МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В зебровых амадинов обнаружена склонность к устойчивым гомосексуальным отношениям(\)

08/15/2011 | stryjko_bojko
В зебровых амадинов обнаружена склонность к устойчивым гомосексуальным отношениям
Сегодня, 06:15
http://focus.ua/tech/196833/


Пара мужчина-мужчина восстанавливают друг другу силы точно также как и пара мужчина-женщина
Фото: http://www.bbc.co.uk


Ведущие исследователи Калифорнийского университета Беркли установили способность среди птиц мужских особей рода зебровых амадинов формировать сложные и моногамные отношения с представителями собственного пола

Об этом сообщает BBC со ссылкой на опубликованые в авторитетном научном издании "Behavioural Ecology and Sociobiology" результаты исследования.

В ходе исследования было установлено, что поведение гомосексуальных пар очень часто идентично поведению гетеросексуальных: самцы поют друг для друга, красуются друг перед другом, свивают гнезда и делят их между собой. Автор статьи Джулия Эли заявила, что "отношения у животных, даже у птиц может быть более сложными, чем просто как между особями мужского и женского пола, которые встречаются для воспроизводства рода".

Доктор Эли решила более внимательно изучить формирование этих отношений и поведения зебровых амадинов в однополых парах. Во-первых, она с коллегами вырастила молодых амадинов в однополых группах. Более половины птиц остались в паре с другой птицей того же пола. Затем группа внимательно фиксировала признаки связанности птиц одного пола в пары, которые по существу не отличались от признаков гетеросексуальных отношений.

На следующем этапе своего исследования ученые принесли группу самок к группе связанных в пары самцов. Из восьми мужчин, пять полностью проигнорировали представительниц женского пола и продолжали взаимодействовать со своими партнерами-мужчинами.

Результаты исследования также показывают, что даже у птиц поиск партнера гораздо сложнее, чем просто необходимость воспроизвести новое потомство. Таким образом ученая приходит к заключению, что "пара социально-моногамного типа представляет партнерское сотрудничество, что может быть очень выгодным для выживания... Поиск социального партнера, независимо от пола, может быть приоритетом".

Відповіді

  • 2011.08.18 | igorg

    і не тільки у них

  • 2011.08.18 | ziggy_freud

    в Берклі нарешті прочитали Конрада Лоренца?

    Класика.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Konrad_Lorenz

    # On Aggression (1966) (Das sogenannte Böse. Zur Naturgeschichte der Agression, 1963)

    Серед іншого - досить цікаво про гомосексуальні стосунки тварин.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua