Горсовет упразднил… геометрию

Сегодня, наконец-то, состоялось первое заседание по сути иска Ильченко в интересах Миколаенко (ВО Батькивщина) против Херсонского городского совета, Херсонского городского головы. Суть иска: отмена решения об уменьшении парка им. Ленина на 1 МакДональдс.

Мэра в суде представляла бессменная Анжела Мороз. Из сегодняшнего заседания мы узнали несколько очень интересных вещей:

1) Фраза “Я предлагаю голосовать в тайном режиме” не является достаточно ясным требованием о проведении тайного голосования. По мнению Мороз, мэр попросту не понял, когда ему это сказали. Что бы мэр понял, что депутаты настаивают на тайном голосовании, нужно было сказать: “Я предлагаю проголосовать вопрос номер 36 в тайном режиме через электронную систему для голосований и я настаиваю на том, что бы вопрос о способе голосования был поставлен на голосование сейчас и я настаивю на тайном голосовании”. Иначе, как считает ответчик, просто не понятно, чего хочет депутат.
2) Геометрия в г. Херсоне не действует. Судя по мнению ответчика, можно уменьшить площадь парка, но при этом границы его остануться на месте. Также можно изменить границы, но это никак не влияет на площадь. По мнению представителя ответчика, площадь и границы – это совершенно разные понятия. Даже если отрезанный кусочек находится на краю участка.
3) Парк Ленина ещё будет уменьшаться – как сообщила А.Мороз, после установления владельца “зеленого театра”, нужно будет ещё раз уменьшить площадь парка, всё так же не трогая его “границы”.

Суд успел послушать дискуссию сторон и аудио-запись сессии, после чего, из-за окончания рабочего дня, заседание пришлось прервать. Сторонам рекомендовано быть готовыми к дебатам и вынесению решения уже до конца этого месяца.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут