Донецкому журналисту угрожают расстрелом из-за Януковича – видео

Неизвестные препятствовали журналисту интернет-издания “Новости Донбасса” осуществлять фото- и видеосъемку возле гостиницы “Шахтар Плаза” в Донецке когда в ней находился президент Украины Виктор Янукович.

Они требовали от журналиста не фотографировать окрестности гостиницы и автомобильный кортеж на котором прибыл глава государства.

Свои действия они объяснили так: “Не дай бог сработает вспышка, люди, которые его (Януковича? – прим. ред.) охраняют (снайперы), по вам сработают, без команды”.

“Вы выбирайте – либо редактор, либо ваша жизнь… Вас если не “снимут”, то задержат, но вас скорее всего “снимут”, – заявили неизвестные, которые осуществляли охрану президента в Донецке.

Согласно “Викисловарю”, переносное значение слова “снимать” – сбивать что-либо (выстрелом, ударом и т. п.); физически устранять кого-либо, убивать.

Напомним, 14 мая в Донецке с рабочим визитом находился Янукович. он открыл новый терминал донецкого аэропорта и посетил перинатальный центр.
Источник: Новости Донбасса

Журналіст, громадський діяч, Донеччанин, ветеран російсько-української війни.

Як нам допомогти ?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.

Хочете в нас вчитися?

Запис до Школи Інформаційної Безпеки