МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Петербургский ученый обнаружил в Африке племя русских людоедов

11/12/2011 | rosbalt.ru
Петербургский ученый обнаружил в Африке племя русских людоедов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. Международная экспедиция, в числе участников которой значится преподаватель СПбГУ, обнаружила в Африке жестокое племя людоедов, живущее первобытным образом.

"Самое странное и дикое то, что племя говорит на чистейшем русском языке образца 19-го века", — об этом, по информации Direct/News сообщил заведующий кафедрой африканистики СПбГУ Александр Желтов.

Племя обнаружено на границе Танзании. На каком именно участке границы найдено племя, не сообщается.

"Эти безумные хищники всех людей воспринимают как еду. Каким образом они выучили русский язык и почему отказались от своего, история умалчивает. Уточнить эту информацию у участников экспедиции, к сожалению, не удалось", — сообщает издание.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/11/11/911345.html

Відповіді

  • 2011.11.12 | ziggy_freud

    в чому і полягає привабливість Русскаґо Міра для диких людей

    і його ж не-привабливість для культурних українців.

    досить заговорити піджин-російською - одразу отримав базові права Людини Пор. Фактично став рідним, хоча й молодшим братом. Зверніть увагу, що РосБалт не називає цих людей чи афро-росіянами, чи російськомовними танзанійцями...

    ті ж самі французи типово додають до вимоги знання мови якийсь мінімум гарних манер. Відповідно, у французький (британський, німецький) світ потрапити складніше.

    rosbalt.ru пише:
    > Петербургский ученый обнаружил в Африке племя русских людоедов
  • 2011.11.12 | 2

    В первоисточнике содержится более длинная версия (/)

    Их всё меньше потому, что они друг друга жрут!


    Жестокое племя людоедов, которое общается на чистейшем русском языке обнаружено Международной научно-исследовательской экспедицией «Африканское кольцо — 2010». Об этом сообщил научный руководитель экспедиции, заведующий кафедрой африканистики СПбГУ Александр Желтов.

    По словам собеседника агентства, племя обнаружено в Восточной Африке, недалеко от границы с Танзанией.

    «Эти люди довольно опасны, так как всех людей воспринимают как еду, - рассказал А. Желтов. - Во время контакта экспедиции с ними, мы держали наготове оружие для самозащиты. Впрочем, вождь племени понимал, что конфликт с нами ему не выгоден. Племя ничем не вооружено, кроме палок и камней, а у нас были охотничьи ружья — почти у каждого члена экспедиции».

    Безоружным путешествовать по дикой Африке очень опасно, - пояснил собеседник агентства.

    «Самым большим сюрпризом для нас оказалось, что родной язык племени — русский, - рассказа А. Желтов. - Причем, с нами в экспедиции была академик, зав. кафедрой Института русского языка Вера Ильинична Борисоглебская, так она утверждает, что племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой».

    Александр Желтов рассказал, что когда племя людоедов предлагало гостям попробовать их фирменное блюдо «Зажаренное на костре мясо врага», они спрашивали «Не угодно ли будет покушать, любезные гости?». А когда участники экспедиции отказывались, людоеды сокрушались: «Ах,, как нам жаль, право».

    «Мы пробыли в гостях у племени русских людоедов полдня, - рассказал А. Желтов. - Но мы так и не выяснили, почему они говорят по-русски». Этот вопрос еще предстоит выяснить ученым.
    «Испокон века наше племя говорит на этом могучем, прекрасном и великом языке», - передает А. Желтов слова вождя племени.

    По словам собеседника агентства, численность племени идет на убыль. Это уникальное племя людоедов, говорящих по-русски, ведет свою Летопись. Согласно сделанным там записям, пять лет назад их было около тысячи, в прошлом году чуть менее двухсот, а сейчас осталось только 72 человека.

    «Они едят друг друга», - пояснил собеседник агентства.

    http://shockodrom.com/news/34853-full.html
  • 2011.11.12 | простий науковець

    Горілка за температури +50 °С замість білої гарячки викликає чорну.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua