Останні новини

В донецком “Амсторе” безнаказанно избили журналиста за фотографию

“Майдан” вже писав про походи групою активістів по донецьких супермаркетах. І ось після останнього походу донецький журналіст…

Сегодня около 14:00 во время выполнения редакционного задания на журналиста «Комсомольской Правды в Украине» Павла Колесника было совершено нападение. Об этом «Новости Донбасса» сообщил сам Колесник.

…«Я был на редакционном задании, вместе с сотрудниками СЭС мы инспектировали „Амстор“, который находится на месте бывшего универсама Украина на улице Университетская. В воскресенье (26 сентября) был общественный рейд, жители Донецка выявили там огромнейшее количество просрочки, написали заявления в СЭС, и Общество по защите потребителей и вот СЭС пришла с проверкой, и я их сопровождал», — рассказал журналист.

По его словам, он сразу же столкнулся с агрессией персонала «Амстора». «Там с самого начала была агрессия со стороны охранников и людей, которые представились как юристы „Амстора“. Требовали прекратить съемку, я предоставил им свое удостоверение под видеозапись, запись я вел на мобильный телефон, предупредил об ответственности по статье 171 „Препятствование деятельности журналистов“. Они отошли в сторону», — описал странное поведение персонала магазина журналист.

По его словам, во время проверки сотрудники магазина пытались его «оттеснить от прилавков» и «загораживали своими спинами и руками то место», которое он хотел снимать.

«Когда мы подошли к кулинарии, кто-то сзади подбежал, ударил меня в лицо хот-догом и пока я пытался понять, что произошло, из руки выворачивая пальцы, двумя руками этот человек вырвал телефон, на который я вел съемку, и убежал. Охрана даже не пыталась его задержать», — описал нападение Колесник.

«Я вызвал милицию, написал заявление по грабежу и препятствованию журналисткой деятельности», — добавил он.

Журналист отмечает, что сотрудники «Амстора» отказались предоставить милиции записи видеокамер, установленных внутри магазина.

«По словам милиции, сотрудники „Амстора“ ответили, что им нужно направить со стороны милиции официальный запрос и этот запрос будут согласовывать в Киеве. Потом примут решение, предоставлять ли запись видеокамер. То есть сотрудники „Амстора“ даже не пошли на встречу, чтобы выявить преступника», — возмущается журналист.

Напомним, Павел Колесник является активным участником сообщества донецких активистов и блоггеров «Гражданский актива Донбасса».
Кроме того, неизвестные люди преследовали Павла почти до самого дома…

novosti.dn.ua

Більше інформації про супермаркети http://pauluskp.livejournal.com/

2 Comments on "В донецком “Амсторе” безнаказанно избили журналиста за фотографию"

  1. Если уголовное дело возбуждено, то его придется расследовать. Нужно регулярно интересоваться, как там оно продвигается, и побольше писать жалоб в прокуратуру. Главное, не допустить, чтобы все спустили на тормозах.

  2. кінолюбитель | 05-10-2011 22:32 at 22:32 |

    Тепер є стільки можливостей знімати прихованою камерою, не привертаючи до себе уваги ні охоронців, ні продавців! Навіщо відкрито демонструвати, що ти їх знімаєш? Потім спокійно викладай в інтернет відео.

Comments are closed.

More in Громадські акції, Новини
Підсумки діяльності комерційних банків України за вісім місяців 2011 року

Як повідомив під час прес-конференції Президент АУБ, за вісім місяців 2011 року індекс промислового виробництва становив - 8,9% (у 2010...

Close