Высший админсуд перепутал иски Шведова в части устранения недостатков

100“Лисичанск как он есть” связался с Виталием Шведовым, и он нам пояснил, что несмотря на то, что в сообщении фигурирует дата подачи иска 13 февраля (когда был отправлен первый иск «О признании действий без учета мнения каждого гражданина Украины, как таковых которые не отвечают интересам народа Украины и не соответствуют воле народа Украины» к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины), иск по поводу назначения Азарова Н.Я. был подан только 03 марта 2012 года. Поэтому, в ВАСУ сослались на недостаточно проверенную информацию и, соответственно, не могли его рассмотреть. Очевидно, речь идет об ином иске Шведова – «О признании действий без учета мнения каждого гражданина Украины, как таковых которые не отвечают интересам народа Украины и не соответствуют воле народа Украины» к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины.

Как сообщил Интерфакс, Высший админсуд ожидает до 12 марта от истца Виталия Шведова, жителя Лисичанска, устранения процессуальных недостатков в его иске по поводу назначения Николая Азаров премьером.

В ВАСУ отметили, что заявление Шведова было зарегистрировано еще 24 февраля и уже было рассмотрено судьей, который обнаружил в нем определенные недостатки, в связи с чем вынес решение рекомендовать истцу в указанный срок эти недостатки устранить.

Ранее сообщалось, что Шведов подал 13 февраля в ВАСУ иск к украинскому парламенту, в котором просил отменить постановление ВР о назначение Азарова премьером.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут