Татьяна Кадиева: В Украине я себя почувствовала человеком

Я пожилой человек советской формации, пенсионерка, коренная москвичка. Я только сегодня приехала из Львова. Была в Киеве. С 30 апреля по 4 мая. С 4 по 10-е во Львове. Это – НАРОД! Львовяне приглашают всех, люди предлагают оплатить проезд во Львов. Приезжайте! Посмотрите!

Это – слова очевидца. По Львову можно гулять даже ночью. В Киеве по дороге на Лысую гору я подскользнулась и упала в грязь – люди тут же бросились с влажными салфетками и пакетами в руках поднимать меня, оттирать джинсы. Во Львове полно туристов. Видела итальянцев. В хостеле жил американец. Турки, поляки, австрийцы – это те с кем я разговаривала лично. Приезжают по работе, приезжают как туристы.В книжных магазинах книги на русском языке. Со всеми львовянами я разговаривала исключительно на русском языке. Каждый говорит, если спрашиваешь как пройти: “вы видели где-нибудь бандеровцев? Расскажите всем в России, пусть приезжают, посмотрят, как мы живем”. Я призываю вас всех: включите мозги, разуйте глаза!

Стыдно быть дебилами! На дворе уже III тысячелетие, а вы все еще ищете врагов! Хватит жрать все, что вам втюхивают! Люди любят свою страну, свой город. Сосед помогает соседу. Львову 758 лет, и в нем стараются сохранить
историю до мелочей, и центр города неприкосновенен. А вы посмотрите на Москву! На центр Ярославля, Новгорода, Твери, Рязани, Владимира! Особенно Москвы – кроме Кремля и метро туристам показывать нечего.
Вы что, не любите свой город? Мне стыдно за вас. Хотите еще территорий? Вы сначала у себя наведите порядок, потом чужие территории хапайте. В Киеве все бездомные собаки стерлизиованы и чипированы по международной программе, а в Москве они просто уничтожены. Во Львове я видела в полвторого ночи, как 5-летняя девочка едет на самокате, оторвавшись далеко от родителей. 9 мая на главной площади Львов (Рынок) ребята-львовяне, кажется один из них еврей, играли “Катюшу”, военные советские песни и русские вальсы и марши. И люди танцевали под эту музыку. Зачем вы слушаете наши каналы? Сколько можно жевать одну и ту же жвачку? Меня спрашивали: “Дамочка! Как же вы приехали? Как вы не боялись?” А я отвечала: “Я что, дура, что ли?” Там я себя почувствовала человеком.

Милицию я увидела впервые 9 мая в количестве 4 человек, хотя хостел где мы жили был рядом с ГУВД. Люди сами следят за порядком. Люди все местные, они любят свой город свой город и свою страну, они настоящие патриоты. Независимость Украины – вот национальная идея. А у нас все ищут национальную идею, не могут найти. Носятся с Великой Отечественной, как с писаной торбой, как будто она кончилась вчера. А для наших детей, тем более внуков, она уже как война 1812 года. У них не воевали даже деды, только прадеды. Меня тошнит от вечного пафоса. После истории с вопросом “Дождя” по школам дали патриотическую разнарядку перед 23 февраля написать о воевавших дедах. И я помогла своему сыну 7-класснику написать о моих родственниках Кожуханцевых, которые пошли в ополчение и погибли под Вязьмой. По рассказам выживших там была одна винтовка на троих, и немецкие танки просто застревали в грудах трупов. “Так герои они или жертвы?” – задала я вопрос. Мне 58 лет. Сколько можно слушать эту жвачку? Вы хотите войны с Украиной? Вы не наигрались в детстве в казаки-разбойники? Вы не помните 1968 год? Вы забыли про Афганистан? Вы забыли две чеченские войны? Вам давно не присылали в пакетах головы с гениталиями ваших сыновей? Что же у вас память такая, бляди, короткая? Никакой Путин своих сыновей не пошлет, пошлют ваших сыновей. Вам что, только личное горе вставляет мозги? Посмотрите вокруг! Направьте все свои силы против настоящего врага – нашей прогнившей, проворовавшейся, изолгавшейся поганой власти! Объединяйтесь, как сумели это сделать украинцы на Майдане! Они подали нам пример. И наконец, самое главное: выдавите из себя по капле Путина!

Источник

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

5 Comments on "Татьяна Кадиева: В Украине я себя почувствовала человеком"

  1. Ми теж повинні видавлювати із себе Путіна. Щоб ні краплі, ні натяку не лишилося. Щоб ніяких сумнівів.

  2. Анатолий | 12-05-2014 15:09 at 15:09 |

    Спасибо вам, Татьяна, за ваш искренний отзыв о нашей стране и ее людях, который приятно читать не потому, что я – Укранец, а потому, что так оно и есть на самом деле. И, как горько осознавать, что многие русские люди отравлены ложью антиукраинской пропаганды, развернутой в России ее нынешним правительством. Полагаю, это преступно – сорить два братских народа, связаных историей в течении стольких лет. Ведь по обе стороны границы не только – друзья и знакомые, а и много родственников.
    Уже не один год подряд к нам родсвенники из Воркуты привозили свою девочку на лето отдыхать. Наша наименьшая дочка ждет-не дождется когда наступит конец мая и они снова будут счастливы вместе провести лето со своей двоюродной сестрой, но …… но не этим летом, к большому нашему сожалению.
    И как не абсурдно, но не исключено, что по воле злых правителей теперь их папам прикажут стрелять друг в друга; русский папа должен уничтожать ”фашистов” в Украине, тоесть простых Украинцев, как и я среди нежелающих жить под ”хозяином”.
    Украинцы – миролюбивы. Не надо русским воевать против украинцев, это противоестественно и ничего доброго из этого не получится. Пусть каждый делает все от него зависящее, чтобы не произошло трагедии и наши дети, внуки и правнуки не смогли упрекнуть друг друга в том, что твой папа убил моего папу и т. п.

Comments are closed.