который оказался не прочь задержаться на процессе подольше. Более того, сама процедура допроса явно ему «доставляла».

    С самого начала Константин Иванович не стал скрывать от суда, что его и Юлию Владимировну связывают крепкие недружеские связи. Но если лобовая грубость, которую подсудимая порой демонстрирует в ответ на судебный «прессинг», была хорош знакома всем, то разухабистое хамство главного дипломата Украины для многих стало откровением. Это и понятно – г-н Грищенко ранее работал в Москве.

    Это и признаки контуженного самолюбия проявились при допросе свидетеля защитой. Речь, разумеется, шла о подписании газового договора с Россией в 2009-м году. Именно тогда Константин Грищенко служил послом в России.

    - Скажите, - спросила свидетеля Тимошенко – владеете ли вы знанием нормативных актов, которые предусматривают, что премьер-министр, в соответствии с законами о международных договорах, а также Международной конвенции, которая касается подписания международных договоров, имеет право вести переговоры без каких бы то ни было дополнительных доверенностей?

    Министр Грищенко приосанился и как-то игриво развернулся к подсудимой.

    - Юлия Владимировна, - с ироничным апломбом начал он, - я хотел бы довести до вашего сведения, что я с красным дипломом закончил факультет международного права Международного института международных отношений. И именно этот вопрос я изучал…

    …Вот так Константин Иванович и задал тон процедуре допроса: каждым своим словом, каждым жестом он старался продемонстрировать подсудимой Тимошенко, что он – карьерный дипломат и птица высокого полета – а она, так, пробившаяся наверх нувориш от бизнеса.

    Разумеется, очень скоро допрос приобрел характер оскорбительной перепалки, в которой судья Кирееву целиком и полностью был на стороне свидетеля. Даже предельное конкретные вопросы («укажите реквизиты такового-то закона», «назовите такую-то сумму») судья объявлял такими, которые содержат оценочные утверждения.

    - Подсудимая, мы сейчас ведем допрос свидетеля, а не эксперта - в очередной раз говорил Родион. - Вы в очередной раз оскорбительно высказываетесь в адрес свидетеля, - а, стало быть, – и суда. Я снимаю этот вопрос, или же переформулируйте его.

    Когда же министр Грищенко сугубо из шалости требовал дать ему ответить на заданный вопрос, Киреев тут же называл это свободной дачей показаний, и Константин Иванович мог говорить все, что ему вздумается. По интонациям и манере поведение это было похоже на лекцию – с той лишь разницей, что главной целью лектора было максимальное унижение слушателей.

    «Вы хорошо подумали перед тем, как задать вопрос?» - с презрением, совершенно игнорируя судью Киреева, спрашивал он. Или с издевкой бросал: «Это практика не наша, это практика основных европейских держав, Соединенных Штатов. Если вам это неизвестно, Юлия Владимировна, я очень вас прошу найти время сейчас, когда у вас оно есть, потому что это важно…» В общем, стало ясно, что не только москвичей (как заметил еще киевлянин Михаил Булгаков) здорово портит «квартирный вопрос» и практика построения «суверенной демократии» на этапе нынешних мировых цен на энергоносители производства «Газпрома».

    После отмеченных реплик нардепы от БЮТ принимались возмущаться вслух - а стоявший спиной к залу Грищенко поворачивал голову – и тогда корреспондент «Обкома» мог видеть довольную улыбку министра иностранных дел. Так улыбается склонный к садизму ребенок, оторвавший крылья мухе и посему твердо решивший, что день прошел не зря.

    Тимошенко отвечала министру ответной улыбкой, причем пыталась вложить в нее столько яда, насколько у нее хватало. Снова было извлечено из ножен оружие под названием «РосУкрЭнерго», и надо ли объяснять, что судья и прокуроры делали все, чтобы министру Грищенко не пришлось отвечать. Тогда «ответила» сама Тимошенко

    - Вот потому-то я вас и убрала из переговоров с Российской Федерацией – потому что вы представляли «РосУкрЭнерго», – раскрыла она старую тайну, которая, очевидно, годами не давала г-н Грищенко спокойно покушать и заснуть праведным сном младенца…

    Одним словом, никакой пользы для выяснения истины этот допрос в себе не нес: в ответ на конкретные вопросы г-н Грищенко принимался рассказывать о том, почему Тимошенко – некомпетентный государственный деятель. После чего Юлия Владимировна к месту и не к месту поминала красный диплом Константина Ивановича. Тот же несколько раз вспомнил 2001-2003 годы, когда он служил послом Украины в США и по долгу службы «занимался деньгами» Лазаренко. Тимошенко припомнила Грищенко его работу зампредседателя Республиканской партии (председателем был Юрий Бойко) – и за счет этого увязала министра с «РосУкрЭнерго». Министр, в свою очередь, с удовольствием рассказывал о том, как во время переговоров в Париже премьер Тимошенко игнорировала украинское посольство, зато вместо его представителя ввела в переговорный процесс гражданина другого государства…

    Этот поединок чернухи оставлял гнетущее впечатление. Но если взятую под стражу подсудимую в ее сложных обстоятельствах еще можно было частично извинить, то министра иностранных дел большого европейского государства - никоим образом. Ведь что можно подумать о человеке, который, выступая в суде, со злорадством в голосе говорит подсудимой:

    - Юлия Владимировна, вы же сейчас не на международной арене, вы – в газе...

    Глядя на это всплескивание рук, на эти шутовские полупоклоны с прикладыванием руки к сердцу; слушая эту издевательскую, с оттенком манерности речь, - хотелось спросить: а какие внешнеполитические достижения могут быть у страны, имеющей такого шефа внешнеполитического ведомства? И не являются ли такие люди тем хомутом, который Украина тянет на себе все 20 лет своей независимости?
  • 2011.08.11 | IH

    Re: Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза ... красный диплом

    Мабуть цe нe до тeми, алe цікавe запитання: чому власнe
    "Я достаю из широких штанин дубликатом (орудний відмінок ) бесценного груза"
    а нe
    "Я достаю из широких штанин дубликат (знахідний відмінок) бесценного груза"?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.08.11 | 2

      Причина та же, по которой во фразе

      Не броди́л с кистенём я в дрему́чем лесу́,
      я ана́пест с собо́ю носи́л.

      - "с собою", а не "с собой" или "при себе"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.08.11 | Ники

        Re: Причина та же, по которой во фразе

        Вважаю, що дописувачі розкривають тему не на тому Форумі - це "
        освіта та наука"
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2012.01.11 | IH

          Re: Причина та же, по которой во фразе

          Тобто на форумі "Освіта" про грамотність та проблeми мови заборонeно писати?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua