В понедельник в Донецке снова будут ставить палатки

В понедельник 2 апреля, в 11:30 часов, Донецкая областная правозащитная организация «Союз спасения Донбасса», у здания прокуратуры Донецкой области (генерала Антонова 2) планирует проведение митинг протеста против фальсификации властью уголовного дела в поддержку избитого депутата Ленинского райсовета Дмитирия Верзилова.
После митинга, возле прокуратуры протестующие установят палатку для бессрочной акции протеста и до полного выполнения требований протестующих.
Дончане будут находится возле прокуратуры до тех пор, пока прокурор города не закроет сфальсифицированное уголовное дело против Верзилова, в котором Верзилов якобы, уже избил подразделение сотрудников милиции из 5 человек.
Также, дончане потребуют обеспечить выплату гарантированных законом льгот в полном объеме, всем льготным категориям граждан, включая: ликвидаторов аварии на ЧАЭС и ветеранов Афганистана.
Члены правозащитной организации “Союз спасения Донбасса” выражают обеспокоенность давлением власти на политических активистов города и возвращением цензуры. Недавнее покушение на Дмитрия Верзилова и арест донецких студентов на мирной акции, как и ряд других фактов, показывают, что времена свободы в Украине прошли.
Дончане считают, что власть возбудила уголовное дело против не против Верзилова, а против его правозащиной деятельности, в которая выражается в его справедливой борьбе против необоснованного повышения коммунальных тарифов и защите льготных категорий граждан.
Активисты “Союза спасения Донбасса”призывают всех неравнодушных граждан региона присоединиться к акции протеста против политических преследований, цензуры и произвола властей.

«Установим военную палатку на 12 мест, чтобы протестовать против фальсификации в отношении меня уголовного дела и политических репрессии», — сказал Верзилов.

Напомним, вечером 5 марта на депутата Ленинского райсовета Дмитрия Верзилова было совершено нападение, в результате которого он был избит и ограблен.

В организации нападения он обвинил городскую власть и лично мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Городской голова назвал провокацией обвинения Верзилова.

По данному факту следственным отделом Ворошиловского РО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 186 УК Украины «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц».

28 ноября 2011 года около 70 человек, среди которых был и Верзилов, пытались пройти в здание Донецкой ОГА, чтобы передать донецкому губернатору Андрею Шишацкому петицию, в которой выступили за сохранение выплат льготным категориям граждан и против повышения коммунальных тарифов.

Во время этой акции один из милиционеров получил телесные повреждения.

27 февраля прокурором Донецкой области Владимиром Вышинским было возбуждено уголовное дело в отношении Верзилова по фактам умышленного нанесения телесных повреждений работникам правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345) и сопротивления работникам правоохранительного органа во время выполнения им обязанностей по охране общественного порядка (ч. 2 ст. 342).

При использовании материалов novosti.dn.ua

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут