ТОП-6 распилов недели Донецка

Предлагаем вашему вниманию новую рубрику «Распилы недели». Здесь мы будем сообщать о громких государственных закупках, которые вызывают у общества немало вопросов.

6 место

Замена одного метра трамвайного провода одесситами стоит 4 тысячи

Коммунальное коммерческое предприятие Донецкого горсовета «Донэлектроавтотранс» 16 марта по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Дорожно-строительное управление ОТГМ № 1» на реконструкцию контактной сети разворотного кольца трамваев на станции Донецк стоимостью 1,79 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Необходимо демонтировать существующую сеть и установить новые опоры с новым контактным проводом длиной 460 метров. Стоимость одного метра новой сети составляет 3900 грн.
В тендере участвовало несколько компаний. Одна из них предлагала выполнить работы за 1,54 млн грн. Однако было выбрано предложение, дороже на 240 тыс. грн., Поскольку дешевле компания не предоставила справку о выполнении аналогичных сделок за три прошедших года и справку о своем отсутствии в единой базе данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве.

5 место

Партнерша любителя Путина получила 2 миллиона на гламуризации парка «Донбасс Арены»

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 23 марта заключила соглашение с ООО «Донецкая инновационная компания» на комплексное благоустройство зоны гостеприимства УЕФА на прилегающей территории к стадиону «Донбасс-Арена» в рамках проекта «Реконструкция монумента» Твоим освободителя, Донбасс «на прилегающей территории парка культуры и отдыха. Стоимость сделки составила 2,17 млн ​​грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
При строительстве зоны гостеприимства УЕФА на прилегающей территории к стадиону «Донбасс-Арена» предусмотрено выполнить работы по устройству наружных сетей водопровода и канализации, электроснабжения с установкой оборудования, благоустройство территории.
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», что обосновывается краткостью сроков до начала Евро-2012 в июне. Выбор ООО «Донецкая инновационная компания» не объясняется вообще. Учредителем компании с уставным капиталом 24 тыс. грн. является Елена Чернова. Она известна как бизнес-партнерша Сергея Сидоренко (ООО «Промышленно-коммерческое предприятие «ТТТ»), который ранее баллотировался в Верховную Раду по списку «Партии политики Путина».

4 место

Милиция будет зарабатывать по 40 гривен за час охраны в электричках

ГП «Донецкая железная дорога» 14 марта по результатам тендера заключила соглашение с управлением МВД на Донецкой железной дороге на услуги по сопровождению пригородных пассажирских поездов формированием Донецкой железной дороги в 2012 году в размере 116 359 человеко/часов. Стоимость сделки составила 4,90 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Стоимость одного человеко/часа составила 42 грн.

3 место

Перенос разворотного кольца трамвая стоит уже 6 миллионов

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 23 марта заключило соглашение с ООО «Стройсервис» на благоустройство разворотного кольца трамваев стоимостью 2,24 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
В настоящее время в связи с подготовкой к чемпионату Евро-2012 проходит реконструкция железнодорожного вокзала и привокзальной площади, что повлекло перенос разворотного кольца трамвайного пути в сторону города. Длина разворотного трамвайного кольца составляет 228,23 м.
С целью обеспечения соблюдения сроков завершения работ по реконструкции разворотного кольца, необходимо выполнить все работы и ввести объект в эксплуатацию до проведения в Донецке мероприятий по финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу.
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Выбор компании «Стройсервис» Анатолия Афанасьева в качестве исполнителя работ не объясняется.
Напомним, реконструкция контактной сети разворотного кольца трамваев стоит 1,79 млн грн., Замена рельсов — 1,95 млн грн. С учетом последней закупки работы по переносу разворотного кольца стоить 5,98 млн грн.

2 место

Автобусные остановки по 27 тысяч, ремонт путепровода и туннеля в парке за 6 миллионов

КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Донецка 19 марта по результатам тендеров заключило ряд соглашений на строительно-ремонтные работы на общую сумму 6,63 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Текущий ремонт пешеходного туннеля в парке им. Щербакова заказан ООО «Безопасность движения» Валентины Скиданов, Игоря Коба и Сони Акопян. До июня в туннеле нужно заменить гранитную облицовку, бетонные плиты парапета и т. д.
ООО «ВП Мост» Василия Тодирики, Андрея Щекина и Клавдии Шладишко заработает 5,70 млн грн. за текущий ремонт путепровода по ул. Петровского до июня 2012 года. Единственным конкурентом на тендере было ООО «Предприятие» Маст-Буд «, чье предложение было дороже всего на 660 грн., Или 0,01%.
ООО «Донецкий завод нестандартного технологического оборудования» Натальи Моториной, Александр Винера, Валерия Даценко и Александра Путинцева получит 430 тыс грн. за услуги по установки 16 металлических павильонов ожидания на остановках общественного транспорта. Один павильон будет стоить почти 27 тыс грн.

1 место

Оказывается, нардеп Бахтеева возглавляет больницу, которая сгнила бы, если б не Евро-2012

КЛПУ «Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение» 22 марта заключило соглашения на капитальный ремонт своих помещений на общую сумму 9,14 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
КП «Трест Донецкметаллургстрой» получит 2,44 млн грн. на завершение к 30 сентября 2012 капитального ремонта пищеблока ДОКТМО. КП «Трест Донецкжилстрой № 1» получит 6,70 млн грн. на продолжение начатого в прошлом году ремонта нейрохирургического корпуса № 11, который выбран базой для оказания нейрохирургической помощи участника Евро-2012. При этом ремонт корпуса нужно завершить в 2013 году.
В обоснованиях закупок, проведенных по неконкурентной процедуре «у одного участника», сообщается, что состояние пищеблока и нейрохирургического корпуса за последнюю зиму значительно ухудшилось из-за «процессов замораживания — оттаивания». В зданиях потрескались стены, частично разрушены цоколи, лестницы, полы, потолки, отсырели стены, инженерные коммуникации в неудовлетворительном состоянии. Помещение пищеблока эксплуатируется не менее 35 лет.
ДОКТМО с 1999 года с перерывом на 2002–2004 годы возглавляет Татьяна Бахтеева, народный депутат от Партии регионов, председатель комитета Верховной Украины по вопросам здравоохранения.

Данные предоставлены сайтом «Наші гроші» и novosti.dn.ua

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут