Экологический митинг в Мариуполе

В Мариуполе тема экологически митингов настолько популярна, что даже при переносе места проведения за пару часов (сначало было площадь перед мэрией, потом площадь возле театра) на него приходят больше полутысячи человек. Что для Донбасса, без преувелечения, колоссальная численность. А если учесть что митинг проходит после выборов и является по своей сути внепартийным, так вообще что то с чем то.

Интересно также, что организаторами митинга выступило молодежное студенческое движение «Я хочу дышать». Молодые люди – студенты различных учебных заведений города и области – решили зарегистрировать организацию в октябре 2012 -го, когда поняли, что больше не могут видеть смог. Из личного опыта, я полон скепсиса касательно “молодежных студентческих организаций”. Ведь они всегда были подконтрольны власти, для “сливания” проблемы и ее подконтрольности.

«Цель нашего митинга, состоит в том, что мы не собираемся так просто сдаваться, – отметил Дудин (один из организаторов мирного собрания). – Если после введения в эксплуатацию азовстальской аглофабрики мы будем задыхаться от пыли и смога, мы вновь будем продолжать проводить акции, пока нас не услышат и не помогут». Опыт макеевских родителей подсказывает, что протестующих мариупольцев не услышат. Но ты, мой редкий читатель, не подумай что я против акций протестов, я даже за. Но с нынешним режимом эти игры в митингт, увы, не проходят.

Плакаты:

Креатив:

(Спс за фото сайту 0629.com.ua)

Это прекрасно, что люди начинаются задумываться о своих бедах, но очень жаль, что они не могут найти и понять весь корень их бед и проблем – результаты выборов, месячной давности, лишнее тому подтверждение. Проблема ведь не только в заводах. Проблема во всей бездушно – убивающей системы олигархической диктатуры, которая установилась в Украине.

Как будет дальше – помотрим.

http://belovol-zol.livejournal.com/124845.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут