Останні новини

Врачи обнаружили пулю в голове журналиста

Александр Влащенко является одним из наиболее «острых» журналистов николаевской газеты «Наш город» и интернет-издания «Новости-N». В последнее время он занимался проведением ряда журналистских расследований.

Как уже сообщалось , сегодня ночью журналист газеты «Наш город Николаев» Александр Влащенко подвергся нападению неизвестных, которые отобрали у него редакционный фотоаппарат «Никон», два мобильных телефона и диктофон.
Сегодня утром шеф-редактор издания Анатолий Онофрийчук приехал к Александру домой, и, увидев его состояние, немедленно вызвал «Скорую». Приехавший врач настоял на экстренной госпитализации, и Александра доставили в больницу скорой медицинской помощи города Николаева.

В БСМП, осмотрев пострадавшего, врач отделения нейрохирургии направил его на компьютерную томографию. В результате обследования на компьютерном томографе выяснилось, что в голове у Александра находится инородное тело. Врач еще раз осмотрел Александра и предположил, что журналисту стреляли в голову – на лбу у пострадавшего есть малозаметная круглая ранка, которая могла быть местом входа пули. Предположения врача подтвердил экстренно проведенный рентген черепа.

На лбу Саши круглый вход от пули

– Это огнестрельное проникающее ранение головного мозга, – пояснил «Новостям-N» лечащий врач журналиста Юрий Картошкин.
Состояние пациента он оценил как «тяжелое». Но пока о хирургическом вмешательстве речь не идет – инородное тело находится на глубине 7-8 сантиметров в головном мозге!


По словам врача, «операция предусматривает гораздо большее разрушение», поэтому инородное тело в голове врачи пока трогать не будут – попытаются обойтись консервативными методами.

В настоящее время Александр Влащенко госпитализирован в отделение нейрохирургии БСМП. В больнице с ним пребывает его мама Валентина Сергеевна.

More in Новини
Хмельницька ОДА божиться, що збір інформації про учасників масових заходів – “в законі”

10-го жовтня 2011 року інтернет-ресурсом "Українська правда" було вміщено матеріал "Найті і обєзврєдіть", в якому повідомлялося про існування прецікавого, на...

Close