Общественное экспертное обсуждение по определению границ избирательных округов

21 марта 2012 г., в большом конференц-зале гостиницы „Лондонская” по адресу: Приморский бул., 11 (1 этаж) в 12.00 (начало регистрации участников – 11.30) состоится общественное экспертное обсуждение по определению границ  избирательных округов на выборах народных депутатов 2012 года в Одесской области.

Организатором обсуждения выступает Общественный консорциум избирательных инициатив в составе Комитета избирателей Украины, ОПОРЫ, Лаборатории законодательных инициатив и Украинского независимого центра политических исследований.

Актуальность вопроса и насущная необходимость его общественного обсуждения обусловлена тем, что Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» не устанавливает четких критериев определения границ избирательных округов.
Существует опасность, что этот пробел в законодательстве может стать инструментом для политических манипуляций – формирование округов «под кандидата» или наоборот, против оппонентов.

В связи с важностью данного вопроса, а также с целью привлечения общественного внимания к процессу формирования избирательных округов, Общественный консорциум избирательных инициатив инициирует публичное обсуждение данного вопроса в Одесской области. К участию в мероприятии приглашены представители органов власти и местного самоуправления, политических
партий, общественных организаций и средств массовой информации, члены избирательных комиссий, эксперты по вопросам избирательных процессов.

В ходе публичной дискуссии участники мероприятия выработают свои предложения Центральной избирательной комиссии относительно справедливых и рациональных границ избирательных округов в Одесской области.

Пресс-служба Одесской областной организации ВОО КИУ

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут