МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поскольку Табачник обделался выходить к студентам КПИ, ему передали унитаз и бумагу подтереться

10/26/2011 | obkom.net.ua
Поскольку Табачник обделался выходить к студентам КПИ, ему передали унитаз и бумагу подтереться

Почти 5 тысяч студентов Киевского политехнического института уже около часа у здания Министерства образования и науки, молодежи и спорта требуют встречи с министром Дмитрием Табачником.

Как известно, акция вызвана тем, что уже более полтора месяца студенческий и трудовой коллектив КПИ не могут получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ, и кто будет с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора, исполняющим обязанности ректора.

Митинг начался с Площади Знаний, что на территории КПИ. На этот митинг студенты заранее пригласили Д. Табачника, а поскольку он не явился – участники митинга многотысячной колонной направились к министерству.

Однако к студентам министр образования не вышел. Вместо него вышел заместитель министра Петр Куликов. Он заметил, что выражает только свою собственную позицию, и поэтому не смог дать официальный ответ на вопрос студентов, кто именно с 1 ноября будет исполняющим обязанности ректора КПИ.

Студенты вручили П. Куликову резолюцию, которую он пообещал передать Д. Табачнику.

В этой резолюции студенты требуют, чтобы с 1 ноября исполняющим обязанности был нынешний ректор Михаил Згуровский, и чтобы именно 1 ноября был объявлен конкурс на замещение должности ректора.

Студенты были недовольны тем, что к ним не вышел министр, и они не смогли получить в Минобразования конкретного ответа, что все-таки с 1 ноября и.о. ректора будет М. Згуровский.

П. Куликов все же пообещал, что завтра будет официальный ответ министерства, кто с 1 ноября будет исполнять обязанности ректора КПИ. Он также пообещал провести переговоры с Д. Табачником, чтобы министр встретился со студентами. П. Куликов вернулся в министерство под крики студентов «Позор!» и «Фу!».

Если же министр назначит и.о. ректора какого-то другого человека, а не М. Згуровского, студенты обещают не пускать на территорию КПИ.

Студенты объявили, что в случае невыполнения своих требований будут бастовать бессрочно.

Участники акции подарили для министра образования Д. Табачника унитаз и мешки туалетной бумаги, которые принесли с собой.

Напомним, студенты КПИ раньше заявляли о том, что Д. Табачник собирается «захватить КПИ», потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября.

Студенты пообещали Министерству образования и науки «Сталинград», если университету не дадут выбрать ректора – еще 20 октября студенты предупреждали министра образования, что если у них отберут законное право избирать ректора своего вуза, то они будут пикетировать министерство.

УНИАН

26 Октября 2011 17:26

http://obkom.net.ua/news/2011-10-26/1726.shtml

Відповіді

  • 2011.10.26 | censor.net.ua

    Более 2 тысяч студентов вышли к Табачнику: "Дима, ты огорчаешь КПИ". ФОТОрепортаж

    26.10.11 16:43 Более 2 тысяч студентов вышли к Табачнику: "Дима, ты огорчаешь КПИ". ФОТОрепортаж
    Несколько тысяч студентов и сотрудников Национального технического университета "КПИ" высказали намерение пикетировать Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

    http://censor.net.ua/photo_news/186148/bolee_2_tysyach_studentov_vyshli_k_tabachniku_dima_ty_ogorchaesh_kpi_fotoreportaj
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.10.28 | thinker

      Re: Более 2 тысяч студентов вышли к Табачнику: "Дима, ты огорчаешь КПИ". ФОТОрепортаж

      aga... Okazywajetsia, Dima ... tolko ogorczajet KPI, a w obszczem-to k nemu pretenzij u nikh net, tolko wot rektora im podawaj, a wse ostalnoje jest gut i ikh ono ustraiwajet...
      Mudakizm!!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua