МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В 2005 году Грузия сказала "нет" советской системе образования и перешла на европейскую

11/28/2011 | newsgeorgia.ru
Как сказал "Новости-Грузия" представитель министерства образования в пятницу, научные степени и звания, полученные при Советском союзе и в современной России, учитываются в рамках современной системы образования в Грузии.

"В 2005 году Грузия сказала "нет" советской системе образования и перешла на европейскую трехступенчатую систему образования – где есть бакалавриат, магистратура и докторантура", - отметили в министерстве.

"Те лица, которые защитили научную степень кандидата наук до 2005 года, или работали над кандидатской диссертацией, получили время до 2007 года для окончания работы. Соответственно, кандидатская степень, защищенная до 2007 года, приравнялась к степени доктора по новой системе", - подчеркнули в министерстве.

Также там отметили, что все степени кандидата доктора наук, полученные до 31 декабря 2006 года, были приравнены к степени доктора.

"Что же касается тех стран, в которых осталось пятилетнее высшее образование, например это Россия, Украина, Армения, Азербайджан и ряд других, мы признаем полученное там высшее образование и подтверждаем документ о его получении, но в Грузии степень, полученная в этих странах, приводится в соответствие с грузинской системой образования", сказали в министерстве.

В частности, из-за того что в этих странах степень кандидата доктора наук не приравнена к докторской степени, министерство образования Грузии частично признает степень кандидата, защищенную в этих странах.

"Это подразумевает, что признается их кандидатская работа и согласно постановлению о признании, эта работа подводится к грузинской системе образования, а присвоение степени доктора таким лицам происходит после того, как он защитит остальную часть докторской диссертации в Грузии по желаемой профессии", - отмечает министерство.

http://newsgeorgia.ru/society/20110401/213849266.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua