Строительная афера “Крупнейший ТРЦ Херсона” уверенно идет ко дну

Вокруг строительства ТРЦ “Суворовский” весь год не утихают скандалы – махинации с землеотводом, снос памятного знака, вывоз грунта в прибрежную зону, изуродованный центр города…  Застройщик же, похоже, действует по принципу – “собака лает, караван идет”. Открытие торгового центра 23-го декабря уже даже проанонсировано в прессе, в том числе – в газете горсовета “Херсонский вестник”

Но даже заверения в скором открытии и недавняя пиар-акция “заливка бассейна” уже не могут скрыть того, как сильно хромает тот самый караван.Похоже, что на все ноги сразу.

Исполнительный директор сети умудрился честно признаться журналистам, что компания имеет огромные долги  поставщикам. Строители утверждают, что нарушение технологии при строительстве комплекса неизменно приведет к хроническим подтоплениям здания. Над земельным участком навис протест прокурора.  От торговых площадей отказались ранее заявленные “знаковые” арендаторы…

Однако по-прежнему озвучиваются намерения привлечь арендаторов на 32 тыс. кв. м.: ТРЦ ”Суворовский” будет самым крупным торговым объектом в Херсоне. Посетителям в ТРЦ предложат: паркинг, магазин бытовой техники, классический гипермаркет, мебельный салон, бутиковую зону, детский супермаркет, спортивно-оздоровительный клуб и тренажерный зал, профессиональный 25х14 м и детский бассейны. Помимо этого, в ТРЦ будет предоставляться боулинг, места  общественного питания, кинотеатр 3D и 2D Dolby Digital, которые имеют 6 залов, способных вместить 1 тыс. мест, салон красоты и многое другое.  Цена проекта составит 439 млн. грн., из них 240 млн. грн. кредитов и 200 млн. грн. новых инвестиций арендаторов (ранее был анонс вложения партнеров – до 300 млн. грн.).

И привлекают! По всему Херсону можно увидеть биллборды с предложением арендовать площадь в ТРЦ Суворовский, отправив письмо на: arenda@oskar.in.ua.  Адрес – как адрес. Правда, сайт компании “Оскар” всегда имел несколько другое доменное имя:  oskarvsem.com.ua

Было бы логично, чтобы потенциальные арендаторы обращались по давно известному адресу – так проще избежать ошибок. Но… По адресу oskarvsem.com.ua теперь можно найти разве что:

А переход по указанной ссылке на сайт хостера сообщает нам, что у мега-застройщика не нашлось крупной суммы денег порядка 50 грн. в месяц, чтобы поддерживать свой сайт:

Попытка найти сайт компании “Оскар” по новому адресу oskar.in.ua также не дает результатов. Так что сегодня узнать из первых рук о работе крупнейшей торговой сети Херсона попросту невозможно.

Хотя, не исключено, конечно, что потенциальные арендаторы в ТРЦ “Суворовский”, как настоящие герои,  ходят специальными обходными путями. Как и сам застройщик…

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут