Клуб обманутых “кредиторов” сети супермаркетов Оскар

Сегодня в Херсоне было распространено такое сообщение:

Объявляем о создании «Клуба обманутых кредиторов Оскара». Хотим, чтобы все херсонцы знали, что крупнейшая городская торговая сеть нагло «кидает» своих поставщиков, не рассчитываясь с ними за товар. Чтобы вернуть свое, приходится судиться!

Так вот нам надоело оплачивать сладкую жизнь С. Каруноса, его «прыжки» из партии в партию, его пиар на газетных страницах. Больше ни копейки доморощенному монстростроителю!

«Клуб обманутых кредиторов Оскара» работает ежедневно с 12.00-16.00 в общественной приемной народного депутата Украины Екатерины Семеновны Самойлик, телефон 46-15-99,адрес ул.Полякова ,14

Инициативная группа

О многочисленных судебных исках поставщиков к Оскару  “Майдан” писал еще в июле.

Видимо, пострадавших меньше с тех пор не стало.

Ситуация действительно зашла в тупик – с одной стороны поставщики не могут не работать с крупнейшей в городе сетью супермаркетов хотя бы для того, чтобы иметь присутствие на рынке. Вот и приходится им терпеть убытки.

С другой стороны, исполнительный директор торговой сети считает, что такие взаимоотношения с поставщиками – норма:

Когда вы отдадите все долги (поставщикам, такси, изготовителям, банкам), у вас что-нибудь останется? И зачем вам еще 5га земли, если это опять в долг? 

Уважаемый Сергей! Бизнес устроен так, что без кредитных отношений никак не обойтись. 
Торговая сеть Оскар исправно платит свои кредиторские обязательства. В торговую сеть поставляют товары более 500 поставщиков. А по поводу 5 га – это больше городу нужно было 18 млн. грн. за этот участок, а не те пол миллиона грн., которые якобы получил город. 

Кстати – куда в этой ситуации смотрит Антимонопольный комитет? Ведь все признаки злоупотребления монопольным положением налицо! Обращение в АМК было бы вполне логичным первым совместным действием членов созданного клуба.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут