МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Академик НАНУ в юности был такой лишний, что его тупо потеряли

09/30/2011 | obkom.net.ua
Литвин-учитель в юности был такой лишний, что его тупо потеряли

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин утверждает, что финансирование образования в Украине в будущем году будет значительно увеличено - до 93 млрд. грн.

Об этом он сказал сегодня в Барановской гимназии во время пребывания с рабочей поездкой в Житомирской области.

По словам Литвина, «в сводном бюджете страны на следующий год в несколько раз по сравнению с показателем этого года увеличено финансирование просветительской отрасли - до 93 млрд. грн.» (в 2011 году на финансирование образования предусматривалось 79,4 млрд. грн.). Спикер отметил, что эти средства позволят увеличить зарплату педагогам.

Однако, подчеркнул председатель ВР, этого еще недостаточно, поскольку в целом в стране на потребности педагогов следует направлять не меньше 10% общего объема ВВП.

При этом Литвин рассказал, что сам когда-то в молодом возрасте хотел стать учителем в Новоград-Волынском районе Житомирской области, однако ему в отделе образования тогда отказали в связи с отсутствием вакансий. «Новоград-Волынщина потеряла Литвина-учителя», - сказал председатель ВР.

Он также дал установки ученикам гимназии, главной из которых назвал умение добиваться поставленной цели и планировать свое будущее. Литвин также подарил гимназии компьютерный класс и вручил подарки лучшим учителям заведения.

УНИАН

30 Сентября 2011 11:04

http://obkom.net.ua/news/2011-09-30/1104.shtml

Відповіді

  • 2011.09.30 | Сергій Вакуленко

    Куди росте "просветительская отрасль"

    obkom.net.ua пише:

    > По словам Литвина, «в сводном бюджете страны на следующий год в несколько раз по сравнению с показателем этого года увеличено финансирование просветительской отрасли - до 93 млрд. грн.» (в 2011 году на финансирование образования предусматривалось 79,4 млрд. грн.).
  • 2011.10.01 | thinker

    Re: Академик НАНУ в юности был такой лишний, что его тупо потеряли

    Коментар - збільшення фінансування є ДУЖЕ корисним і потрібним для народу - просто подумайте - СКІЛЬКИ Литвинів та іже з ними знайде працю "вчителями" в районах та селах, і тим самим - НЕ СТАНУТЬ такими 3.14здливими "академіками" та "проффесорами" та депутатами ВР, і не будуть зраджувати та кидати український народ.
    Єдине тут є "але" - шкода тих діток, котрих будуть "вчити" ці мудакуваті "литвини" ....
    Але весь народ, все таки, більше шкода...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua