В Шахтерске пытались задержать лидера чернобыльцев

Председателя Шахтерского отделения общественной организации «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля», Александра Журавлева пытались задержать сотрудники правоохранительных органов. Об этом корреспонденту «Новости Донбасса» сообщил Владимир Деркач, один из лидеров чернобыльских протестов в Донецке.

«Сегодня утром к Журавлеву пришли сотрудники милиции, предложили выйти и сесть в машину. Потом одели наручники, и если бы соседи не подняли тревогу, наверное, его бы уже куда-нибудь «приняли» — считает Деркач. «Соседи подняли шум, они (сотрудники милиции) такой реакции не ожидали, и вытолкнули Журавлева из машины» — рассказал чернобылец.

В настоящее время Александр Журавлев находится на свободе.

Напомним, вчера в Киевском райотделе милиции в г. Донецке был допрошен в качестве свидетеля участник инициативной группы протестующих чернобыльцев Владимир Деркач. В милиции документы Деркача об участии в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС считают поддельными. Возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, изготовление поддельных документов».

Журналіст, громадський діяч, Донеччанин, ветеран російсько-української війни.

Як нам допомогти ?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.

Хочете в нас вчитися?

Запис до Школи Інформаційної Безпеки