Khow how. В Харкові влада збирається по суду заборонити частину мітингу.

Харьковчанам пытаются запретить проведение акции протеста и возложению цветов к памятнику Т.Г. Шевченко – символу свободы Украинского народа.

Общественность города Харькова, по инициативе Народной Рады Украины, наметила 23.02.2012г. проведение акции протеста направленной на восстановление конституционного строя в Украине, на площади «Свободы» г. Харькова.

Митинг должен начаться в 11-00 торжественным прохождением защитников отечества, затем должны выступить лидеры общественных организаций Харькова и области и приехавшие из других городов Украины представители Народной Рады. В завершении митинга планируется движение по ул. Сумской и возложение цветов к памятнику Т.Г. Шевченко – символу свободы Украинского народа, который своей жизнью и непоколебимой верой показал пример борьбы против рабства и угнетения.

Власти г. Харькова, видимо усмотрели в данном волеизъявлении народа злой умысел. «Не положено обсуждать народу беззаконие творимое властью и требовать исполнения Конституции» – решили они и принялись «думу думать» о том, как не допустить проведение подобного собрания.

Но поскольку амбиций у них, у этих самых властей много, а извилин кое – где явно недостаточно, то в голову пришла только одна прозаическая идея, которую озвучил 20.02.2012г. на так называемой «согласительной комиссии» зам городского головы господин Терехов – «Мы Вам акцию запретим по суду». А как же символ свободы Украины? Как же возложение цветов? Задали вопросы представители Народной Рады Украины. Помолчав, господин Терехов ответил – «А мы Вам акцию запретим, а возложение разрешим».

Мы понимаем, что с приходом антинародной власти независимая судебная система в Украине прекратила свое существование, но с нетерпением ждем решения суда, который сможет часть акции протеста запретить, а часть не очень.

Александр Шармар

Nataliya Zubar, Maidan Monitoring Information Center, Chair

Як нам допомогти ?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.

Хочете в нас вчитися?

Запис до Школи Інформаційної Безпеки