Донецкому телеканалу продлили лицензию при условии, что он прекратит транслировать TVi

Славянский телеканал «САТ-плюс» получил лицензию. Ретранслировать TVi телеканал больше не будет.

15 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о продлении лицензии славянскому каналу «САТ-плюс» на вещание на 24 телевизионном канале.

Напомним, в феврале 2011 года Нацрада отказалась продлить лицензию телеканалу из-за спорного предупреждения, которое было вынесено в конце 2010 года. Телеканал оспаривал эти решения в судах. В конечном итоге Нацрада сначала приостановила свое решение, а потом вынесла частоту на конкурс, в котором победила компания «САТ-плюс».

Как рассказала «НК» главный редактор телеканала «САТ-плюс» Наталья Попова, 2011 год был для телеканала непростым. «Из-за всех этих неразберих с лицензией у нас просто не было уверенности в завтрашнем дне — мы просто не знали, выйдем мы в эфир завтра или нет. Это было очень неприятно», — рассказывает Наталья Попова.

По ее словам, решение о переоформлении лицензии добавило телеканалу уверенности и позволило строить планы на будущее. «Первое изменение, которое ждет наших зрителей: мы прекращаем сотрудничество с телеканалом TVi. Это требование лицензии: 24 часа в сутки собственного вещания», — рассказывает Наталья Попова. По ее словам, как и раньше, ставка будет делаться на информационные и детские программы (их будет не менее чем по 4 часа в сутки). Кроме того, телеканал планирует закупать художественные фильмы и сериалы.

Еще одно стратегическое направление — создание собственных шоу-программ. Но для этого нужны крупные финансовые и человеческие ресурсы, которых у канала пока нет. Поэтому съемку этих программ можно отнести к далеко идущим планам.

Кроме того, в новой лицензии прописано требование перехода на цифровое вещание. По словам Натальи Поповой, это очень непростой и дорогой вопрос, который каналу еще предстоит решить.

По материалам: hi.dn.ua

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут