Харьков. Одиночный пикет в защиту свободы слова

Цензурі - ніХарьков, пл Свободы, обладминистрация, 27 марта, вторник, с 14 до 16 часов.

Я, гражданин Украины, Войцеховский Андрей Антонович – не могу молчать. В Харьковском регионе сложилась крайне опасная ситуация со свободой слова.

27 марта в 14.00 я выхожу один на пикет Харьковской обладминистрации, на площади СВОБОДЫ. Если кто-то желает присоединиться – подходите.

Фактически большинство харьковчан, которые не пользуются интернетом, сейчас лишены альтернативной точки зрения. Везде зомбируется мнение лишь одной, про властной группировки Добкина и Кернеса. Везде «Я-ЗА!» Полный одобрямс… А, где же иная точка зрения большинства Харьковчан?

Как вы уже знаете, с августа 2011 года прекращена трансляция трех телеканалов – АТВК, АТН и ФОРА. К тому же, на улице, безработными, оказались около ста журналистов.

Хоть наша власть и пытается изобразить, что дела тут не политические, а чисто коммерческие – Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ. Ну не может, без указания свыше, Харьковская горсанэпидемстанция не выдавать разрешение на трансляцию новостей АТН через стандартный ретранслятор. Причем она отказывается выдать как разрешающий, так и запрещающий документ. Происходит или полное игнорирование законных требований, или разыгрывается сценарий «прикинуться дурачком». А директор телецентра Александр Дергилев не может проложить 50 метров кабеля с первого на второй этаж своего здания. «Фору» вообще захватили рейдеры и транслируют на ней передачи из обоймы КЕРНЕС-ШОУ. Директору телеканала АТВК Лене Баранник присылают письма с угрозами, обмазывают входные двери кровью. Прокуратура на заявления не реагирует.
И что меня больше всего поражает, так это поведение Харьковчан. На кухне они все возмущаются и клеймят позором нынешнюю власть, а вот открыто выразить свой протест – боятся. Почему – то молчат и оппозиционные силы. Похоже, у них и своих проблем хватает.

Я же придерживаюсь иного мнения. Пока жив – я всегда буду бороться за свои права. Пусть трусы говорят, что один в поле не воин. Каждый человек, если он не духовный раб – ВОИН. И мне безразлично, выйду на площадь я один или меня поддержат иные харьковчане. Главное, чтобы прозвучал голос «Я – против, я не согласен». И тогда, может быть, и остальные граждане Украины задумаются над данной проблемой!

В фейсбуке https://www.facebook.com/events/411339745559127/

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут