Останні новини

“Я уезжаю из этой страны навсегда”

Сегодня сотрудники “Донецкгоргаза” вместе с госисполнителями отбирали имущество задолжавшей за газ гражданки. На руках у них было решение суда, позволяющее взламывать дверь после отказа впустить в дом – говорят, это первый случай в Донецке. Раньше коммунальщики никогда двери не взламывали.

Впрочем, взламывать ничего не пришлось. Подъехав на такси, хозяйка впустила госисполнителей. В двухэтажном доме ценных вещей не оказалось, поэтому исполнителям пришлось брать всякий хлам.

1. Домик выделяется на фоне стоящих рядом хибар:

2. Песик отказывался сотрудничать, не желая содействовать обогащению кипрских фирм и российских олигархов, с которыми, если верить прессе, тесно связан давно уже не государственный “Донецкгоргаз”:

3. До приезда хозяйки собачка сторожила дверь:

Внутри я не фотографировал. Обстановку богатой не назовешь, но когда-то здесь было неплохо. Я так понял, хозяйка держала кафе с мини-пекарней, а потом дело не заладилось. Она уехала в Киев, где теперь работает и живет, планируя в скором времени покинуть Украину навсегда. В 2007-м она задолжала за газ более 3000 гривен, после чего ей опломбировали вентиль. Через полгода газовщики увидели, что пломба сорвана, и отрезали трубу, а за несколько месяцев нелегального подключения насчитали не по счетчику, а по нормам за каждый квадратный метр. Метров оказалось 140, сумма – более 8000 гривен.

4. Должница

Хозяйка откровенно подсмеивалась над исполнителями, подготавливая к конфискации ржавый и грязный холодильник “Норд”.

– Я все равно хотела выбрасывать этот хлам, спасибо, что помогли.

– Так вы долг оплачивать не собираетесь?

– Дом продам – покупатели оплатят. А я скоро уезжаю из этой страны навсегда, потому что нормально жить и работать здесь нельзя. Вы посмотрите кто нами правит, он же судимый – шапки с людей в туалетах срывал, когда они на толчках сидели! Пусть теперь забирают этот хлам и подавятся.

Кроме холодильника исполнители описали телевизор, тумбочку, пылесос и диван – по их приблизительной оценке на 970 гривен, хотя я в этом сильно сомневаюсь.

5.

6.

7.

8. Сомневаюсь, что за это дадут 970 гривен:

Газовщики были разочарованы тем, что женщина явно не собиралась оплачивать долг, чтобы забрать свои вещи. Их нужно будет как-то продать, а это лишние проблемы. Подобные акции с журналистами устраивают для показухи, стремясь устрашить должников. Однако, отобрать вещи у всех задолжавших исполнители и газовщики просто физически не смогут. Только за газ дончане задолжали 15 миллионов гривен.

9. Кстати, ворота вполне могли покрыть весь долг:

Еще один представитель так и не состоявшегося в Украине среднего класса валит отсюда куда подальше.

P.S. Сотрудники горгаза неофициально говорят, что в декабре грядет очередное повышение цены на газ для населения, а через некоторое время еще одно. Цена на газ вроде бы подскочит на 200%. Скорее всего, так и будет.

pauluskp.livejournal.com

More in Влада, Новини, Фоторепортаж
Хто є ганьбою України?

А дійсно, хто? На останній передачі Савіка Шустера одна директриса школи пояснила нам усім, що студентка Киево-Могилянської Академії своїм вчинком...

Close