Регионалы низвергли законно избранного мэра Южноукраинска Андрея Стулина

На Николаевщине пал последний оплот оппозиции – Южноукраинск.

Около 23:00 дверь в кабинет городского головы взломали люди в касках и пятнистой униформе, и ворвались в кабинет с криками: «Здание заминировано! Покиньте помещение!».

Все, кто находился в горисполкоме, были практически вытолканы на улицу. Здание было оцеплено, подъехали несколько машин МЧС и карета скорой помощи.

До этого Андрей Стулин практически целый находился в своем кабинете, поскольку был риск, что если он его покинет, правоохранители его туда уже не пустят. Однако после «заминирования» помещение горисполкома пришлось покинуть и ему, и всем, кто находился вместе с ним.

Управляющий делами исполнительного комитета Южноукраинского городского совета Александр Ильясов, который тоже оказался на улице, по этому поводу даже выдвинул предположение:

– Где гарантия, что после этого из горисполкома ничего не пропадет – например, печать? И где гарантия, что там ничего не появится – например, наркотики или боеприпасы?

Добавим, что за сегодняшний день это уже не первое «заминирование» в городе Южноукраинске – за несколько часов до этого поступало сообщение о «заминировании» Дворца культуры «Энергетик».

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут