Останні новини

“НЕТ!” расколу Украины. Акция протеста, 2 июля, Донецк

2 июля дончане вновь выйдут под стены областной администрации, чтобы присоединиться ко всеукраинской акции против скандального и антиконституционного закона «Об основах языковой политики». В этот день депутаты собираются внести законопроект Колесниченко-Кивалова на рассмотрение во втором чтении. Наше требование к власти: «Не раскалывайте страну надуманными проблемами!»

Русский язык в Украине никто не ущемляет и не притесняет. В Донецке большинство жителей общаются на русском, и для этого не нужен специальный статус. В то же время украинский язык ожидает участь белорусского, который был совершенно вытеснен из публичной сферы после принятия официального двуязычия.

По подсчетам Министерства финансов, которое также выступает против принятия закона, его реализация обойдется в сумму от 12 до 17 миллиардов гривен ежегодно. Эти издержки превышают общие бюджетные затраты на культуру и охрану здоровья.

Поднимая провокационные темы, власть хочет отвлечь украинцев от социальных и экономических проблем, с которыми не смогла справиться. Этим они пытаются закрыть промахи государственной политики и коррупционные действия чиновников. Сталкивая украинцев лбами по оси «запад – восток», власть собирается восстановить растерянный рейтинг перед осенними выборами.

Мы это прекрасно понимаем, поэтому не позволим вновь себя обмануть!
____

Всеукраинская акция протеста против принятия законопроекта Колесниченко-Кивалова состоится 2 ИЮЛЯ. Донецк собирается в 13:00 возле облгосадминистрации.

Приглашайте друзей, знакомых и близких!
_____

Организаторы — неравнодушные граждане, представители разных общественных организаций и движений. Участники акции не выступают в поддержку ни одной политической силы.

В Н И М А Н И Е
АКЦИЯ ПРОВОДИТСЯ БЕЗ ПАРТИЙНОЙ СИМВОЛИКИ! Приход на мероприятие с партийными флагами и другой символикой кроме государственной будет рассматриваться как сознательная провокация.

Национальная символика приветствуется!

Страничка акции в социальной сети Facebook: http://www.facebook.com/events/391710457543129/?notif_t=plan_user_joined

More in Новини
Ірма Крат: Менти переслідують журналістів

Миколу Урбанського, який збирав підписи на захист робінгудів днями сильно було побито, розбили голову, медична сестра Ніжина була шокована. Він...

Close