МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Доктор философских наук выбил себе должность у члена-корреспондента НАНУ

09/23/2011 | «Главком»
Толстоухов выбил себе должность у Азарова
Сегодня, в 10:50
«Главком»

Анатолий Толстоухов сам предложил премьер-министру Николаю Азарову создать для него должность советника, специального уполномоченного представителя главы правительства. Об этом Толстоухов рассказал в интервью «Главкому».

По его словам, он был готов к своей отставке с должности министра Кабмина. «После каждых президентских выборов в моей жизни происходит нечто подобное. Поэтому я был готов к такому повороту событий. Более того, если б перед стартом админреформы у меня спросили: «Нужна ли должность министра Кабмина при возврате к конституции 1996 г.?», - я бы ответил: «Не нужна», - сказал Толстоухов.

Он уверяет, что «никогда и никого не просил о должности и не обхаживал». «Но и отказываться не привык, если предлагают работать в правительстве», - добавил Толстоухов.

Он сообщил, что после указа Президента его пригласил Азаров и предложил должность первого зама в одном из министерств. «Я сказал: «Хочу предложить другой вариант. За 20 лет появилась потребность, чтобы премьер-министр имел не просто советников, помощников или консультантов. Должен быть полномочный представитель - человек, который способен соединить в себе разные качества. Надо что-то написать – напишет, представить - представит, выступить – выступит. У меня предложение: быть вашим советником, полномочным представителем. Даете добро – остаюсь, скажете «нет» – пойду заниматься партийной работой и общественной деятельностью… И сейчас я советник, специальный уполномоченный премьер-министра Украины. Раньше такой должности не было», - рассказал Толстоухов.

http://glavcom.ua/news/56320.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua