Клуб обманутых “кредиторов” сети супермаркетов Оскар

Сегодня в Херсоне было распространено такое сообщение:

Объявляем о создании «Клуба обманутых кредиторов Оскара». Хотим, чтобы все херсонцы знали, что крупнейшая городская торговая сеть нагло «кидает» своих поставщиков, не рассчитываясь с ними за товар. Чтобы вернуть свое, приходится судиться!

Так вот нам надоело оплачивать сладкую жизнь С. Каруноса, его «прыжки» из партии в партию, его пиар на газетных страницах. Больше ни копейки доморощенному монстростроителю!

«Клуб обманутых кредиторов Оскара» работает ежедневно с 12.00-16.00 в общественной приемной народного депутата Украины Екатерины Семеновны Самойлик, телефон 46-15-99,адрес ул.Полякова ,14

Инициативная группа

О многочисленных судебных исках поставщиков к Оскару  “Майдан” писал еще в июле.

Видимо, пострадавших меньше с тех пор не стало.

Ситуация действительно зашла в тупик – с одной стороны поставщики не могут не работать с крупнейшей в городе сетью супермаркетов хотя бы для того, чтобы иметь присутствие на рынке. Вот и приходится им терпеть убытки.

С другой стороны, исполнительный директор торговой сети считает, что такие взаимоотношения с поставщиками – норма:

Когда вы отдадите все долги (поставщикам, такси, изготовителям, банкам), у вас что-нибудь останется? И зачем вам еще 5га земли, если это опять в долг? 

Уважаемый Сергей! Бизнес устроен так, что без кредитных отношений никак не обойтись. 
Торговая сеть Оскар исправно платит свои кредиторские обязательства. В торговую сеть поставляют товары более 500 поставщиков. А по поводу 5 га – это больше городу нужно было 18 млн. грн. за этот участок, а не те пол миллиона грн., которые якобы получил город. 

Кстати – куда в этой ситуации смотрит Антимонопольный комитет? Ведь все признаки злоупотребления монопольным положением налицо! Обращение в АМК было бы вполне логичным первым совместным действием членов созданного клуба.

More in Громадські акції, Право, Суспільство, Протест
Володимир Сальдо звітуватиме перед громадою

...

Close