Останні новини

Вместо кинотеатра “Украина” будет очередной ТРЦ. Правда, без коней

Сегодня, при почти всеобщем “одобрямсе”, на областном градосовете согласовали проектное предложение очередного шедевра…

Те же грабли, что и на Оскаре, та же схема протаскивания. Кинотеатра уже нет. Теперь – очередной ТРЦ с двумя маленькими кинозалами (нарушение Закона, нельзя менять целевое назначение).

Надстройка вверх и пристройки вширь (до подпорных стенок). Пятно застройки равно  площади участка. Хотя, по требованию ДБН, на участке должно быть расчетное количество парковочных мест (около 500 мест х 25м.кв./место=12500 м.кв!!!), мощения и элементы озеленения.

Все это – за пределами участка: на Площади Свободы, ул.Маяковского. А куда денется существующий транспорт ЦУМа, обладминистрации, существующих мелких магазинов и офисов?

Загрузка – прямо с бульвара (при таких площадях требуется помещение загрузочной, на расчетное количество автомобилей)…

Одно радует – коней не будет!!!

От Майдана:

1.  Кинотеатр “Украина” был продан 20 февраля. Сразу после оглашения результатов аукциона, председатель областного совета В. Пелых заявил  буквально следующее: Для нас было принципиально сохранить профиль кинотеатра. Отныне в центре города будет современный, соответствующий всем требованиям кинотеатр. По сути, это наш первый шаг по возобновлению эффективной работы объектов социальной сферы в областном центре. Ведь наша задача – сделать все возможное для того, чтобы учреждения социальной сферы эффективно работали, чтобы в них шли люди. “Социальные инициативы” власти видны даже невооруженным глазом.

2. На небольшом пятачке в центре небольшого же  города – это будет уже третий крупный ТРЦ в дополнение к скандальному ТРЦ “Суворовский”  и находящемуся в трех кварталах недостроеному ДК, для которого активно ищут застройщика. При том, что в 10 минутах езды в разные стороны всего несколько месяцев назад открыты еще два масштабных ТРЦ.  С НЕтороговыми объектами в городе как-то не складывается даже на уровне проекта…

More in Влада, Події, Суспільство, Економіка
Заява щодо поширення соціологічних даних у період передвиборної кампанії до парламенту

Кожен із нас хоче мати об’єктивну та неупереджену інформацію про основні суспільно-політичні процеси, що відбуваються в області. Максимально перевіряючи та...

Close