Останні новини

ГАСК должен подать в суд на Оскар

Прокурор города Херсона Виктор Чаус выступил на сессии городского совета с докладом о законности и борьбе с коррупцией. В частности, он обратил внимание депутатов на нарушения законодательства при застройке исторической части областного центра торговой сетью «Оскар».

«На мой взгляд, там есть определенные нарушения. Зачастую и грубые нарушения. Мы привлекали к проверке инспекцию Госкомзема и ГАСК (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Херсонской области), застройщику были даны указания приостановить строительство, но оно продолжается. ГАСК должен подать в суд на застройщика, но не делает этого. Я обещаю, что прокуратура будет настаивать на законности в этом вопросе», – сказал Виктор Чаус.

Между тем, всего за полчаса до выступления депутаты разрешили «Оскару» разрабатывать проект землеустройства по отводу в аренду земли. А именно, ООО «Херсонский оптовый торговый дом-02» будет разрабатывать документацию на участок ориентировочной площадью 1,0700 га из земель, предоставленных в аренду ООО «Херсонский оптовый торговый дом-02» и ЧП Юрчук, и из земель запаса, по ул. Суворова, 12. При чем, как указывается в проекте решения, цель компании – строительство и обслуживание торгово-развлекательного центра с объектами инженерной и энергетической инфраструктуры (трансформаторная подстанция, насосная станция пожаротушения). Она также должна будет выполнить благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Радио “София”

More in Суспільство, Протест
Акумулятор
Велосипедна екоекскурсія по старому Харкову

28 серпня в рамках фестивалю екологічної урбаністики "Акумулятор" пройшла велосипедна екоекскурсія по старому місту та промислових зонах Харкова. Екскурсоводом був...

Close