В Донецке на Новый год Ахметову принесут “кровавую елку”

31 декабря общественные активисты будут пикетировать резиденцию миллиардера Рината Ахметова в Донецке. Об этом на свой странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной организации политической партии «Демократический альянс» Евгений Семехин.

Пикет будет проходить под лозунгом «Деньги шахтерам, а не мародерам».

«С этим лозунгом пойдем 31 декабря к дворцу Рината Ахметова в Донецком ботаническом саду. Будем требовать прекратить финансировать кровавый режим Януковича. Начинаем в 11:00 возле центрального входа в ботанический сад», – написал активист.

Активисты принесут под резиденцию Ахметова «кровавую» елку с фотографиями  избитых во время разгона мирной акции на Майдане Независимости в Киеве.

«Наша цель – подорвать финансовую стабильность режима. Мы создадим условия для Рината Ахметова, когда ему предстоит выбирать между собственной репутацией и финансированием кровавого режима Януковича», – отметил Семехин.

18 декабря 2013 «Демократический Альянс» установил «кровавые» елки под офисами Группы СКМ Рината Ахметова и секретаря СНБО Андрея Клюева, который, по мнению активистов, мог дать приказ разогнать Майдан в ночь на 30 ноября.

Эта акция станет первым этапом реализации программы действий на 2014 год в Донецкой области, разработанной Демократическим Альянсом. С текстом программы можно ознакомиться на сайте www.plan2014.org.

Напомним, резиденция Рината Ахметова находится возле Донецкого ботанического сада.

Ранее активисты пикетировали квартиру Ахметова в Лондоне. Они считают миллиардера основным спонсором Партии регионов, которая в Украине является правящей,  и избирательной кампании действующего президента Виктора Януковича.

Активисты хотят, что Ахметов прекратил их финансирование, потому что таким образом он работает на укрепление авторитарного режима.

http://novosti.dn.ua

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

5 Comments on "В Донецке на Новый год Ахметову принесут “кровавую елку”"

  1. Так он в Лондоне)))

  2. вы его там лично видели, в Лондоне? он может быть и где-то на островах= не суть важно. он все увидит, не беспокойтесь.

  3. Доля України залежить від тебе!
    Як довго ти живеш,ти повинен думати тільки про перемогу!
    Ти повинен знищити всіх хто проти тебе!

Comments are closed.