МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Академия фальсификаций

08/21/2011 | Роман БАРАШЕВ
03.03.2011
Еженедельник 2000
К юбилею общенациональной программы по проблемам формирования отечественной элиты

Роман БАРАШЕВ

Академия фальсификаций

Перехожу к святая святых программы — Высшему Академическому Совету. И его главе, благословенно славное имя его! — Владимиру Семиноженко — «выдающемуся общественному деятелю и политическому лидеру, ученому и художнику, обладателю энциклопедических знаний и многочисленных талантов» — так пышно его здесь, на сайте руководимой им же организации(!), величают. Надеюсь, что Владимир Петрович не сам написал эти проникновенные слова. Но возражать против этого низкопоклонства «многократный талант» не стал. Очевидно, нравится.

Впрочем, может быть, действительно Владимир Семиноженко заслуживает не только этих, но еще более высоких слов? Ведь на его персональном сайте есть занятная «кнопочка» — «Настоящий лидер нации». Нажав на нее, мы переходим на сайт «Лучшие люди своей страны», на котором наши сограждане голосуют за «лидеров нации». Изучив результаты народного волеизъявления, мы убеждаемся, что г-н Семиноженко — действительно-таки лучший среди нас.

По итогам голосования рейтинг Семиноженко (1, 286) превышает совокупный(!) рейтинг Амосова (0,036), Ахматовой (0,02), Бандеры (-0,088), Бердяева, Брежнева, Булгакова, Владимира Вернадского, Александра Вертинского, Владимира Винниченко, Вирского, Максимилиана Волошина, Вадима Гетьмана, Олеся Гончара, Грушевского, Гурченко, Драгоманова, Екатерины II, Жаботинского, Кобзона, Котляревского, Пилипа Орлика, Ильи Мечникова, Петра Могилы, Мордюковой, Паустовского, Петлюры, Йожефа Сабо, Сикорского, Сковороды, Богдана Ступки, Василя Стуса, Тычины, Григория Суркиса, Леси Украинки, Утесова, Хрущева и Вячеслава Черновила.

Рейтинг академика Семиноженко в разы превышает рейтинги не только Януковича или, скажем, Азарова, но и превосходит рейтинги Тараса Шевченко, Ярослава Мудрого и даже княгини Ольги. Не говоря уже о рейтингах Валерия Лобановского, Виталия Кличко, Владимира Зеленского и Таисии Повалий.

Поэтому неудивительно, что именно г-н Семиноженко, этот — как мы уже поняли, без преувеличения общественно-политический и научный титан современности, занимает также ответственный государственный пост главы Агентства по вопросам науки, инноваций и информации Украины (создано в начале 2010-го) и является советником премьер-министра. И, надо полагать, он уже доложил Николаю Азарову, что во всей научной отрасли страны, как сказано выше, не осталось ни одного «адекватного» ученого, который мог бы претендовать на «Прометея». Кроме, естественно, самого Владимира Петровича.

Семиноженко именует свой Высший Академический Совет (будем называть его ВАС) «авторитетной исследовательско-аналитической фундацией, исследования которой вызывают повышенный интерес даже за пределами Украины».

Такой апломб наводит на мысль, что и за выдвижением кандидатов, и за ходом голосования здесь следят столь же строго, как в ЦИКе. Но вот, например, одно из удивительных научно-исторических открытий, связанных с деятельностью ВАС.

На сайте программы сообщается, что Семиноженко возглавил ВАС в 1998 г. и в этом же году был признан «Парламентарием года». В следующем — всеобъемлющим «Человеком года-1999». Не правда ли, потрясающий по объективности результат?!

Вам ясно, кто станет Президентом Украины, если Семиноженко, не дай бог, назначат главой ЦИКа?

Но шутки в сторону. В состав этой фундации включены не только президенты различных фондов-ассоциаций и самопальных академий, но и главы 14 министерств и ведомств, 10 институтов Национальной академии наук (уж не знаю — по их собственной воле или они об этом услышат впервые).

И, например, ответственными за блок номинаций по определению «региональных лидеров года» названы министр юстиции А. Лавринович, директора институтов — государства и права, политических и этнологических исследований, социологии, истории...

А теперь посмотрим, по какой «науке» они делают свой выбор.

http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/72134

Відповіді

  • 2011.08.22 | thinker

    Ну просто супер!!!



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua