Аркадий Бабченко: Как остановить войну

Какой-то очередной всплеск самоубийственной виктимности я наблюдаю сегодня среди российской интеллигенции. Полдня провел сегодня за рулем. Полдня слушал оппозиционное радио. Сменилось несколько передач. В каждой затрагивали Украину. И в каждой красной нитью была мысль – уже не важно, кто начал, важно, как все это остановить. 
Приехал домой. Открыл ФБ. В каждом третьем посте – уже не важно, кто начал. Давайте все это остановим.
Да? А мне вот важно, кто все это начал. Мне очень важно, кто все это начал. Именно потому, что хотелось бы остановить. И не допускать больше в будущем. 

Как офигенно важно, кто все это начал в той же Грузии. И дальше по списку теперь.
Чтобы остановить, наверное, надо определиться – кто начал? Определить, кто преступник? Ну, как бы Нюрнебрг, Гааага, все международные трибуналы – они вроде как об этом были, не? Или я что-то не так понимаю?

Доктор Лиза пишет – давайте остановим огонь. 
Давайте. Как? Кто его должен остановить? Наверное, тот, кто начал? 
Борис Немцов пишет: “Надо заставить Путина и Порошенко сесть за стол переговоров”.

Стесняюсь спросить – а о чем Порошенко должен переговариваться? 
Вернуть треть аннексированной территории чужой страны? Не засылать диверсионные группы в чужую страну? Не отправлять “Камазы” и танки и “Грады” в чужую страну? Убрать сотрудника ФСБ из Славянска? Перестать взрезать животы депутатам Горловки? Вот просто интересно – о чем должна сейчас “переговариваться” Украина?
Вы о чем, ребят? Это у вас такое всеобщее замутнение пошло? Или что?

Ваша страна – наша страна! – теперь агрессор. Агрессор, оккупировавший часть чужой территории, вторгшийся на другую её часть диверсионными группами, вооружением и техникой, развязавший истерию и пропаганду, развязавший конфликт и войну и делающий все для того, чтобы война не затихла ни на минуту. 
Чтобы это остановить – надо это четко понимать.

О чем Украина здесь должна “переговариваться”? 

Как Украина должна это “остановить”?

Когда к вам в квартиру приходят семеро с арматурой – вам тоже не важно, кто начал? 
“Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны” – ни о чем не говорит?

Из ответа на вопрос “кто начал” и истекает ответ на вопрос “как остановить”.
России достаточно перестать засылать оружие, отряды и информационную истерику – и через неделю всю закончится само.
Вы правда этого не понимаете?
Извините.

Источник

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

5 Comments on "Аркадий Бабченко: Как остановить войну"

  1. Гуест | 18-06-2014 12:15 at 12:15 |

    Сейчас набегут, будут с пеной у рта брызгать про “политическую проститутку Госдепа”, про “зомбирование”, про “нацистов”…
    Всё как обычно, разум не для них.

  2. Путин ведет себя как преступник, жулик, россиянам тяжело в это поверить, тень его злодеяний ложится на них, но правду не спрячешь, она все равно проявится, благодаря таким россиянам как Бабченко и просто фактам, которых с каждым днем все больше. Россиянам как бы не было противно, прийдется признать, что их Путин подонок, брехло, убийца, а это никак не совпадает с представлением русских о самих себе, ведь Русский всегда ассоциирует себя с честью, благородством, правдой, вообщем, с чем то светлым и хорошим.

Comments are closed.