Останні новини

В Артемівську журналісту грубо перешкодили пройти на зустріч Сергія Клюєва з виборцями

Сегодня в 13.40 в ДК им. Квиринга в городе Артемовск (Донецкая область) член избирательного штаба Партии регионов, чья фамилия пока неизвестна, не пропускал в зал опознанного им оппозиционного журналиста и правозащитника Сергея Фурманюка. Журналист хотел присутствовать на встрече кандидата в нардепы Сергея Клюева с избирателями, но его грубо вытолкали, порвали рубашку и фактически отняли имущество. Сумка с вещами и дорогая фотоаппаратура остались в зале.

Все это происходило на глазах работников милиции. В настоящее время Сергей Фурманюк встречается с заместителем начальника УВД города Артемовска.

– Я уже сидел в зале вместе с теми людьми, которых организованно свозили на эту встречу, но поскольку Сергей Клюев задерживался на 40 минут, я вышел, оставив свои вещи в зале. Когда захотел вернуться, меня не стали пускать. В лицо опознали как журналиста из не лояльной к власти газеты. У входа в зал, в помещении фойе на глазах у работников милиции меня не впускал человек из штаба Клюева. Грубо толкал, порвал на мне одежду, и закрыл передо мной дверь. Хотя в зале осталась моя фотоаппаратура, мой блокнот, сумка и вообще все мои рабочие принадлежности. Я написал заявление о воспрепятствовании моей журналисткой деятельности, сопряженнном с хулиганством. Я нахожусь в милиции, но ничего не предпринимается по моему заявлению. Милиця рассказывает, что не имеет никакой возможности защитить мои права человека и журналиста, – рассказал Сергей Фурманюк по телефону.

И такие случаи на исконных террииториях ПР не редкость. Накануне стало известно о нападении на журналиста и блоггера Владимира Веселкина. Веселкин также пребывает в статусе кандидата в нардепы от ВО “Батьківщина” в Горловке (51-й округ). Он попытался воспрепятствовать расклейке незаконной агитации другого кандидата и был избит его помощниками.

http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=105713

More in Влада, Моніторинг, Новини, Свобода інформації
Гадік-copy
Іменем України суд ухвалив… Українська мова – таки «отрижка»?

Одного дня - два процеси у Печерському суді. На захист честі та гідності українців від Вадима Колєснічєнка та на захист...

Close