Реформа здравоохранения в Донбассе (покращення яке чекає нас всіх завтра)

Некоторое время назад в благодарность за преданность Партии регионов и Виктору Януковичу Донецкая область вошла в число экспериментальных регионов, получивших уникальную возможность первыми испытать на себе украинскую реформу здравоохранения. Впрочем, реформа – это громкое слово. На самом деле в медицине региона мало что изменилось, а “реформаторы” ограничились тем, что попросту закрыли “лишние” медучреждения.

Немного об этом я писал в этой статье про больницу в Кировском, где люди подняли тревогу, когда узнали о возможности закрытия. А вот, что стало с теми больницами, защищать которые никто не стал.

Это здание бывшей детской поликлиники в городе Харцызске Донецкой области. Реформа здравоохранения в этом городе заключалась в том, что четырехэтажную поликлинику для детей переселили в одноэтажное здание, а опустевшее строение оставили на разграбление бомжам.

Реформаторы из правящей партии обосновывают закрытия больниц тем, что у государства не хватает денег на медицину. В это можно поверить, если не знать, что происходит с закрытыми объектами. Здания, стоимость которых составляет не один миллион гривен, бросают на произвол судьбы, и вскоре их разносят до фундамента. Руины школ, больниц, домов культуры и детских садов в десятках городов Донбасса гарантируют это.

Заброшенное здание находится в центре города, на улице Краснознаменской. Как не сложно догадаться, в считанные дни оно превратилось в пристанище наркоманов, бичей и гопоты.

Команда профессионалов знает, как улучшить вашу жизнь! Реформы правительства Азарова – в каждый город. Девиз шариковых двадцать первого века – “Взять все – закрыть и развалить”

Возможно, кто-то думает, что брошенная детская поликлиника – частный случай. Тогда добро пожаловать в расположенное всего в сотне метров дальше здание закрытого детского сада. Его закрыли много лет назад, и все эти годы покинутое здание разрушалось. Его не перепрофилировали, не отдали под бизнес, не сдали в аренду даже за 1 гривну. Крепкие хозяйственники не размениваются по мелочам.

Парадокс еще и в том, что в настоящий момент Харцызск очень нуждается в детских садах. Я не голословен – знаю от своих друзей, проживающих в этом городе, что в садиках там очереди, и за то, чтобы устроить ребенка, необходимо платить заведующей деньги. Но кого волнуют эдакие мелочи? Главное – русский язык, территория без НАТО и стоп фашизм!

Донбасский опыт – всей стране! Украина в надежных руках! Через реформы – к благополучию!

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут