Прокуратура не реагирует на заявление о травле журналиста

С 28 июня 2011 года на 7 канале прекращено вещание «АТН», с 14 сентября — вещание телеканалов «Фора» и «А/ТВК». Это случилось, несмотря на открытое обращение коллектива телекомпании «АТН» к президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию. Упомянутая ситуация рассматривалась в судах, прокуратуре, на заседаниях «Міжвідомчої робочої групи з аналізу стану додержання законодавства про свободу слова та захист прав журналістів» при президенте. Однако…

Прошло много времени, и теперь уже можно предположить, что для нейтрализации и уничтожения оппозиционных СМИ сделано если не все, то многое. Кому-то это было крайне выгодно, особенно при условии, что лидера оппозиции Юлию Тимошенко этапировали в Качановскую колонию, находящуюся именно в Харькове.

Центральная власть дистанцировалась. Городские власти тоже уверяют, что никакого давления ни на кого не оказывали. Однако кто-то же организовал это безобразие с ретрансляторами, провайдерами, отключением вещания, затягиванием рассмотрения дел, требованиям множества ненужных документов…

Теперь ко всему этому добавилась травля пасквилями и анонимками нашего коллеги-журналиста, руководителя канала «А/ТВК» Елены Баранник. Причем, эта «грязная работа» проводится и по месту работы Елены, и по месту ее жительства (что особенно мерзко). Но ведь кто-то же это делает! И этот «кто-то» выполняет чье-то задание.

Для того, чтобы прекратить преследование, 31 января 2012 года Елена Баранник написала заявление на имя прокурора Харькова Поповича Е. Н. Ответа не было. Спустя две недели, 14 февраля Елене пришлось подать еще одно заявление с упоминанием о том, что за прошедшее после первого заявления время прокуратурой не предпринято ровным счетом никаких действий. Результата снова нет.

Излишне говорить о том, что журналисты крайне обеспокоены подчеркнутым бездействием органов власти. Мы призываем журналистов проявить профессиональную солидарность, поскольку в точно такой же ситуации завтра может оказаться каждый из нас. Также требуем от правоохранителей расследовать это дело и наказать анонимных преследователей.

———————

Мы призываем журналистов проявить профессиональную солидарность, поскольку в точно такой же ситуации завтра может оказаться каждый из нас. Также требуем от правоохранителей расследовать это дело и наказать анонимных преследователей. Поставьте свою подпись на сайте glavnoe.ua

Читайте також:

Хронологія подій — позбавлення телекомпанії «АТН» ефіру

Хто і як насправді закрив АТН – розслідування

Харківські телеканали вже півтора місяця без ефіру

Рейдеры захватили эфир Харьковского телеканала «Фора»

Владельцы ТРК “Фора” о ситуации с телеканалом: рейдерство, которое контролируется властью и правоохранителями

АТН принесли до міськради Харкова труну зі статтею 34 Конституції (відео)

Другий мітинг на захист АТН і закритих харківських телеканалів

Я так хочу, і ми плювали на вас – влада. Харківські незалежні телеканали досі поза ефіром.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Прокуратура не реагирует на заявление о травле журналиста"

  1. Розлючений Бандера | 07-03-2012 15:02 at 15:02 |

    Всё очень просто: если правоохренительные органы отказываются выполнять свои обязанности, то, считаю, люди вправе сделать за них эту работу. Т.е. проводить следствие, задержание и вершить правосудие!

Comments are closed.