МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

пожар в штабе ГРУ в Тамбове (/)

09/29/2009 | толя дейнека
Здание Главного разведывательного управления Генштаба ВС России в Тамбове, где в загадочном пожаре 13 сентября сгорели некие сверхсекретные документы, было стремительно атаковано и подожжено бойцами спецподразделения западной страны, по всей видимости, США. Целью операции было уничтожение серьезного компромата, в частности, доказательств участия ЦРУ и израильского Моссада в атаках на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. Такая версия представлена на сайте What Does It Mean.com, позиционирующем себя как крупнейший англоязычный новостной портал.

По данным сайта, вся операция заняла не более 15 минут. Коммандос одновременно атаковали три охранные башни с российскими спецназовцами, проникли в бункер с секретными документами, отключили противопожарную систему и спалили их.

В качестве источника этой сенсационной информации называются отчеты о тамбовском инциденте, распространенные 14 сентября в Кремле и подвергнутые цензуре ФСБ. Напомним, высокопоставленные представители российских силовых структур ранее подтвердили, что в огне сгорели крайне важные секретные документы и что ущерб от пожара оценивается как очень серьезный.

Автор статьи также указывает на связь между пожаром и состоявшимся за неделю до него тайным визитом в Москву израильского премьера Биньямина Натаньяху. По версии сайта, он тогда потребовал от российского руководства немедленно возвратить все документы, оборудование Моссада и его агентов, которые вместе с сотрудниками ЦРУ похитили российский сухогруз Arctic Sea и позже сами попали в руки спецназа РФ.

О московских переговорах Нетаньяху, суть которых так и не была официально раскрыта, англоязычный портал писал 10 сентября. В статье, тоже со ссылкой на распространенные в этот день в Кремле отчеты, говорилось, что в ответ на угрозу Медведева нанести ответный удар по Израилю, если тот решит атаковать Иран, Нетаньяху заявил: "Если потребуется, мы унесем в собой в могилу весь мир".

Кроме того, среди уничтоженных в пожаре документов, якобы было полное досье ФСБ на американскую армию наемников-убийц, которую создало высшее руководство США под прикрытием частной охранной фирмы Blackwater. Она ранее получило скандальную известность в связи с убийствами мирных граждан в Ираке и теперь сменила название на Хе (буквы латинские).

В указанном досье, по данным сайта, содержались в том числе показания бывшего начальника генштаба ВС Пакистана генерала Мирзы Аслама Бега, который утверждал, что именно наемники Blackwater стоят за убийствами лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто и премьера Ливана Рафика Харири.

Автором опубликованного материала заявлена Сорча Фаал (Sorcha Faal). На том же сайте указывается, что это название монашеского женского сообщества - Ордена Сорча Фаал, основанного еще в 588 г. до Рождества Христова в Таре, Ирландия (Sorcha - на смеси древних кельтских языков означает "та, что несет свет", Faal - "темное и пустынное место"). Орден объединяет 18 монастырей в Ирландии, России, Египте, Ливане и США.

Главой Ордена является сестра Мария Тереза (73-я Сорча Фаал), ирландка, получившая образование в Европе и США и имеющая несколько ученых степеней. Именно она якобы и является автором статей, подписанных Sorcha Faal.

Однако в интернете существует несколько версий того, что же это за организация на самом деле. По одним данным, это одна из международных радикальных неправительственных организаций, которая занимается проблемами глобальных вызовов человечеству. Некоторые эксперты полагают, что за этим доисторическим названием стоят очень информированные люди и организации, работающие на условиях строжайшей анонимности, которые таким образом предупреждают мир о возможных опасностях. Ряд западных неправительственных организаций склонны даже считать, что за этим названием стоят некоторые мировые разведывательные службы.

http://newsru.com/russia/28sep2009/sorcha.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua