ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Российской Федерации В.В. Путинуот жителей Херсонской области

Господин Президент!

Мы, представители общественности Херсонской области, выражаем глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в Украине в результате преступных действий Вашей страны и Вас лично.

Аннексия Крыма, нагнетание истерии по поводу т.н. «бандеровцев», преследующих русскоязычное население, концентрация войск у границ с Украиной, прямые призывы к войне российских политиков – все это создало крайне напряженную и опасную обстановку.

В связи с этим заявляем Вам следующее:

1) Аннексию Крыма считаем полностью незаконной и противоречащей всем нормам международного права. Поддерживаем курс руководства Украины на решение крымской проблемы политическим путем.

2) Вас ввели в заблуждение информацией об ущемлении прав русскоязычных граждан и необходимости их защищать, а также тем, что Херсонщина желает присоединиться к Российской Федерации.

На митингах «За единую Украину и против войны» каждый день в Херсоне собираются тысячи жителей: украинцы, русские, евреи, крымские татары и представители многих других национальностей. У нас нет «проблемы языка». Граждане Херсонщины свободно изъясняются и на русском, и на украинском языках. И эта искусственно выдуманная проблема НИКОГДА не была камнем преткновения между нами!

МЫ ЕДИНЫ! И мы любим нашу Украину!

ВАМ НЕКОГО ЗДЕСЬ СПАСАТЬ!

Вы можете лично убедиться в этом, увидев фото и видеорепортажи с Херсона. Посмотрите на плакаты, которые пишут наши жители: «РУССКИЕ ХЕРСОНЩИНЫ НЕ ПРОСЯТ ИХ СПАСАТЬ, они ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ!»

Им стыдно за действия России, потому, что на Херсонщине все национальности (и в том числе – этнические русские) считают себя УКРАИНЦАМИ! Мы все мирно уживаемся на Херсонской земле и вместе строим и будем строить лучшую, чем сейчас, жизнь – без диктаторов, коррупционеров, попирателей Конституции Украины и  прав ее граждан.

3) По-видимому, спецслужбы дают Вам ложную информацию о массовых пророссийских настроениях на Херсонщине.  Напротив, сейчас на херсонской земле наблюдается огромный подъем патриотизма! Люди всех национальностей вывешивают повсюду украинские флаги: на частных, многоэтажных домах, магазинах, в машинах, и даже деревья в городе жители украшают сине-желтыми лентами.

МЫ ЛЮБИМ СВОЮ УКРАИНУ! И поэтому мы никому не собираемся ее отдавать!

Сегодня весь народ Украины, в том числе и Херсонщины, поддерживает нашу армию. Херсонцы постоянно приезжают в воинские части, помогают военным материально, морально и духовно.

Каждый день на главной площади Херсона священники с сотнями и тысячами людей молятся за мир. Они постоянно с духовной миссией приезжают в воинские части. Тысячи херсонских мужчин записались в отряды местной самообороны, множество явились добровольцами в военкоматы.

Знайте: если агрессор зайдет на нашу землю – готовы подняться все: женщины, старики и дети! У народа Украины многовековой опыт борьбы в условиях войны и оккупации хорошо вооруженным и обученным противником. У нас жив дух сопротивления! Мы помним и славное казацкое и недавнее партизанское прошлое Украины.

Украина – наш дом. И мы будем его защищать до последней капли крови!

Здесь, на территории континентальной Украины, условия и настрой людей иные, чем были в Крыму. В случае агрессии против нашей страны сражаться будет Центр, Восток, Запад и Юг!

Такое развитие событий будет иметь катастрофические последствия и для Украины, и для России.

Предлагаем Вам, господин Президент, проявить политическую мудрость и дальновидность, являющиеся неотъемлемыми качествами руководителя страны.

Напомним Вам слова Христа: «Блаженны миротворцы…»

Настоятельно призываем Вас сесть за стол переговоров и приступить к решению проблем политическим путем.

Жители многонациональной Херсонщины.

Херсон, площадь Свободы.

21 марта 2014 г.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

3 Comments on "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Российской Федерации В.В. Путинуот жителей Херсонской области"

Comments are closed.